Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

http://www.uisnso.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=489:2012-08-09-09-25-23&catid=1:2010-10-12-13-25-24&Itemid=78

В новосибирской колонии состоялось венчание после регистрации брака с осужденным

09.08.2012 18:10


В православном храме Святой Великомученицы Анастасии Узорешительности, действующей на территории ИК-8 ГУФСИН России по Новосибирской области, состоялось венчание осужденного с супругой. Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН по Новосибирской области.

Благословение Божие на семейную жизнь получили Андрей и Вероника, которые зарегистрировали свои отношения накануне, в исправительном учреждении.

Как рассказали молодожены, знакомство состоялось по переписке. Андрей подал объявление в рубрику "Знакомства" в одну из местных газет, Вероника ответила. Восемь месяцев они писали друг другу письма, а после встречи решили пожениться.

В последнее время заключение браков в местах лишения свободы перестали быть редкостью – только в этом году около 240 осужденных зарегистрировали свои отношения с возлюбленными. С разрешения начальства исправительных учреждений к осужденным приезжают невесты, брак официально регистрируется работниками местных ЗАГСов. Однако обвенчаться на территории исправительного учреждения готовы лишь единицы.

Как рассказал осужденный, лишение свободы заставило его переосмыслить свое отношение к вечным ценностям. В день венчания супруги исповедовались и причастились.

Обвенчал молодоженов отец Андрей, протоиерей Русской Православной Церкви Православной епархии по Новосибирской области. "Нужно помнить, что любовь – это самопожертвование. Это относится к любви к ближнему, к любви между супругами. Не даром в Евангелии есть такие слова, что Бог – есть любовь. Потому что Бог пришел на Землю и ради своей любви к людям он был распят на кресте. Семейная жизнь в какой-то степени напоминает жертву – приходится тратить время, приходится тратить эмоции, здоровье ради любимого человека. И если есть жертвенность, то чувства будут до гроба. Я вам желаю, чтобы те эмоции, которые вас переполняют в этот день, сохранились и укреплялись. Я желаю, чтобы ваш брак стал крепким и был примером для других людей", - сказал отец Андрей.

После венчания отец Андрей поздравил молодоженов и еще раз напомнил о том, чтобы сохранить мир и взаимопонимание в семье, им необходимо духовное самосовершенствование, терпение, умение прощать друг друга и уступать.

"Обряды венчания проходят в нашем учреждении крайне редко, последний раз такое событие произошло в 1995 году", - прокомментировал заместитель начальника ИК-8 подполковник внутренней службы Николай Серов. Впереди еще 10 лет разлуки. Но молодоженов это не смущает, они уверены, что расстояние лишь укрепит их чувства. "Нужно лишь немного подождать, и наступит долгая счастливая семейная жизнь", - говорит Вероника.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)