К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Госдуме предложено принять закон о правах жертв политических репрессий

27.08.2012 19:19


Депутат фракции ЛДПР в Государственной Думе Михаил Дегтярев внес на рассмотрение парламентариев законопроект о правах жертв политических репрессий, сообщает пресс-служба партии.

Целью документа является "реабилитация всех жертв политических репрессий, подвергнутых таковым на территории Российской Федерации, а также граждан Российской Федерации - жертв политических репрессий, подвергнутых таковым на территории государств - бывших союзных республик СССР, с 25 октября (7 ноября) 1917 года; восстановление их в гражданских правах, устранение иных последствий произвола и обеспечение посильной компенсации материального ущерба".

По словам Дегтярева, в свое время органы власти СССР не смогли обеспечить единообразие в республиканском законодательстве, а государства - бывшие республики Советского Союза подошли к вопросу реабилитации жертв политических репрессий крайне избирательно. В итоге сегодня тысячи граждан РФ, подвергшиеся политическим репрессиям на территории бывших республик СССР, не имеют права на реабилитацию, подчеркивает депутат.

Возникает парадоксальная ситуация, когда гражданин Узбекистана, подвергнутый политическим репрессиям на территории РФ, будет реабилитирован и сможет получить компенсацию материального ущерба, а гражданин РФ, подвергнутый политическим репрессиям на территории Узбекской ССР, может оказаться заложником несовершенства правового регулирования. Дело в том, что в Республике Узбекистан отсутствует законодательство о реабилитации жертв политических репрессий. На Украине, например, лишены права на реабилитацию насильственно переселенные репрессированные народы (крымские татары, немцы, греки, болгары, поляки, армяне и другие).

"Принятие законопроекта позволит восстановить права граждан, пострадавших вследствие политических репрессий, а также обеспечить выполнение государственных гарантий, предусмотренных Конституцией РФ", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Надо задуматься, отчего у нас на самом деле сегодня такая низкая явка. Разве это нормально, что даже в очень крупных городах явка не дотягивает и до 20%? Вот о чем нужно беспокоиться! О том, почему люди не хотят идти голосовать, и почему раньше, когда не было никаких КОИБов, когда все проводилось и подсчитывалось вручную, явка была в разы выше, чем сейчас, и палкой людей на выборы никто не гнал. Поэтому сначала нужно обеспечить людям право свободного выбора, а потом уже думать о том, ка ...

Высказывания Чубайса о блестящей бюджетной и кредитно-финансовой политике, видимо, подразумевали блестящие результаты этой политики для таких, как он. Все последние годы у них действительно все блестяще, показатели их личного благосостояния ошеломляют. Для простых же граждан итоги совсем другие: пенсионная реформа, налоги, оброки, стремительное обнищание. Деньги ведь не берутся из ниоткуда и не исчезают в никуда: если у одних блестяще, значит у других отвратительно и катастрофически.

Особенность российского парламентаризма заключается в следующем. Если в странах с развитой демократией правительство формируется парламентом, то в России парламент формируется правительством, точнее – администрацией президента. Поэтому, если на высоком уровне будет решено, что в Думе нужна партия системных либералов, то такая партия появится. Она может быть использована в противовес оппозиционным фракциям для того, чтобы проводить другие законы, которые будут работать в интересах большого бизн ...

Видимо, некоторые главы регионов своим неучастием в дебатах просто лишний раз демонстрируют уверенность в своей победе, а одновременно с этим и пренебрежительное отношение ко всем остальным кандидатам. Это своего рода попытка показать: все остальные кандидаты ниже меня, и я с ними в одной студии общаться не хочу. И как же такой губернатор будет консолидировать общество, как он собирается консолидировать политические силы, если он представителей этих политических сил не воспринимает как равных с ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении