Я наблюдаю за событиями в Хакасии и отмечаю, что после избрания главой региона представителя КПРФ там стало возникать немало каких-то неприятных, скандальных ситуаций

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

http://vchera.com/news/20066/

В Петербурге прошел "Марафон гражданских инициатив"

31.08.2012 14:54


В Санкт-Петербурге прошло, возможно, самое масштабное общественное мероприятие за всю его историю. Об этом сообщает "Вчера.com" .

Активисты 15 гражданских проектов одновременно убирали парки, собирали информацию о нарушениях благоустройства и боролись с фотографами-садистами.

Акцию под названием "Марафон гражданских инициатив" устроила общественная организация "Наблюдатели Петербурга". Эта структура появилась в январе, после того, как горожане, возмущенные массовыми фальсификациями на парламентских выборах 4 декабря, стали объединяться, чтобы не допустить подтасовок на президентских выборах 4 марта. Сейчас организация уже имеет статус международной и организует "десанты" для контроля над выборами в других регионах.

Акция должна была стать своеобразным смотром общественных проектов Петербурга. Всего в мероприятии участвовали представители 15 инициатив, которые на протяжении выходных 25-26 августа показали, на что способны.

Проект "Красивый Петербург" провел двухдневную серию "фотопрогулок" по городу и области, в ходе которых фиксировались нарушения в сфере благоустройства. Все снимки вместе с информацией о дефектах были загружены на сайт организации, где автоматически формируются обращения в органы власти. На ресурсе зарегистрировалось уже более 500 пользователей, которые оставили около 600 жалоб.

Члены движения "Мусора.Больше.Нет" провели уборку возле садоводства Оснички Киришского района, участники проекта "День земли-4" - на Додоновском озере во Всеволожском районе, а активисты организации "Сделаем!" собрали 230 мешков с мусором на Васильевском острове и 50 - в парке Александрино. Параллельно в Александрино шел прием вторсырья в рамках проекта "Раздельный сбор".

Центр защиты прав животных "ВИТА" провел рейд по местам работы фотографов с животными. Зоозащитники обнаружили, что на Стрелке Васильевского острова эксплуатируют медведя, на Адмиралтейской набережной - удава, а на Сенатской площади - обезьянок. Активисты вызвали полицию и раздали прохожим листовки о том, что эти "предприниматели" жестоко относятся к животным, а с наступлением зимы убивают, поскольку держать их без работы всю зиму невыгодно. Заметив такое внимание к своим персонам, фотографы удалились.

"Марафон гражданских инициатив" планируется проводить каждые три месяца. Следующий назначен на 20-21 октября. Кроме того, "Наблюдатели Петербурга" открыли двери своего офиса на улице Достоевского, 34, для представителей различных общественных проектов. Они могут бесплатно воспользоваться оргтехникой, провести собрание или пресс-конференцию.

"Нам всем нужно что-то распечатать, где-то собраться, донести это до людей. Если каждый будет делать это в одиночку, будет очень долго и муторно, - отметила председатель "Наблюдателей Петербурга" Александра Крыленкова. - "Открытое пространство" будет призвано объединить гражданские инициативы города. В будущем, если получится, мы привлечем к работе в "открытом пространстве" юристов, дизайнеров и других специалистов". Политики присваивают достижения общественников По мнению научного руководителя Агентства социальной информации Романа Могилевского, рост общественной активности в России непосредственно связан с зимними и весенними протестами против фальсификаций на выборах. "Это все зазвучало после событий на Сахарова, на Болотной. Это говорит о том, что новые политики интегрировались с гражданской активностью, втянули ее в себя", - считает социолог. Появились и новые формы гражданской деятельности, которые близки к политической - например, массовые "прогулки" с белыми лентами. На грани с политикой балансируют и организации по наблюдению за выборами. "Наблюдатели Петербурга" - далеко не единственная подобная структура. Уже более десяти лет существует ассоциация "Голос", недавно появились движения "Гражданин наблюдатель" и "Сонар", а блогер Алексей Навальный создал проект "РосВыборы". Фальсификации на выборах будет все сложнее делать. Общество проснулось", - уверен Могилевский. В то же время, российским общественным структурам еще есть, куда расти. По словам политолога Ольги Поповой, в США членами какой-либо общественной организации являются более 60% граждан. В РФ еще пять лет назад в каких-либо гражданских проектах участвовало лишь 4,5% населения. Многие общественники стараются дистанцироваться от политических партий, обоснованно подозревая их в намерении выдать достижения гражданских активистов за свои. Тем не менее, независимым общественным движениям еще предстоит выйти на улицу вместе с оппозицией. "Идет повышение платы за услуги ЖКХ до 30% по отдельным позициям. В октябре-ноябре мы получим виток инфляции, безработицы. Тогда совпадет протестная активность трудящихся и протестная активность", - пояснила Попова.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Победа Зеленского – это продолжение «майдана». То есть, протестные настроения на Украине реализовались сегодня вот в таком протестном выборе. И главный рекорд здесь в том, что действующий президент, несмотря на огромный административный ресурс, массу подконтрольных ему СМИ, и т.д., уже в первом туре набрал втрое меньше голосов, чем его основной конкурент. А ведь Зеленский не имеет за своей спиной никаких политических сил, политических партий. В этом и есть его главное преимущество, что он ника ...

Возникает главный вопрос: чего же все-таки не хватает по итогам деятельности Счетной палаты? А не хватает, образно говоря, «посадок» за реальные злоупотребления, за многочисленные случаи нарушений при тех же госзакупках, когда закупочные цены порой в 20 раз превышают рыночные. Вот здесь точно криминал, а никакая не халатность, и реагировать на это надо конкретными уголовными делами по конкретным статьям, и доводить дело до суда. Сегодня же основная часть кропотливой и дорогостоящей деятельност ...

Либерализация закона о политических партиях последовала после известных событий 2011 года. Тогда парламентские партии подчеркивали, что требования к общероссийским политическим партиям слишком занижены. Но как выяснилось, даже при этих требованиях многие политические партии действительно исчезают.

После избрания главой Хакасии представителя КПРФ там стало возникать немало каких-то неприятных, скандальных ситуаций. Возникает ощущение, что все это раздувается вокруг нового губернатора не случайно, может быть даже преднамеренно. Он молодой, и самое главное, представляет КПРФ. Наверняка хотели, чтобы там был другой губернатор, но так получилось, что народ избрал именно его. Возможно поэтому против него сознательно предпринимают через СМИ разного рода действия. Складывается впечатление, ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении