В отношении компании основателя группы ПИК Юрия Жукова - ОАО «Пансионат отдыха «Черноморец» - введена процедура наблюдения. Кредиторская задолженность, по заявлению самой компании, составляет почти 870 млн рублей. Госкорпорация «Олимпстрой» требует от «Черноморца» еще почти 330 млн рублей, сообщают "Известия".
Пансионат одного из основателей девелоперской группы ПИК Юрия Жукова (именно он в документах «Олимпстроя» значится бенефициаром ОАО «ПО «Черноморец») ходатайствовал о признании себя несостоятельным еще в мае этого года. Сейчас, по решению Арбитражного суда Ивановской области, в отношении дома отдыха действует процедура наблюдения. Временным управляющим назначен Александр Алюкаев — его кандидатуру предложил сам «Черноморец». Окончательное решение о признании или непризнании пансионата банкротом должно быть принято в декабре.
Параллельно пансионат судится с «Олимпстроем», который требует от компании выплаты неустойки. Госкорпорация подала к пансионату два иска в общей сложности на 328 млн рублей. Иски касаются требований об уплате неустойки за нарушение сроков по обязательствам, предусмотренным соглашениями.
В этих соглашениях речь идет о строительстве двух пятизвездочных гостиниц в общей сложности на 900 номеров. «Черноморец» взялся за проекты по строительству сочинских отелей еще в 2005 году и тогда же получил права аренды — решение о проведении Олимпиады в Сочи еще не было принято. К 2010 году отели попали в перечень объектов к Играм. О своей неготовности выполнить взятые обязательства «Черноморец» сообщил «Олимпстрою» еще в конце декабря 2011 года.
Юристы отмечают, что процедура самобанкротства может позволить компании уйти от выполнения обязательств. "Схема намеренного банкротства — довольно распространенный способ не выполнить свои обязательства. Таким образом, например, можно похитить выделенные на строительство деньги. Однако это, несомненно, требует обоснования и доказательств", — подчеркивает председатель коллегии адвокатов «Вашъ Юридический Поверенный» Константин Трапаидзе.
Юрий Жуков сейчас работает на государство. Состояние предпринимателя оценивается в $450 млн. В 2012 году Жуков занял 193-е место в списке богатейших российских бизнесменов, по версии журнала Forbes.
"То, что происходит с курсом рубля, является исключительно следствием игры Центробанка с Минфином. Поэтому обсуждать вопрос с динамикой курса рубля практически бесполезно, потому что их логика, скажем так, скрыта для нас..."
Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"
Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.
"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".
"Создание каких-то мощных агломераций, наверное, возможно. Только возникает вопрос: а за счет каких средств, за счет какой мотивации? Если это не культурный центр, не политический центр, не центр экономической жизни, значит нужно придумывать что-то такое, чтобы туда тянулись люди. Да, можно построить где-то новые города. А кто там будет жить, чем там люди будут заниматься?"
"Первое, с чего Хуснуллину надо начать – это проанализировать ситуацию, когда мы многократно поднимали тарифы на 20, 30, 40, 100%, и объясняли этой программой модернизации. То есть, сегодня в отношении Росводоканала, ТГК, всех компаний, которые работают в этой отрасли, нужно проверить, выполнили они инвестиционную программу, или нет. Если не выполнили, то должны привести ее в нормативное состояние, а если выполнили, то тогда у них и не должно быть тарифов, диктуемых вот этой модернизацией..."
"Чубайс, конечно, слуга доллара, Соединенных Штатов Америки, и потому излагает позицию США и их союзников в той же Европе. Суть этой позиции очень простая. США и их союзники, которые вместе представляют всего лишь 10% человечества, живут за счет оставшихся 90%. Например, 80% всех валютных ресурсов человечества – это доллар и евро. А выпускают их и выгодоприобретателями являются государства, где проживает всего лишь 10% от всего народонаселения планеты. Поэтому с этих позиций Чубайс прав..."
"У нас уже несколько поколений автовладельцев, которые пользуются автодорожной сетью, выплатили государству сполна через всевозможные, скажем так, финансовые обременения, фискальные выплаты, налоги и прочее. Поэтому неприемлемое совершенно предложение, которое говорит о патологической жадности и недалекости авторов подобных идей. Прибыль ведь получают с оборота. Если будет дешевый проезд по платным трассам, люди будут этими трассами пользоваться. А если вы завышаете тарифы, уменьшится поступл ...
Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает
"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...