Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Политолог Вячеслав Данилов прогнозирует провал эсеров на губернаторских выборах в Брянске

05.09.2012 19:16


Кандидат от «Справедливой России», руководитель местного отделения партии Вячеслав Рудников, скорее всего, не сможет стать участником губернаторской гонки. Региональный избирком забраковал некоторые из сданных им подписей муниципальных депутатов, мотивируя это тем, что они были собраны под давлением или за деньги.

Напомним, в Брянской области 14 октября пройдут одни из первых прямых выборов губернаторов в России. Претендовать на кресло главы региона смогут только кандидаты от зарегистрированных партий, собравшие подписи не менее 7% муниципальных депутатов и глав муниципальных образований. Каждый из кандидатов должен предоставить в областной избирком не менее 241, но не более 253 подписей, заверенных нотариально.

Из губернаторской гонки, судя по всему, выйдет Вячеслав Рудников, выдвинутый «Справедливой Россией» и возглавляющий ее региональное отделение. В конце августа облизбирком заявил, что только 218 из 253 подписей, представленных Рудниковым признаны достоверными. Остальные же, по мнению избиркома, были проставлены по принуждению, за вознаграждение или же теми, кто ранее поддержал другого кандидата.

Заявления от 18 муниципальных депутатов, подписи которых фигурировали в списке, поданном Рудниковым, поступили в облизбирком 30 августа (через два дня после подачи подписей кандидатом). В заявлениях содержится информация о том, что подписи в поддержку эсера были проставлены ошибочно, за вознаграждение (фигурировала сумма в 5 000 рублей) или под давлением. Окончательные выводы по регистрации Рудникова будут сделаны 6 сентября на заседании комиссии.

"Рабочая группа, которая провела заседание в Брянской области, усмотрела в документах, которые представил кандидат в губернаторы от партии "Справедливая Россия", большое количество недостоверных и недействительных подписей. Имеется достаточно большое количество подписей лиц, которые в последующем написали заявления о том, что их принудили поставить подписи, либо дали деньги - 3 тысячи рублей; это безобразие. Я полагаю, что эта история будет иметь продолжение, в том числе с применением процессуальных норм; обманным путем идти во власть нельзя", заявил в среду на брифинге заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев. Ивлев напомнил, что закон прямо запрещает собирать подписи в поддержку кандидатов путем давления на муниципальных депутатов или путем их подкупа. "Сейчас подкупают депутатов муниципальных", - цитирует Ивлева РИА "Новости".

Политолог Вячеслав Данилов, комментируя ситуацию в Брянске, говорит об общем для оппозиции тренде.

«Оппозиция в целом, и «Справедливая Россия» в частности, в ходе первых прямых выборов губернаторов наглядно демонстрирует свою слабость, - считает политолог Вячеслав Данилов. – Они выросли в тепличных условиях и оказались не готовы к настоящей политической борьбе. Теперь же они просто не в состоянии играть по-честному, поступать по закону, поэтому прибегают к различным уловкам и махинациям, таким, какие выявились в Брянске. Оппозиционеры, в отличие, скажем, от «Единой России», все последнее время с презрением смотрели на низовой уровень власти – на мандаты муниципальных депутатов. Они хотели всего и сразу: высоких должностей, привилегий, служебных лимузинов. Работать «на земле» для них было зазорно. Теперь же, когда подпись народного избранника низового уровня начала цениться очень высоко, оппозиция пожинает плоды своего брезгливого отношения к этому звену власти. Так что остаются уловки и подкуп. Ничего удивительного».

Добавим, что 14 октября выборы глав регионов пройдут в пяти субъектах РФ: Амурской, Белгородской, Брянской, Новгородской и Рязанской областях. На этих выборах было выдвинуто 32 кандидата от 12 партий. Окончательное количество зарегистрированных кандидатов станет известно после завершения этого этапа в начале второй декады сентября.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении