Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Думских единороссов проверят на предмет незаконного участия в бизнесе

11.09.2012 11:02


Ряд депутатов-единороссов вслед за членом думской фракции "Справедливая Россия" Геннадием Гудковым могут быть проверены на соответствие их бизнес-деятельности закону. Об этом сообщил "Известиям" источник, близкий к Кремлю.

"Все, в том числе и "Единая Россия", получили очень четкий сигнал, что если в их рядах есть депутаты, которые так же, как и Геннадий Гудков, участвовали в прямом управлении бизнесом, то они обязаны провести по этому поводу расследование - и выводы будут такие же, как и в случае с Гудковым", - заявил он.

О начале масштабных проверок было объявлено и на закрытом заседании фракции "Единая Россия" 10 сентября, сообщил изданию один из единороссов. "Все переглянулись и зашушукались", - описывает он реакцию коллег после этого "анонса".

Впрочем, пока "Единая Россия" заняла более пассивную позицию. Глава генсовета партии Сергей Неверов пояснил "Коммерсанту", что партия не будет никого покрывать, но сама инициировать тоже ничего не будет. "Мы не чистильщики. И доверяем своим товарищам по партии. Что, мы должны написать запрос в прокуратуру с просьбой о проверке всех 238 депутатов?!" - недоумевает он. С его точки зрения, инициировать проверки в СКР должны те, кто имеет на руках компрометирующие факты (Сергей Миронов или другие). Неверов подчеркнул, что партия предупредила своих депутатов, но пока "никто не подошел и не сказал: я получаю многомиллиардные доходы, вот вам ваш мандат, я пошел". А лидер фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Воробьев вчера заявил, что у ряда депутатов есть намерение обжаловать в суде обвинения в предпринимательстве.

Напомним, ранее лидер "Справедливой России" Сергей Миронов направил спикеру Госдумы Сергею Нирышкину обращение, в котором указал, что некоторым единороссам можно предъявить те же претензии, что и Геннадию Гудкову, которого собираются лишить мандата депутата Госдумы. Речь идет о представителях ЕР Владимире Пехтине, Елене Николаевой, Алексее Кнышове, Григории Аникееве, а также Илье Костунове и Сергее Есякове.

Вчера думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов проголосовала за то, чтобы лишить Гудкова депутатского мандата за участие в управлении бизнесом. Этот вопрос может быть вынесен в повестку заседания Госдумы 14 сентября.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Система электронного голосования должна иметь надежную степень защиты. Почему люди голосуют в кабинках? Для того, чтобы никто человеку не мешал: он один заходит в кабинку и один заполняет свой бюллетень. А когда голосование происходит дистанционно, мы не знаем, где оно происходит и как. Может, человек на работе голосует, и не самостоятельно, а под чьим-то давлением. Но и традиционный способ голосования посредством бюллетеней не может обезопасить от фальсификаций, если нет должного контроля..."

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении