Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

http://sitv.ru/arhiv/news/economics/47659/

Совет Федерации займется долгами регионов

13.09.2012 13:18


Совет Федерации сформирует рабочую группу с участием экспертов и представителей регионов для выработки предложений по сокращению долговой нагрузки на бюджеты субъектов РФ. Об этом было заявлено на прошедшем в палате 12 сентября совещании на тему "О проблемах долговой нагрузки на бюджеты отдельных субъектов РФ", сообщает пресс-служба СФ.

Зампред верхней палаты Светлана Орлова отметила, что сохраняющаяся на высоком уровне долговая нагрузка на бюджеты субъектов РФ препятствует ускоренному социально-экономическому развитию регионов. "Несмотря на развитие российской экономики, финансовое положение регионов остается достаточно сложным. С дефицитом исполнены консолидированные бюджеты 57 субъектов РФ", - отметила вице-спикер.

"На 1 августа 2012 года объем долговых обязательств субъектов РФ составил более одного триллиона ста миллиардов рублей. Это на 5 процентов ниже показателя 1 января 2012 года, но при этом в ряде регионов долг составил более 50 процентов от общего годового объема доходов бюджета", - сообщила Орлова, приведя в пример Астраханскую, Костромскую, Рязанскую, Вологодску, Саратовскую области и Мордовию.

Последующая дискуссия касалась того, какие механизмы целесообразно использовать для исправления экономического положения регионов. Вице-спикер предложила подумать над возможностью заменить кредиты коммерческих банков на государственные кредиты по более низким ставкам. Министр финансов России Антон Силуанов выступил против полного перехода на бюджетное заимствование. "Мне кажется более правильным жестко ограничить расходы, в том числе, в социальной сфере", - отметил глава финансового ведомства.

Зампред комитета СФ по экономической политике Юрий Росляк предложил для решения проблемы создать агентство муниципального финансирования и заимствования. "Эта структура могла бы привлекать деньги под реализацию государственных задач и предоставлять их регионам по единым невысоким ставкам. Опыт многих стран показывает, что это эффективный инструмент реализации государственной бюджетной политики", - отметил сенатор. Впрочем, глава минфина усомнился и в этом предложении, выразив опасение, что использование такого инструмента приведет к общему росту госдолга РФ.

Опытом снижения долговой нагрузки на региональные бюджеты поделились представители ряда областей.

По итогам дискуссии Орлова предложила сформировать рабочую группу по этой теме с участием представителей экспертного сообщества и регионов. "Мы вместе проанализируем ситуацию, сформируем предложения и вынесем их на обсуждение Открытого правительства", - сказала она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

"Создание каких-то мощных агломераций, наверное, возможно. Только возникает вопрос: а за счет каких средств, за счет какой мотивации? Если это не культурный центр, не политический центр, не центр экономической жизни, значит нужно придумывать что-то такое, чтобы туда тянулись люди. Да, можно построить где-то новые города. А кто там будет жить, чем там люди будут заниматься?"

"Первое, с чего Хуснуллину надо начать – это проанализировать ситуацию, когда мы многократно поднимали тарифы на 20, 30, 40, 100%, и объясняли этой программой модернизации. То есть, сегодня в отношении Росводоканала, ТГК, всех компаний, которые работают в этой отрасли, нужно проверить, выполнили они инвестиционную программу, или нет. Если не выполнили, то должны привести ее в нормативное состояние, а если выполнили, то тогда у них и не должно быть тарифов, диктуемых вот этой модернизацией..."

"Чубайс, конечно, слуга доллара, Соединенных Штатов Америки, и потому излагает позицию США и их союзников в той же Европе. Суть этой позиции очень простая. США и их союзники, которые вместе представляют всего лишь 10% человечества, живут за счет оставшихся 90%. Например, 80% всех валютных ресурсов человечества – это доллар и евро. А выпускают их и выгодоприобретателями являются государства, где проживает всего лишь 10% от всего народонаселения планеты. Поэтому с этих позиций Чубайс прав..."

"У нас уже несколько поколений автовладельцев, которые пользуются автодорожной сетью, выплатили государству сполна через всевозможные, скажем так, финансовые обременения, фискальные выплаты, налоги и прочее. Поэтому неприемлемое совершенно предложение, которое говорит о патологической жадности и недалекости авторов подобных идей. Прибыль ведь получают с оборота. Если будет дешевый проезд по платным трассам, люди будут этими трассами пользоваться. А если вы завышаете тарифы, уменьшится поступл ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...