К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

http://kaliningrad.ru/news/item/22561-v-kaliningrade-projdyot-mezhdunarodnyj-kongress-promyshlennikov-i-predprinimatelej

В Калининграде проходит Международный конгресс промышленников и предпринимателей

04.10.2012 18:48


В Калининграде проходит Международный конгресс промышленников и предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области .

Международный Конгресс промышленников и предпринимателей (МКПП) - общественная организация, созданная в 1992 году по инициативе РСПП. Она объединяет национальные союзы промышленников и предпринимателей из 27 стран Европы и Азии, а также в качестве наблюдателей – Китая и Индии. Деловыми партнерами МКПП являются более сотни предприятий и организаций.

Программу калининградских мероприятий открыла выставка инноваций "МАПП: территория сотрудничества", которая начала работу 4 октября в 12.00 в выставочном комплексе "БАЛТИК-ЭКСПО".

В 13.00 здесь состоялась пресс-конференция президента МКПП Виктора Глухих и заместителя председателя областного правительства Константина Суслова.

С 14.00 в конференц-залах гостиницы "Рэдиссон" и на площадке "БАЛТИК-ЭКСПО" прошли "круглые столы". От правительства области в их работе приеняли участие министр финансов Виктор Порембский ("Роль национальных банковских союзов в локализации последствий международного финансового кризиса"), министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Чемакин ("круглый стол" по организации взаимодействия товарно-сырьевых бирж стран, представленных в МКПП), министр социальной политики Олег Грознецкий и руководитель областного агентства по обеспечению занятости населения Наталья Валуйкина ("Современные международные тенденции управления человеческим ресурсом организаций, бизнес и других структур в кризисный и посткризисный период"), заместитель председателя областного правительства Александр Рольбинов и министр-руководитель (директор) Агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова ("Практические проблемы трансевразийских коридоров развития. Пути их решения"), и. о. министра экономики области Кирилл Юткин и начальник УФМС России по Калининградской области Сергей Савин ("Целевая программа МКПП "Глобальные трудовые ресурсы". Возрастающая роль миграционных процессов").

5 октября в 10.00 в деловом центре "Рыбной биржи" откроется заседание Совета Конгресса.

Как передает "Калининград.Ru" , конгресс имеет официальный статус при Организации Объединенных Наций, Межпарламентской Ассамблее государств-участников Содружества Независимых Государств, сотрудничает с Международным центром научной и технической информации, Международной Дорожной Федерацией.

В апреле 2010 года состоялось официальное открытие Представительства МКПП по взаимодействию стран Балтийского региона. Место для штаб-квартиры Балтийского представительства было определено в Калининграде. Возглавил его калининградский бизнесмен, президент Калининградского отделения РСПП Александр Гирзекорн.

Главное отличие МКПП от аналогичных общественных объединений предпринимателей – аполитичность, отсутствие протекционизма и лоббирования узких национально-корпоративных интересов. Конгресс создает равные условия работы для всех сотрудничающих сторон, и защищает интересы как зарубежного бизнеса на территории России, так и российских бизнесменов на территории других стран.

Конгресс стремится к объединению материальных и интеллектуальных потенциалов государств, поддерживая этим их экономическое и социальное развитие.

С 4 по 6 октября в Калининграде состоится несколько мероприятий, посвященных 20-летию Международного Конгресса промышленников и предпринимателей.

Впервые за историю МКПП этот представительный форум принимает Калининградская область. С инициативой проведения мероприятия в регионе выступили Российский Союз промышленников и предпринимателей и Балтийское представительство МКПП.

По словам главы Балтийского представительства МКПП Александра Гирзеркона, в рамках мероприятий планируется обсудить процессы, происходящие в мировой экономике в период кризиса, и роль деловых кругов по преодолению негативных последствий новых экономических реалий. Будут затронуты вопросы, связанные с инвестиционными возможностями Балтийского региона, установлением более тесных и продуктивных бизнес-контактов между предпринимателями.

В рамках мероприятия пройдёт обсуждение сферы деятельности Балтийского представительства МКПП, которое располагается в Калининграде.

Программа юбилейного форума предполагает профильные тематические деловые встречи с потенциальными партнерами, обсуждение проблем транспортно-логистического сотрудничества структур, представленных в конгрессе, рассмотрение возможностей по организации взаимодействия товарно-сырьевых бирж стран-членов конгресса, заседания Комитета МКПП по сотрудничеству в области финансово-кредитной политики и в банковской сфере.

В "Балтик-Экспо" пройдет выставка "МКПП: Территория сотрудничества". На ней состоятся презентации новых программ по развитию инновационных форм бизнеса в сфере фармакологии и биотехнологий, по рынкам труда и миграционной политике, таможенно-тарифному регулированию, разработке и реализации программы "LiveMoney" и применению IT-технологий в бизнес-процессах.

В юбилейных мероприятиях принимают участие делегации 27 стран-участниц МКПП, возглавляемые президентами национальных союзов работодателей, руководители Калининградской области, представители правительства России, деловые круги Балтийского региона и Калининграда.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Здесь налицо очень безответственная позиция государства по отношению к своим гражданам, очередная попытка засунуть руку в карман к нашим людям. Для того, чтобы подобные вещи в принципе начинать рассматривать, необходимо сделать уровень благосостояния граждан таким, чтобы те самые страховые выплаты существенным образом не влияли на семейный бюджет. У нас сегодня люди платят за все – начиная от роддома и заканчивая похоронами. У нас все дороги обложены камерами, чтобы человек, выйдя из дома, ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

И это не вина Москвы и Московской области, а вина действующей власти. Они по-прежнему надеются, что якобы вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно! Рабочие места, развитие экономики, насыщение регионов производственными структурами, реальная помощь селу и внедрение научно-технического прогресса – вот что может остановить хаотизацию жизни в стране и процесс дальнейшего перенаселения столицы.

Нужно возвращать гражданам право самим устраивать свою среду обитания. Такая система приводит к своим крайностям, в том числе к формированию в обществе серьезного негатива. Не случайно осенью прошлого года появились, что называется, «первые ласточки», когда на региональных выборах «прокатили» четырех губернаторов. Если муниципальные проблемы не решаются, все они фактически переходят на региональный уровень, и за них приходится отвечать губернаторам

Если мы будем заниматься вопросами возобновляемой энергетики и думать о сохранении резервных запасов нефти, то возможное в будущем сокращение спроса на нефть не обернется для нас какими-либо негативными последствиями.

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

А чью, собственно, землю и каким образом собирается изымать Минсельхоз? Если земля в собственности, то изъять ее довольно сложно, поскольку изъять можно только по суду и в присутствии собственника, а наше законодательство позволяло продавать землю иностранцам и многие собственники земельных участков находятся черт знает где, и разыскать их невозможно. Таким образом, даже по суду изъять их землю невозможно. Поэтому довольно сложно представить, какую схему придумал Минсельхоз ддя изъятия