Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

http://kaliningrad.ru/news/item/22561-v-kaliningrade-projdyot-mezhdunarodnyj-kongress-promyshlennikov-i-predprinimatelej

В Калининграде проходит Международный конгресс промышленников и предпринимателей

04.10.2012 18:48


В Калининграде проходит Международный конгресс промышленников и предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области .

Международный Конгресс промышленников и предпринимателей (МКПП) - общественная организация, созданная в 1992 году по инициативе РСПП. Она объединяет национальные союзы промышленников и предпринимателей из 27 стран Европы и Азии, а также в качестве наблюдателей – Китая и Индии. Деловыми партнерами МКПП являются более сотни предприятий и организаций.

Программу калининградских мероприятий открыла выставка инноваций "МАПП: территория сотрудничества", которая начала работу 4 октября в 12.00 в выставочном комплексе "БАЛТИК-ЭКСПО".

В 13.00 здесь состоялась пресс-конференция президента МКПП Виктора Глухих и заместителя председателя областного правительства Константина Суслова.

С 14.00 в конференц-залах гостиницы "Рэдиссон" и на площадке "БАЛТИК-ЭКСПО" прошли "круглые столы". От правительства области в их работе приеняли участие министр финансов Виктор Порембский ("Роль национальных банковских союзов в локализации последствий международного финансового кризиса"), министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Чемакин ("круглый стол" по организации взаимодействия товарно-сырьевых бирж стран, представленных в МКПП), министр социальной политики Олег Грознецкий и руководитель областного агентства по обеспечению занятости населения Наталья Валуйкина ("Современные международные тенденции управления человеческим ресурсом организаций, бизнес и других структур в кризисный и посткризисный период"), заместитель председателя областного правительства Александр Рольбинов и министр-руководитель (директор) Агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова ("Практические проблемы трансевразийских коридоров развития. Пути их решения"), и. о. министра экономики области Кирилл Юткин и начальник УФМС России по Калининградской области Сергей Савин ("Целевая программа МКПП "Глобальные трудовые ресурсы". Возрастающая роль миграционных процессов").

5 октября в 10.00 в деловом центре "Рыбной биржи" откроется заседание Совета Конгресса.

Как передает "Калининград.Ru" , конгресс имеет официальный статус при Организации Объединенных Наций, Межпарламентской Ассамблее государств-участников Содружества Независимых Государств, сотрудничает с Международным центром научной и технической информации, Международной Дорожной Федерацией.

В апреле 2010 года состоялось официальное открытие Представительства МКПП по взаимодействию стран Балтийского региона. Место для штаб-квартиры Балтийского представительства было определено в Калининграде. Возглавил его калининградский бизнесмен, президент Калининградского отделения РСПП Александр Гирзекорн.

Главное отличие МКПП от аналогичных общественных объединений предпринимателей – аполитичность, отсутствие протекционизма и лоббирования узких национально-корпоративных интересов. Конгресс создает равные условия работы для всех сотрудничающих сторон, и защищает интересы как зарубежного бизнеса на территории России, так и российских бизнесменов на территории других стран.

Конгресс стремится к объединению материальных и интеллектуальных потенциалов государств, поддерживая этим их экономическое и социальное развитие.

С 4 по 6 октября в Калининграде состоится несколько мероприятий, посвященных 20-летию Международного Конгресса промышленников и предпринимателей.

Впервые за историю МКПП этот представительный форум принимает Калининградская область. С инициативой проведения мероприятия в регионе выступили Российский Союз промышленников и предпринимателей и Балтийское представительство МКПП.

По словам главы Балтийского представительства МКПП Александра Гирзеркона, в рамках мероприятий планируется обсудить процессы, происходящие в мировой экономике в период кризиса, и роль деловых кругов по преодолению негативных последствий новых экономических реалий. Будут затронуты вопросы, связанные с инвестиционными возможностями Балтийского региона, установлением более тесных и продуктивных бизнес-контактов между предпринимателями.

В рамках мероприятия пройдёт обсуждение сферы деятельности Балтийского представительства МКПП, которое располагается в Калининграде.

Программа юбилейного форума предполагает профильные тематические деловые встречи с потенциальными партнерами, обсуждение проблем транспортно-логистического сотрудничества структур, представленных в конгрессе, рассмотрение возможностей по организации взаимодействия товарно-сырьевых бирж стран-членов конгресса, заседания Комитета МКПП по сотрудничеству в области финансово-кредитной политики и в банковской сфере.

В "Балтик-Экспо" пройдет выставка "МКПП: Территория сотрудничества". На ней состоятся презентации новых программ по развитию инновационных форм бизнеса в сфере фармакологии и биотехнологий, по рынкам труда и миграционной политике, таможенно-тарифному регулированию, разработке и реализации программы "LiveMoney" и применению IT-технологий в бизнес-процессах.

В юбилейных мероприятиях принимают участие делегации 27 стран-участниц МКПП, возглавляемые президентами национальных союзов работодателей, руководители Калининградской области, представители правительства России, деловые круги Балтийского региона и Калининграда.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

"Создание каких-то мощных агломераций, наверное, возможно. Только возникает вопрос: а за счет каких средств, за счет какой мотивации? Если это не культурный центр, не политический центр, не центр экономической жизни, значит нужно придумывать что-то такое, чтобы туда тянулись люди. Да, можно построить где-то новые города. А кто там будет жить, чем там люди будут заниматься?"

"Первое, с чего Хуснуллину надо начать – это проанализировать ситуацию, когда мы многократно поднимали тарифы на 20, 30, 40, 100%, и объясняли этой программой модернизации. То есть, сегодня в отношении Росводоканала, ТГК, всех компаний, которые работают в этой отрасли, нужно проверить, выполнили они инвестиционную программу, или нет. Если не выполнили, то должны привести ее в нормативное состояние, а если выполнили, то тогда у них и не должно быть тарифов, диктуемых вот этой модернизацией..."

"Чубайс, конечно, слуга доллара, Соединенных Штатов Америки, и потому излагает позицию США и их союзников в той же Европе. Суть этой позиции очень простая. США и их союзники, которые вместе представляют всего лишь 10% человечества, живут за счет оставшихся 90%. Например, 80% всех валютных ресурсов человечества – это доллар и евро. А выпускают их и выгодоприобретателями являются государства, где проживает всего лишь 10% от всего народонаселения планеты. Поэтому с этих позиций Чубайс прав..."

"У нас уже несколько поколений автовладельцев, которые пользуются автодорожной сетью, выплатили государству сполна через всевозможные, скажем так, финансовые обременения, фискальные выплаты, налоги и прочее. Поэтому неприемлемое совершенно предложение, которое говорит о патологической жадности и недалекости авторов подобных идей. Прибыль ведь получают с оборота. Если будет дешевый проезд по платным трассам, люди будут этими трассами пользоваться. А если вы завышаете тарифы, уменьшится поступл ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...