Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Неизвестные бандиты открыли огонь по дому коптского христианина на Синайском полуострове

08.10.2012 17:27


Неизвестные бандиты открыли огонь по дому коптского христианина на Синайском полуострове. Инцидент произошел в субботу, 6 октября, вскоре после посещения региона президентом Египта Мохамедом Мурси, который заверил христианских жителей, что они могут чувствовать себя в безопасности.

Бандиты использовали автоматическое оружие, открыв огонь по дому коптского христианина в городе Рафах (на границе с Сектором Газа), сказал сотрудник службы безопасности. По его словам, только по счастливой случайности удалось избежать жертв.

Свидетели происшествия сообщили, что трое налетчиков, приехавших в автомобиле, обстреляли дом копта Маджи Нируза, после чего стремительно скрылись, передает «Седмица».

Мурси посетил Синайский полуостров в пятницу, 5 октября, специально, чтобы встретиться с христианскими семьями и заверить тех, кто уже сбежал из Рафаха в Эль-Ариш после получения угроз смерти со стороны исламистов, в том, что они могут вернуться в свои дома.

Бегство христиан из Рафаха началось после того, как по городу были распространены листовки с требованием, чтобы копты покинули поселение. В противном случае им угрожали убийством.

Христиане Египта, которые составляют от 6 до 10 % 82-миллионного населения страны, регулярно жаловались на дискриминацию и маргинализацию. Они также часто становятся жертвами нападений исламистов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.