Я наблюдаю за событиями в Хакасии и отмечаю, что после избрания главой региона представителя КПРФ там стало возникать немало каких-то неприятных, скандальных ситуаций

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

В Нижегородской области состоялся молодежный форум "Право на выбор"

10.10.2012 10:52


В Чкаловском районе Нижегородской области прошел молодежный форум "Право на выбор". Участниками стали более 50 молодых людей различных национальностей, а в качестве экспертов выступили ведущие нижегородские журналисты, чиновники и политики.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, центральным мероприятием форума стала деловая игра "Право на выбор". По легенде, некий город Приозерск посетил инвестор, который захотел вложить деньги в развитие Приозерской ГЭС. Но для успешной работы ГЭС требуется поднять уровень воды в местном озере на 3 метра. Помимо экономической выгоды, реализация проекта влечет за собой и значительные негативные последствия: будет подтоплена часть территории Приозерска. Ситуация подогревается тем, что в городе идут выборы, а две основные местные политические силы – "Партия Синих" и "Партия Белых" - заняли диаметрально противоположные позиции по вопросу подъема уровня воды.

Согласно условиям ролевой игры, студенты самостоятельно определили, кто из них будет партийными лидерами, начальниками предвыборных штабов, политтехнологами, медиаменеджерами и агитаторами. Население объединилось в 4 коалиции. Студенты смоделировали острую предвыборную борьбу с наглядной агитацией, написанием предвыборных статей, съемкой видеороликов и встречами с избирателями. Молодежь Приозерска даже привязывала себя к плотине ради спасения местных бобров.

Кульминацией игры стали дебаты лидеров политических партий в телевизионной программе "Без галстука", которую, так же как и в реальной жизни, вел руководитель пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области Роман Скудняков. В качестве исключения он вел дискуссию не с одним, а сразу с двумя гостями. В телевизионной студии участникам дебатов пришлось отвечать на провокационные вопросы, объяснять нестыковки в своих программах и аргументировать свою позицию.

"Ролевая игра доказала, что самое главное – это умение слышать своего оппонента, проявлять уважение к его позиции. Тогда можно переубедить не только оппонента, но и всю аудиторию", - заявил Скудняков.

"К смоделированной проблеме подъема воды в Чебоксарском водохранилище молодежь отнеслась серьезно, - заметил эксперт форума, депутат городской Думы Н. Новгорода Алексей Власкин. – Приятно, что у молодых людей уже есть собственная позиция по одному из самых острых вопросов, стоящих перед областью".

Сразу после телевизионных дебатов состоялось голосование, по итогам которого победу на выборах одержал кандидат от "Партии Синих": уровень воды в озере Приозерска решили не поднимать.

Форум прошел в рамках проекта "Молодежная Школа Гражданского Мира" - победителя конкурса президента РФ по государственной поддержке некоммерческих организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества. Организатором форума стал фонд "Атмосфера".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идея, которую высказал сейчас Жириновской, возникает уже не первый раз, но если мы сегодня эту идею подхватим, мы публично распишемся в своем бессилии, в невозможности воплотить в жизнь идею о социальной справедливости. Мы самая богатая страна по природным ресурсам, но эти ресурсы до сих пор не служат у нас большинству населения. Мы умудрились довести страну до такого состояния, когда всего 3% сверхбогатых обладают 90% национального достояния, а 19 миллионов за чертой бедности!

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Принцип всеобщего равенства перед законом в данном случае как раз нарушается именно по отношению к этим футболистам. Мол, не были бы вы известными футболистами, мы бы вас не посадили, а раз вы футболисты, вот посидите-ка! Поэтому, конечно, было бы целесообразно изменить им меру пресечения. Какая необходимость по-прежнему держать их в СИЗО? Они раскаиваются, а следствие идет слишком долго, и кстати, необоснованно долго. Специалисты называют такое расследование волокитой

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Необходимо изменить весь порядок аккредитации. Вместо того, чтобы лишать вузы аккредитации за каждую неправильно оформленную бумагу, нужно вернулся к концепции закона «Об образовании» 1992 года. Независимые экзаменаторы принимают выпускные экзамены, и если половина студентов сдает их успешно, вуз работает нормально. И при этом никаких бумаг с него уже не требуют

Нужно развивать инфраструктуру поддержки женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Одновременно, возможно, следовало бы и с молодыми мужчинами проводить какую-то психологическую работу, чтобы у них формировалось какое-то чувство ответственности за отношения, которые он выстраивают с противоположным полом

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Под суд надо отправлять не пострадавших пассажиров, пытавшихся спасти свое имущество, а следователей, которые не находят виновных в авиакатастрофах. За последние 15-20 лет мы не знаем ни одного судебного решения о привлечении к ответственности виновного за авиакатастрофу. Вчера мы привлекали к ответственности погибших летчиков, на них все списывали, а сегодня потерпевших будем сажать в тюрьму

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.