Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

http://www.gazeta.spb.ru/816561-0/

Для гастарбайтеров будут строить центры с массажем и парикмахерскими

16.10.2012 12:43


Общественная палата РФ отправила на согласование в Федеральную миграционную службу концепцию создания сети Центров социальной адаптации для мигрантов. По замыслу представителей ОП в стране в ближайшее время должны возникнуть центры, состоящие из школ, аптек, парикмахерских и медпунктов для приезжих рабочих. Предполагается предоставить мигрантам широкий спектр услуг по адаптации в новой для них стране.

Концепция делится на 12 структур и комплексов услуг для приезжих из стран СНГ. В каждом центре рабочий сможет получить юридическую помощь и поддержку в трудоустройстве. Кроме того, предлагается создавать многопрофильные медицинские центры, специализация которых будет начинаться от терапии и массажа вплоть до хирургии.

При центре также планируется создавать образовательные комплексы со школой обучения русскому языку, компьютерными классами и электронной библиотекой. Здесь же будут располагаться агентства по найму жилья, занимающиеся поиском места проживания для приезжих. В "пунктах помощи" мигрантам будут аптеки, авиа- и ж/д кассы, парикмахерские и прачечные. Концепция предполагает и микрокредитование, то есть возможность выдачи займов на срок до 3 месяцев, что поможет на первом этапе пребывания приезжих в России.

Источниками финансирования в проекте концепции Центров адаптации мигрантов прописаны бюджетные, кредитные и инвестиционные ресурсы.

Напомним, главный муфтий Москвы и Центральной России Альбир Крганов на днях заявил, что для мигрантов из стран, в которых исповедуют ислам, в России необходимо строить больше мечетей, а также предложил включить «религиозную тему» в концепцию миграционной политики.

Один из авторов концепции -директор Московского бюро по правам человека Александр Брод сообщил, что над проектом документа работали представители различных сообществ, в том числе и Конгресс национальных организаций. «У государства сейчас есть необходимость в грамотном регулировании миграционной политики. Нами уже разработан проект по организации на территории России центров адаптации мигрантов. В первую очередь они появятся в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, - говорит Брод. - Главной функцией этих центров является создание условий для более безболезненного интегрирования приезжих в социум».

По словам Брода, Россия должна создавать наиболее комфортные условия для социализации добропорядочных хороших специалистов. При этом приезжие должны будут также чувствовать свою ответственность и соблюдать законодательство страны.

Председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев поддерживает идею общественников по созданию центров адаптации мигрантов. «Нашей стране для нормального социально-экономического функционирования не хватает около 150 миллионов человек. Фактически населения должно быть в два раза больше. Поэтому подобные центры миграции есть в странах Западной Европы, где не хватает своего населения, и они эффективно работают», - утверждает депутат.

Тем временем генеральный директор Межгосударственного миграционного центра Союза промышленников России Сергей Ткачук считает, что подобные центры приведут лишь к разворовыванию денег. «Очень большая коррупционная составляющая во всех данных идеях, и нет понимания самой сути проблемы, - заявил Ткачук. - Они сюда едут заработать денег для семьи и не горят желанием учить язык. Если мы едем в какую-либо страну на Западе, нам нужно соответствовать каким-то их правилам, чтобы туда попасть. Наши мигранты едут беззаботно из стран Средней Азии и совершенно не горят желанием как-то адаптироваться».

Сопредседатель движения «Русские» и бывший глава Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов солидарен со специалистом в области миграции: «Это будут долгожданные ночлежки с удобствами для приезжих за наши бюджетные деньги. У нас много безработных россиян, и это миф, что стране не хватает рабочей силы. У нас ее столько не было с 1917 года. Поэтому те, кто предлагает эти центры адаптации, оторвались от реальности, от менталитета приезжающих.

По материалам Life News
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Трудовым мигрантам можно устанавливать любой график работы, любое количество смен. Они держатся за место, поэтому не качают права, не скандалят и не жалуются. И такая ситуация сама по себе является огромным коррупционным источником для получения очень больших сумм от использования дешевой рабочей силы. Особенно это практикуется в жилищно-коммунальной сфере, в строительстве, в ряде других областей, где требуется достаточно тяжелый физический труд..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...