Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

http://www.gazeta.spb.ru/816561-0/

Для гастарбайтеров будут строить центры с массажем и парикмахерскими

16.10.2012 12:43


Общественная палата РФ отправила на согласование в Федеральную миграционную службу концепцию создания сети Центров социальной адаптации для мигрантов. По замыслу представителей ОП в стране в ближайшее время должны возникнуть центры, состоящие из школ, аптек, парикмахерских и медпунктов для приезжих рабочих. Предполагается предоставить мигрантам широкий спектр услуг по адаптации в новой для них стране.

Концепция делится на 12 структур и комплексов услуг для приезжих из стран СНГ. В каждом центре рабочий сможет получить юридическую помощь и поддержку в трудоустройстве. Кроме того, предлагается создавать многопрофильные медицинские центры, специализация которых будет начинаться от терапии и массажа вплоть до хирургии.

При центре также планируется создавать образовательные комплексы со школой обучения русскому языку, компьютерными классами и электронной библиотекой. Здесь же будут располагаться агентства по найму жилья, занимающиеся поиском места проживания для приезжих. В "пунктах помощи" мигрантам будут аптеки, авиа- и ж/д кассы, парикмахерские и прачечные. Концепция предполагает и микрокредитование, то есть возможность выдачи займов на срок до 3 месяцев, что поможет на первом этапе пребывания приезжих в России.

Источниками финансирования в проекте концепции Центров адаптации мигрантов прописаны бюджетные, кредитные и инвестиционные ресурсы.

Напомним, главный муфтий Москвы и Центральной России Альбир Крганов на днях заявил, что для мигрантов из стран, в которых исповедуют ислам, в России необходимо строить больше мечетей, а также предложил включить «религиозную тему» в концепцию миграционной политики.

Один из авторов концепции -директор Московского бюро по правам человека Александр Брод сообщил, что над проектом документа работали представители различных сообществ, в том числе и Конгресс национальных организаций. «У государства сейчас есть необходимость в грамотном регулировании миграционной политики. Нами уже разработан проект по организации на территории России центров адаптации мигрантов. В первую очередь они появятся в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, - говорит Брод. - Главной функцией этих центров является создание условий для более безболезненного интегрирования приезжих в социум».

По словам Брода, Россия должна создавать наиболее комфортные условия для социализации добропорядочных хороших специалистов. При этом приезжие должны будут также чувствовать свою ответственность и соблюдать законодательство страны.

Председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев поддерживает идею общественников по созданию центров адаптации мигрантов. «Нашей стране для нормального социально-экономического функционирования не хватает около 150 миллионов человек. Фактически населения должно быть в два раза больше. Поэтому подобные центры миграции есть в странах Западной Европы, где не хватает своего населения, и они эффективно работают», - утверждает депутат.

Тем временем генеральный директор Межгосударственного миграционного центра Союза промышленников России Сергей Ткачук считает, что подобные центры приведут лишь к разворовыванию денег. «Очень большая коррупционная составляющая во всех данных идеях, и нет понимания самой сути проблемы, - заявил Ткачук. - Они сюда едут заработать денег для семьи и не горят желанием учить язык. Если мы едем в какую-либо страну на Западе, нам нужно соответствовать каким-то их правилам, чтобы туда попасть. Наши мигранты едут беззаботно из стран Средней Азии и совершенно не горят желанием как-то адаптироваться».

Сопредседатель движения «Русские» и бывший глава Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов солидарен со специалистом в области миграции: «Это будут долгожданные ночлежки с удобствами для приезжих за наши бюджетные деньги. У нас много безработных россиян, и это миф, что стране не хватает рабочей силы. У нас ее столько не было с 1917 года. Поэтому те, кто предлагает эти центры адаптации, оторвались от реальности, от менталитета приезжающих.

По материалам Life News
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...