В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Во Владивостоке открылась Международная конференция по развитию малой энергетики в странах АТЭС

16.10.2012 09:31


Во Владивостоке на о. Русский открылась международная конференция "Распределенная генерация и локальная энергетика для развития островных и труднодоступных территорий АТЭС". Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, в ней принимают участие более 70 специалистов в области малой и возобновляемой энергетики из 10 стран мира.

В первый день конференции состоялось четыре рабочих сессии, посвященные, общей концепции малой локальной энергетики (микрогрид), технологическим решениям в этой сфере, в том числе развитию возобновляемых источников энергии (ВИЭ), а так же социальным и административным барьерам, препятствующим быстрому внедрению решений на базе малой и возобновляемой энергетики.

По словам председателя оргкомитета конференции, депутата Государственной Думы РФ Константина Ильковского, именно малая энергетика на основе возобновляемых источников может стать достойной альтернативой для решения энергетических проблем ряда территорий, в том числе и в России.

Начальник управления энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края Николай Ловыгин подчеркнул, что из всех регионов России именно Дальний Восток может в скором времени стать площадкой для внедрения технологий микрогрид. "Мы очень заинтересованы в продвижении проектов, о которых сегодня идет речь. В связи с общемировой проблемой роста цен на углеводороды, примеры возобновляемой энергетики и локальной генерации скоро выйдут на первый план. В первую очередь мы с надеждой смотрим на возможности развития комбинированной генерации, когда часть мощности будет производиться с использованием возобновляемых источников энергии. В Росси уже есть подобные примеры, и я уверен, что Приморье имеет все шансы стать регионом, энергетика которого развивается по передовым концепциям. Думаю, что участие в сегодняшней конференции послужит немалым стимулом для этого", - подчеркнул он.

16 октября большая часть работы конференции будет посвящена экономическим аспектам внедрения микрогрид. Во второй половине дня состоится мастер-класс Питера Лиленталя – автора и разработчика программного обеспечения для расчета экономических моделей внедрения возобновляемых источников энергии.

Мероприятие проходит при поддержке Государственной Думы РФ и организовано в рамках председательства России в АТЭС в 2012 году.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

«Все объекты электросетевого энергомоста Кубань – Крым, эксплуатация которых осуществлялась в режиме пусконаладки в период с сентября по декабрь 2017 года, были введены в эксплуатацию с получением соответствующих разрешительных документов», – сообщили в минэнерго РФ.

«2018 год для нас является нетиповым, потому что мы вводим в эксплуатацию 5 станций метрополитена. Тут подвиги не нужны, будет нормальная плановая работа и реализация необходимых сил и средств», — сказал вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин

В настоящее время в России действует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. В будущем операторам предстоит уравнять условия тарифов в домашнем регионе и в поездках по России.

На территории Среднеахтубинского, Ленинского и Светлоярского муниципальных районов Волгоградской области проводится комплекс мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения инфекции.