Во Владивостоке открылась Международная конференция по развитию малой энергетики в странах АТЭС

16.10.2012 09:31


Во Владивостоке на о. Русский открылась международная конференция "Распределенная генерация и локальная энергетика для развития островных и труднодоступных территорий АТЭС". Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, в ней принимают участие более 70 специалистов в области малой и возобновляемой энергетики из 10 стран мира.

В первый день конференции состоялось четыре рабочих сессии, посвященные, общей концепции малой локальной энергетики (микрогрид), технологическим решениям в этой сфере, в том числе развитию возобновляемых источников энергии (ВИЭ), а так же социальным и административным барьерам, препятствующим быстрому внедрению решений на базе малой и возобновляемой энергетики.

По словам председателя оргкомитета конференции, депутата Государственной Думы РФ Константина Ильковского, именно малая энергетика на основе возобновляемых источников может стать достойной альтернативой для решения энергетических проблем ряда территорий, в том числе и в России.

Начальник управления энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края Николай Ловыгин подчеркнул, что из всех регионов России именно Дальний Восток может в скором времени стать площадкой для внедрения технологий микрогрид. "Мы очень заинтересованы в продвижении проектов, о которых сегодня идет речь. В связи с общемировой проблемой роста цен на углеводороды, примеры возобновляемой энергетики и локальной генерации скоро выйдут на первый план. В первую очередь мы с надеждой смотрим на возможности развития комбинированной генерации, когда часть мощности будет производиться с использованием возобновляемых источников энергии. В Росси уже есть подобные примеры, и я уверен, что Приморье имеет все шансы стать регионом, энергетика которого развивается по передовым концепциям. Думаю, что участие в сегодняшней конференции послужит немалым стимулом для этого", - подчеркнул он.

16 октября большая часть работы конференции будет посвящена экономическим аспектам внедрения микрогрид. Во второй половине дня состоится мастер-класс Питера Лиленталя – автора и разработчика программного обеспечения для расчета экономических моделей внедрения возобновляемых источников энергии.

Мероприятие проходит при поддержке Государственной Думы РФ и организовано в рамках председательства России в АТЭС в 2012 году.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Повышение может произойти в два этапа — с 1 января и с 1 июля по 50 копеек за 1 л, это больше повышения акцизов, предусмотренного Налоговым кодексом. Так, индексация на инфляцию в 4% составляет примерно на 30 коп. за 1 л бензина и 23 коп. за 1 л дизтоплива.

Газовый конфликт России и Украины

«"Газпрому" отказано в принятии дела к рассмотрению Верховным судом», — сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Вороненко. Причины, по которым заявление было отклонено, она не уточнила.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Повышение может произойти в два этапа — с 1 января и с 1 июля по 50 копеек за 1 л, это больше повышения акцизов, предусмотренного Налоговым кодексом. Так, индексация на инфляцию в 4% составляет примерно на 30 коп. за 1 л бензина и 23 коп. за 1 л дизтоплива.

Магистраль Журавка – Миллерово длиной 137 км, проходящая по территории Воронежской и Ростовских областей, станет частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем, минуя территорию Украины.

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)