На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Во Владивостоке открылась Международная конференция по развитию малой энергетики в странах АТЭС

16.10.2012 09:31


Во Владивостоке на о. Русский открылась международная конференция "Распределенная генерация и локальная энергетика для развития островных и труднодоступных территорий АТЭС". Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, в ней принимают участие более 70 специалистов в области малой и возобновляемой энергетики из 10 стран мира.

В первый день конференции состоялось четыре рабочих сессии, посвященные, общей концепции малой локальной энергетики (микрогрид), технологическим решениям в этой сфере, в том числе развитию возобновляемых источников энергии (ВИЭ), а так же социальным и административным барьерам, препятствующим быстрому внедрению решений на базе малой и возобновляемой энергетики.

По словам председателя оргкомитета конференции, депутата Государственной Думы РФ Константина Ильковского, именно малая энергетика на основе возобновляемых источников может стать достойной альтернативой для решения энергетических проблем ряда территорий, в том числе и в России.

Начальник управления энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края Николай Ловыгин подчеркнул, что из всех регионов России именно Дальний Восток может в скором времени стать площадкой для внедрения технологий микрогрид. "Мы очень заинтересованы в продвижении проектов, о которых сегодня идет речь. В связи с общемировой проблемой роста цен на углеводороды, примеры возобновляемой энергетики и локальной генерации скоро выйдут на первый план. В первую очередь мы с надеждой смотрим на возможности развития комбинированной генерации, когда часть мощности будет производиться с использованием возобновляемых источников энергии. В Росси уже есть подобные примеры, и я уверен, что Приморье имеет все шансы стать регионом, энергетика которого развивается по передовым концепциям. Думаю, что участие в сегодняшней конференции послужит немалым стимулом для этого", - подчеркнул он.

16 октября большая часть работы конференции будет посвящена экономическим аспектам внедрения микрогрид. Во второй половине дня состоится мастер-класс Питера Лиленталя – автора и разработчика программного обеспечения для расчета экономических моделей внедрения возобновляемых источников энергии.

Мероприятие проходит при поддержке Государственной Думы РФ и организовано в рамках председательства России в АТЭС в 2012 году.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Газовый конфликт России и Украины

Газопровод, по которому природный газ из России планируется транспортировать в обход территории Украины по дну Балтийского моря, лишит Украину 2,7 млрд долларов транзитных доходов в год. Об этом заявила Мари Йованович.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.