Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Молодые французы захватили мечеть и призвали к Реконкисте

23.10.2012 16:15


20 октября в Пуатье (Франция) около сотни юношей и девушек захватили строящуюся Соборную мечеть. На ее кровле они развернули транспарант: «Иммиграция, строительство мечетей: РЕФЕРЕНДУМ!»

Акцию проводит организация «Женерасьон Идантитэр» (Génération Identitaire, что приблизительно можно перевести как «Поколение за идентичность», «Национально мыслящее поколение»), которая объявила вопрос о строительстве мечетей «передним краем борьбы за нашу идентичность».

«1300 лет назад Карл Мартелл остановил арабов под Пуатье после героической битвы, которая спасла нашу страну от мусульманского вторжения. Это случилось 25 октября 732 г. Сейчас 2012-й, и перед нами тот же самый выбор: жить свободными или умереть. Наше поколение отказывается смотреть, как равнодушие уносит и входящих в него людей, и самую его идентичность. Мы не желаем становиться индейцами Европы. С этого места, - важного символа нашего прошлого и мужества наших предков, - мы призываем к памяти и борьбе!», - говорится в распространенном обращении этой организации.


Еще до полудня 20 октября акцию осудил премьер-министр Жан-Марк Айро. Он заявил, что проявления религиозной ненависти неприемлемо и противоречит законам и ценностям французской республики. Министр внутренних дел Мануэль Вальс также осудил поступок французских активистов подчеркнул, что французское государство всегда будет отрицательно реагировать на такие проявления нетерпимости и гарантирует всем свободу вероисповедания.

Прокурор города Пуатье Николя Жаке официально объявил об открытии расследования по "несанкционированной демонстрации как акта подстрекательства к расовой ненависти", добавив, что четверо инициаторов акции уже взяты под стражу.

«Женерасьон Идантитэр» требует прекратить прием иммигрантов из не-европейских стран и строительство мечетей на французской земле. В вышеупомянутом обращении говорится:

«Со времен первых волн иммиграции из Африки и закона 1974 года о воссоединении семей иностранных рабочих нас ни разу не спрашивали, хотим ли мы себе в соседи тех, с кем нас принуждают жить рядом. Массовая иммиграция в корне меняет нашу страну: по последним данным Национального института статистики, 43% жителей Парижа и пригородов в возрасте 18-50 лет – иммигранты или потомки иммигрантов. Нация может оправиться от экономического кризиса или войны, но не от вытеснения коренного населения: без французов не будет Франции. Это вопрос выживания: поэтому каждый народ имеет полное право выбрать, хочет ли он принимать пришельцев вообще и в каких количествах.
Поскольку за нами это право отрицают; поскольку наше поколение платит самую высокую цену за нынешнее положение вещей; поскольку нас запугивают преступники – мы говорим: «Довольно! Дальше мы не отступим! Мы требуем всенародного обсуждения вопросов об иммиграции и строительстве мечетей во Франции. Мы не сойдем с этого места пока нас не выслушают и не удовлетворят этого требования».
Наша борьба только началась. Мы призываем юношество Европы стать законными наследниками ее судьбы и присоединиться к восставшему авангарду. Пусть вся Европа услышит наш призыв: «РЕКОНКИСТА!»

Реконкиста (букв. «отвоевание») - освобождение Испании от завоевавших ее мавров, продолжалась с VIII по XV в., - прим. Regions.Ru.


Сегодня, 23 октября, «Женерасьон Идантитэр» обратилась с открытым письмом к премьер-министру Франции. В документе, в частности, говорится:

«Нас огорчает, что вы осудили нашу акцию, но радует проявленный вами интерес к нашему движению, о котором свидетельствует скорость, с которой вы на нее откликнулись. Мы также надеемся, что ваша точка зрения основана на искаженных фактах. В самом деле – в нашей стране то и дело захватывают, и не всегда мирно, фабрики, государственные учреждения, церкви. Этим обычно занимаются профсоюзы или организации, поддерживающие нелегальных иммигрантов, что не вызывает никаких политических прений. Наш захват Большой мечети Пуатье был ненасильственным. Нашей целью было и остается привлечь общественное внимание к проблеме иммиграции и проблеме исламизации Франции.
Мы знаем, что по этим вопросам вы придерживаетесь позиции, противоположной нашей. В бытность вашу мэром Нанта вы выделили 200 тысяч евро государственных дотаций «культурному» (кавычки в оригинале - Regions.Ru) мусульманскому центру, хотя он и был близок к радикальным исламистским движениям. После того, как вы выставили свою кандидатуру на должность главы правительства, вы внятно провозгласили курс на развитие и усиление иммиграции. Быть так! Это ваше право и, возможно, ваша обязанность, если учесть требования таких государств как Катар и Алжир.

Мы же – из тех, кто думает (мы пока что имеем право думать!), что если французы превратятся в меньшинство, Франция перестанет быть Францией. Мы не требуем, чтобы вы с нами согласились. Мы требуем, господин премьер, признать наше право на выражение своего мнения».

По материалам официального сайта «Женерасьон Идантитэр»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...