Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

https://twitter.com/MD_Prokhorov

Стал известен список либеральных реформ, задуманных в "Гражданской платформе" Прохорова

26.10.2012 05:28


Партия "Гражданская платформа" миллиардера Михаила Прохорова подготовила финальный вариант программы, в которой обещает ряд радикальных либральных реформ и девертикализацию власти. Документ будет официально обнародован на ближайшем съезде, который пройдет 27 октября в здании Российской академии наук.

Прежний вариант базового партдокумента (утвержден в июле этого года на закрытом съезде) упрекали в "сырости" и отсутствии четких формулировок. Опубликованную летом программу "Гражданской платформы" также подвергли критике за недоработанность и беспочвенную декларативность многих положений. Новый документ озаглавлен "Свободный гражданин, справедливое общество, ответственное государство, эффективная экономика". В разделе основные задачи партии первый пункт посвящен личности. Для развития гражданина ГП предлагает ряд реформ, пишет газета "Известия", пространно цитирующая документ.

В сфере культуры это поддержка региональных проектов с упором на общую децентрализацию. Конструирование сети творческих и образовательных кластеров для поднятия депрессивных индустриальных городов и территорий. Либерализация сферы культуры со снятием ограничения с деятельности библиотек, музеев, архивов и других культурно-образовательных учреждений. Наиболее выделяющимся пунктом смотрится отмена цензуры в Сети и в СМИ. Партия Прохорова считает необходимой полную приватизацию СМИ и выводом государства с медиа-рынка.

Что касается сферы здравоохранения, то прохоровцы собираются вернуть медицине профилактический характер через регулярное проведение ежегодной бесплатной диспансеризации граждан. Стимулировать граждан следить за свои здоровьем государство будет через соответствующие договоренности: прописанные в трудовых отношениях. А также через привязку размер страховых премий к регулярности прохождения медицинских осмотров и их объему. Менее четко сформулирван пункт, предполагающий введение социальной медицины. В программе ГП прописаны бесплатные гарантии на оказание медпомощи всем гражданам страны. Помимо того планируется воод обязательных стандартов и протоколов лечения. В сфере образования партийцы собираются гаранитровать недопущение политических и религиозных институтов в учебные учреждения. Прохоровцы готовы в одностороннем порядке признать дипломы и квалификационные документы, выданные в странах ОЭСР, и настаивать на обратном признании российских документов о высшем образовании.

В соцсфере декларируется равноправие женщин, вовлечение в общественную жизнь инвалидов, а также экономическое стимулирование к работе матерей и пенсионеров с развитием практики дистанционных рабочих мест.

В науке ГП уравняет "Сколково" в правах со всеми академгородками и гарантирует ученым патенты на их интеллектуальную собственность а также займется защитой авторского права.

ГП собирается серьезно реформировать молодежную политику и лишить госфинансирования молодежных движений этой направленности а также раздать студентам кредиты на обучение по необходимых эконмике специальностям. Такие кредиты спишут в случае отработки 10 лет по этой специальности.

В разделе "Власть и общество" прохоровцы включили несколько пунктов реформ, которые ограничат политический вес президента и в целом усилят парламент. Ключевыми реформами в деле демократизации политической власти и налаживание обратной связи власти с обществом станет сокращение полномочий президента до двух сроков а также прямые выборы глав субъектов федерации, местного самоуправления и членов Совета Федерации без фильтров. ГП собирается добиться снижения электорального барьера в Думе до 3% и позволить блокирование партий. Также в программе постулируется смешанная система на выборах в Госдуму с избранием 50% депутатов по одномандатным округам и самовыдвиженцы от блоков и из народа. Органы исполнительной власти в ГП хотят отстранить от формирования избирательных комиссий. По замыслу авторов программы, полномочия Думы расширят, предоставив ей право утверждения персонального состава правительства. Для организации честных выборов ГП предлагает ограничить досрочное голосование, отмену открепительных удостоверений, возврат в бюллетени графы «против всех», оборудование всех участков КОИБами, запрет на удаление наблюдателей на выборах и при подсчете голосов, введение санкций для партий в случае отказа от мандатов кандидатов, избранных по ее списку.

В документе прямо говорится об отказе от экономически неэффективной вертикали власти. Прохоровцы предлагают упразднить деление России на федокруга и уйти от административно-территориального деления по национальному принципу, а вместо этого ввести поэтапное укрупнение субъектов. В целом в программе высказываются регионалисткие идеи с усилением муниципальных органов власти.

Бороться со мздоимцами в госаппарате партия Прохорова будет при помощи ратификации до сих пор не признанной в России 20-ой статьи Конвенции ООН по борьбе с коррупцией, отменой срока давности в отношении подобных преступлений и конфискации имущества провинившихся чиновников и членов их семей. Прохоровцы обещают сократить госаппарат, урезать привелегии чиновников. Также планируется решение давно назревшего в силовых органах вопроса о ликвидации "палочной" системы и продолжение медеведевских реформ в либерализации УК по отношению к фигурантам экономических дел. Кроме того "Платформа" обещает обеспечить светский характер государства введением ранее анонсированного Михаилом Прохоровым Религиозного кодекса.

В экономике проектируется снижение роли государств как хозяйствующего субъекта и демонтирование системы госкорпораций и государственных монополий, снижение налоговое бремя на бизнес, акцентирование внимание на срочных трудовых договорах, перераспределение налогов в регионы. "Платформа" видит смысл в активном вводе частного капитала в инфраструктурные проекты: не менее 50% в общем объеме. Партия не исключает повышение акциз на табак, алкоголь и роскошь при одновременном снижении акциз на бензин и упразднении транспортного налога. ГП видит решение "земельного вопроса" в окончательно формировании соответствующего кадастра для всей России и введения льгот при покупке и использовании земель для сельского хозяйства и строительства.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Если Леонтьев не хочет повторения у нас украинского сценария, не хочет «майданов», если подобные ему не хотят, чтобы молодежь входила на улицы и устраивала какие-то протестные акции, то им следует понимать, что у молодежи, как и у всех остальных, должно быть право выбирать власть. Если кто-то стремится лишить молодежь права голосовать, то этот человек больше всех делает для того, чтобы молодежь выходила на улицы и совершала какие-то противоправные действия - это и есть первый толчок к «майда ...

Закон должен быть более суров в отношении лиц, которые обладают доступом к власти и бюджетным ресурсам. И они должны заранее подписывать согласие на то, что его могут прослушивать круглосуточно. И не просто декларации они должны сдавать, а все должно тщательно проверяться, и при этом обязательно надо расширять круг декларантов, чтобы о доходах отчитывались и дети совершеннолетние, и браться, и сестры, и тещи, и т.д. И плюс детектор лжи: давайте его почаще использовать в отношении ответственных д ...

Давайте представим себе возможность введения двухтуровых выборов, когда победитель определяется не по итогам первого тура, а только в случае, если он набирает более 50% голосов во втором туре, который назначается, если никто из кандидатов не набрал более 50% в первом туре. Так вот, если мы к такой системе перейдем, то сразу же увидим, что «Единая Россия» перестанет побеждать в одномандатных округах. А оппозиционно настроенные избиратели во втором туре будут объединяться вокруг ЛДПР, СР или КПРФ

Одна из важнейших задач врио – обеспечить чистые, честные выборы, на которые люди очень рассчитывают. Преемник Фургала по партии должен обеспечить такие условия, чтобы мнение людей в сентябре следующего года соответствовало тому выбору, который будет зафиксирован в выборных протоколах. Если это будет он, - ну, значит он. И ни в коем случае он не должен применять, как это водится, административный, финансовый, партийный и прочие ресурсы для того, чтобы продвинуть себя в губернаторы. Вот главное, ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении