Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Константин Малофеев идет в сенаторы, чтобы обезопасить свой бизнес?

26.10.2012 17:21


Совладелец Marshall Capital Partners Константин Малофеев зарегистрирован в качестве кандидата в совет депутатов Знаменского сельского поселения Угранского района Смоленской области второго созыва. Об этом сообщает газета «Известия». По данным источника издания в ближайшем окружении Константина Малофеева, бизнесмен идет в депутаты, чтобы занять место сенатора.

Дополнительные выборы пройдут 18 ноября этого года. А в декабре 2012 года прекращаются полномочия сенатора Смоленской области Николая Фролова, на место которого может претендовать Малофеев, если его изберут депутатом.

В последнее время бизнес Малофеева находится под постоянным давлением. Его фонд Marshall Capital, владеющий 10% акций «Ростелекома», подвергается нападкам. Так, заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович заявлял, что инвестпрограмма «Ростелекома» нуждается в корректировке, а менеджмент компании — в обновлении. Учитывая, что нынешних топ-менеджеров «Ростелекома» связывают с Малофеевым, давление чиновников его явно беспокоило.

Директор центра политической информации Алексей Мухин, которого цитируют «Известия», полагает, что «в сенаторы идут для того, чтобы обеспечить политическую поддержку своего бизнеса, чтобы лоббировать какие-то интересы». Однако не все считают, что сенаторское кресло нужно Малофееву для лоббирования интересов «Ростелекома». Источник «Известий» в отрасли уверен, что сенаторство могло понадобиться ему для защиты от обвинений в мошенничестве со стороны ВТБ (по заявлениям этого банка, 10% акций «Ростелекома» принадлежащие Малофееву, находятся под арестом).

Напомним, что в прошлом году активы Малофеева были арестованы по иску VTB Capital plc в Высоком суде Лондона. К аресту активов бизнесмена в ВТБ прибегли из-за истории, начавшейся в 2007 году. Тогда банк под рекомендации Малофеева выдал ООО «Руссагропром» кредит в $225 млн на приобретение у компании «Нутритек» шести молочных предприятий и трех связанных с ними компаний. Кредит так и не был погашен, как и проценты по нему.

В результате первичных судебных разбирательств в России ВТБ смог получить c владельца Marshall Capital Partners всего лишь около $40 млн. По мнению банкиров, их ввели в заблуждение и компании-кредиторы были аффилированы с ответчиком. Лондонский суд в итоге арест снял, но ВТБ продолжает удерживать акции под арестом, регулярно обновляя иски и жалобы на не удовлетворяющие его решения суда.

Финансовые претензии к Малофееву были и у «дочки» одной из крупнейших в мире страховых компаний – инвестфонда AXA Private Equity, управляющего инвестициями в $25 млрд. В 2008 году иностранцы инвестировали $260 млн в фонд Marshall Capital Partners. На эти деньги структура Малофеева должна была приобрести 36% уставного капитала «Нутринвестхолдинга» (головная компания производящей детское питание группы «Нутритек»), 28,5% Solvo Media Group (бренд «Никита», занимается мобильным контентом) и 4,89% «Царьграда» (включает в себя земли и девелопмент в Подмосковье, всего около 20 000 га). Спустя три года у инвесторов появились подозрения, что структуры Marshall Capital предоставляли им недостоверную информацию, занимаясь выводом активов в другие компании. В результате AXA получил доли двух предприятий, находящихся на грани банкротства, и сельскохозяйственные земли мизерной стоимости. По информации инвесторов, на эти деньги Малофеев приобрел в своих целях крупный пакет акций ОАО «Ростелеком». В 2010 году Малофеев официально заявил, что «акционерная стоимость «Нутритека» улетучилась».

Для того чтобы аккумулировать в своих руках пакет в 10% акций государственного «Ростелекома», оценивающийся сейчас в более чем миллиард долларов, Малофеев мог использовать деньги не только своих западных партнеров, но и самой телекоммуникационной компании. В 2009 году «Ростелеком» купил у «Газпромбанка» векселя на сумму 10,4 млрд руб. Год спустя бывший на тот момент гендиректором «Связьинвеста» Евгений Юрченко заявил, что деньгами «Ростелекома» банк прокредитовал фонд, который покупал акции межрегиональных компаний «Связьинвеста» в интересах Marshall Capital. Затем эти акции были конвертированы в бумаги оператора. При этом Малофеева обвиняли в использовании инсайдерской информации в своих целях: в то время бизнесмен входил в совет директоров «Связьинвеста» и сам утверждал будущие коэффициенты конвертации.

Впоследствии стало известно, что после реформы «Связьинвеста» ключевые посты в «Ростелекоме» заняли близкие к Малофееву топ-менеджеры, в том числе выходцы из Marshall Capital. Также генеральными подрядчиками «Ростелекома» стали структуры, принадлежащие предпринимателям, имеющим отношение к Малофееву и его компании.

Это не все прегрешения, в которых публично обвинялся Константин Малофеев. Тот же Евгений Юрченко называл бизнесмена «великим рейдером России». Очевидно, экс-глава «Связьинвеста» имел в виду не только фактический захват «Ростелекома», но и попытку рейда в середине 2000-х гг. на самарского сотового оператора СМАРТС. Тогда представители этой компании заявляли в СМИ, что к атаке мог быть причастен Marshall Capital, действовавший в интересах известной рейдерской структуры – группы «Сигма».

Активы Малофеева на сегодняшний момент оцениваются более чем в $1,5 млрд. Судя по предположениям экспертов, которые считают, что депутатское, а затем сенаторское кресло необходимы миллиардеру и предпринимателю для защиты и развития своего бизнеса, продвижение совладельца Marshall Capital в верхнюю палату парламента противоречит принятому на высшем уровне курсу очищения власти от бизнеса. Памятны недавнее изгнание из Госдумы Геннадия Гудкова, добровольная сдача мандата единороссовцем Алексеем Кнышовым, прошедшие проверки других депутатов. А недавно спикер Совфеда заявила, что сенаторов тоже скоро проверят на наличие бизнеса.

Примечательно также, что миллиардер Константин Малофеев избирается в Смоленской области как самовыдвиженец. Помимо него на три свободных мандата претендуют семь кандидатов, трое из которых представляют «Единую Россию» (жители местной Знаменки – профессиональный педагог, библиотекарь и пенсионерка).

ОАО «Ростелеком» - крупнейшая российская телекоммуникационная компания, основной поставщик телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти всех уровней, государственных учреждений и организаций и единственный исполнитель работ в части проектирования, создания и эксплуатации инфраструктуры «электронного правительства».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Ослаблению рубля рады только те, кто имеет возможность хранить свои сбережения в евро и долларах, люди, имеющие очень хорошие завязки на заграницу, имеющие за рубежом недвижимость. И по сути дела, ежегодные скачки доллара и евро, ослабление рубля оказывается на руку валютным спекулянтам, которые в принципе на этом зарабатывают. На этом зарабатывают в том числе и банки. И не исключено наличие сговора, когда компании заинтересованы в приобретение валюты, для реализация по более высокому курсу зару ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Сама по себе идея реновации хорошая, но ее воплощение было заранее задумано только для барышей. Никакого удобства, никакой нормальной среды обитания для граждан не предусматривается. Все делается в угоду крупных акул строительного капитала. Везде, где им будут нужны лакомые куски земли, они все под видом реновации будут уничтожать, сносить и делать свое дело, строя свои высотные здания до 35 этажей, которые уже все обозвали человейниками, - с неудобными квартирами, без подъездных путе ...

Гсударство собирает с нас налоги, причем немалые, мы платим страховые взносы. И если людям при этом предлагается еще какие-то деньги вкладывать в проекты по благоустройству, значит по сути речь идет о дополнительном, скрытом налогообложении. Хотя авторы и говорят, что все будет только на добровольной основе, но вряд ли это получится. Со стороны администрации скорее всего будет давление на жителей, что вот он не участвовал в финансировании благоустройства улицы, а как ходить по ней, так ходит!

Снижая налоговое бремя нефтяникам, мы усиливаем его для всей остальной экономики. Например, мы подняли НДС, но при этом практически обнулили экспортные пошлины на нефть для нефтяников. Плюс даем им всякие льготы, в том числе на разработку труднодоступных месторождений. Поэтому вполне естественно, что от нефтяников мы стали получать меньше, зато со всех остальных отраслей, включая высокотехнологичные, стали собирать больше. И по-моему, это сомнительное достижение, гордиться здесь нечем

Правительства выпадающие доходы бюджета жалко, а выпадающие доходы граждан они считать не хотят. У нас Фонд национального благосостояния растет с каждым днем, в нем уже 13 трлн рублей скопилось. Ну так ФНБ для того и создавался, чтобы компенсировать бюджетные потери. Но в правительстве мало того, что потери от карантина не компенсируют, но еще и от дополнительных налогов на граждан отказываться не желают

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

На упаковках продуктов, произведенных с использованием ГМО, должна быть соответствующая информация. Если свинина или говядина произведена из мяса животных, выращенных на кормах с ГМО, при продаже продуктов это должно указываться. То есть, речь идет как минимум о праве потребителя знать, что он ест, знать состав продуктов, которые он приобретает. Если правительство считает, что в упрощенном порядке ввоза в Россию ГМО-кормов ничего страшного нет, пусть тогда обеспечит маркировку этой продукции