Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Строительный холдинг ГРАС заключил кредитное соглашение со Сбербанком

29.10.2012 10:00


Как стал известно от участников строительного рынка, Сбербанк РФ в начале октября открыл невозобновляемую кредитную линию для девелоперской компании полного цикла - строительного холдинга ЗАО МФК «ГРАС». По имеющейся у нас информации размер кредитной линии составляет около 4 млрд. руб., срок кредитования - 5 лет. Также стало известно, что средства предназначены для финансирования затрат на строительство ГРАСом многофункционального квартала «Флотилия», расположенного в Северном административном округе Москвы. В составе квартала предусмотрены спортивно-оздоровительные, развлекательные объекты. Также значительную часть застройки составляют апартаменты и административные помещения. В соответствии с проектной декларацией, размещенной на сайте застройщика, первая очередь квартала «Флотилия» площадью 160 тыс. кв. м. должна быть построена в 2016 г. Сотрудник МФК «ГРАС», к которому мы обратились, отказался прокомментировать эту новость, сославшись на специальные условия соглашения между застройщиком и банком.

Открытие кредитной линии практически совпало с появлением в ряде сомнительных электронных СМИ публикаций, ставящих своей целью дискредитировать ЗАО МФК «ГРАС». Так, компанию пытались обвинить в слишком низких ценах и невысоких темпах строительства объектов. Также анонимные доброжелатели пророчат появления толп обманутых дольщиков, призывая органы власти навести порядок и не допустить строительства «новой финансовой пирамиды».

По мнению ряда аналитиков рынка недвижимости Москвы имеет место недобросовестная конкурентная борьба. «По всей видимости, конкурентов беспокоят невысокие цены на апартаменты, предлагаемые Грасом» - заявил один из них. «По данным аудита, проведенного компанией Blackwood, стоимость предложения в комплексе «Флотилия» является адекватной рынку, с учетом дисконта за категорию апартаментов и продолжительный срок строительства объекта» - заявил представитель пресс-службы ЗАО ФК «ГРАС» на одном из форумов, где идет обсуждение новостроек Москвы.

Также пресс-служба застройщика пригласила существующих и будущих покупателей самостоятельно контролировать ход строительства используя картинку с размещенных на стройках веб-камер и фотоматериалы, публикуемые на сайтах объектов, а не доверять слухам.

Среди реализованных ЗАО МФК «ГРАС» объектов - Дом на Тимирязевской, Александрийский Маяк, Новая Александрия и др.

Группа компаний «ГРАС» — девелоперская компания полного цикла, входящая в число крупнейших застройщиков России. Группа работает с 2005 года, успешно реализуя проекты в области жилой, курортной и малоэтажной недвижимости в Москве и Сочи. Компания владеет собственными заводами по производству строительных материалов из автоклавного бетона в Саратовской и Калужской области. На сегодняшний день ГК «ГРАС» застраивает и реализует более 600 000 м² жилья.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

"Создание каких-то мощных агломераций, наверное, возможно. Только возникает вопрос: а за счет каких средств, за счет какой мотивации? Если это не культурный центр, не политический центр, не центр экономической жизни, значит нужно придумывать что-то такое, чтобы туда тянулись люди. Да, можно построить где-то новые города. А кто там будет жить, чем там люди будут заниматься?"

"Первое, с чего Хуснуллину надо начать – это проанализировать ситуацию, когда мы многократно поднимали тарифы на 20, 30, 40, 100%, и объясняли этой программой модернизации. То есть, сегодня в отношении Росводоканала, ТГК, всех компаний, которые работают в этой отрасли, нужно проверить, выполнили они инвестиционную программу, или нет. Если не выполнили, то должны привести ее в нормативное состояние, а если выполнили, то тогда у них и не должно быть тарифов, диктуемых вот этой модернизацией..."

"Чубайс, конечно, слуга доллара, Соединенных Штатов Америки, и потому излагает позицию США и их союзников в той же Европе. Суть этой позиции очень простая. США и их союзники, которые вместе представляют всего лишь 10% человечества, живут за счет оставшихся 90%. Например, 80% всех валютных ресурсов человечества – это доллар и евро. А выпускают их и выгодоприобретателями являются государства, где проживает всего лишь 10% от всего народонаселения планеты. Поэтому с этих позиций Чубайс прав..."

"У нас уже несколько поколений автовладельцев, которые пользуются автодорожной сетью, выплатили государству сполна через всевозможные, скажем так, финансовые обременения, фискальные выплаты, налоги и прочее. Поэтому неприемлемое совершенно предложение, которое говорит о патологической жадности и недалекости авторов подобных идей. Прибыль ведь получают с оборота. Если будет дешевый проезд по платным трассам, люди будут этими трассами пользоваться. А если вы завышаете тарифы, уменьшится поступл ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...