Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Как показывает практика проведения выборов в других странах, полный отказ от бумажных бюллетеней вряд ли будет оправданным, так как электронное голосование не дает объективных гарантий от искажений итогов голосования

Андрей Андреев: Изуверская реформа образования в стране уже сегодня дает плоды

07.11.2012 10:30

Андрей Андреев

Зампред Комиссии ГД по вопросам депутатской этики. Фракция «КПРФ»

Комментарий к статье Парламентарии о "вымывании" литературы из школы

Изуверская реформа образования, проводимая в стране в последние годы, уже сегодня дает свои плоды. Об этом можно судить по крайне низкому уровню культуры и просвещенности нашей молодежи. К сожалению, можно предполагать ухудшение образовательного уровня страны и в дальнейшем.

Конечно, ситуация с преподаванием литературы как лакмусовая бумажка демонстрирует состояние дел с образованием в целом по стране. Последствия же от сокращения учебных часов по литературе могут быть самыми плачевными: прежде всего оно скажется на резком духовном обнищании общества. Человека можно заставить прочесть что-либо, но научить понять, осмыслить прочитанное – это уже отдельное искусство в образовании. Для этого недостаточно двух часов в неделю.

Разумеется, госпожа Солженицына права, отмечая связь между низким уровнем преподавания литературы в школах и угрозой единству страны. Необразованным населением всегда легче манипулировать, завоевывать его. А сегодняшний «тришкин кафтан», скроенный из разрозненных западных стандартов образования, лишь способствует процессу интеллектуальной и духовной деградации российского общества. Чего стоит одна только система ЕГЭ, эта фурсенковская «угадайка», которая не дает никаких возможностей для реальной оценки знаний старшеклассников.

Фракция КПРФ подготовила законопроект «О народном образовании», который был одобрен и интернет-сообществом, и педагогической общественностью. Применительно к современным реалиям, там нашло воплощение все лучшее, что было наработано российской и советской системами образования в течение десятилетий. Парламентское большинство этот законопроект не приемлет, однако президент и премьер пообещали учесть некоторые его позиции в новой редакции закона «Об образовании». Очень хочется в это верить, но пока никаких шагов в этом направлении не делается.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Эксперимент провести, конечно, можно, но не в масштабах Москвы, а на каком-нибудь даже муниципальном уровне. Москва – это огромный мегаполис, наверное, с более чем десятком миллионов избирателей. И представьте, если в этой системе будут какие-то изъяны, которые поставят под сомнение голосование не просто в одном из крупнейших регионов страны, а в столице государства!

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении