Виктор Лега : Идеальное государство – то, в котором власть заботится о народе

12.11.2012 09:02

Виктор Лега

зав. кафедрами философии, основного богословия и апологетики Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета

Комментарий к статье Священнослужители о православном идеале государства

Со словами отца Всеволода о том, что нападки на Церковь не достигли своей цели, очевидно, нужно согласиться, потому что большинство людей в нашей стране об этом даже не задумывались. Они как были православными, так ими и остались.

Соглашусь я и со словами об идеале государства. Да, идеальное государство – то, в котором власть заботится о народе. Насколько соответствует наше государство этому идеалу – тут можно поспорить. Христианство в нашей стране исповедуют далеко не все, а если говорить о следовании христианским нормам, то тут еще хуже: пьянство, наркомания, аборты – недуги общества можно перечислять долго.

То же самое следует сказать о власти: забота государства проявляется только на словах, а не на деле часто не доходит до адресата. Поэтому слова отца Всеволода вполне хорошие, но в реальности до этого идеала нам еще далеко.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)