В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Виктор Лега : Идеальное государство – то, в котором власть заботится о народе

12.11.2012 09:02

Виктор Лега

зав. кафедрами философии, основного богословия и апологетики Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета

Комментарий к статье Священнослужители о православном идеале государства

Со словами отца Всеволода о том, что нападки на Церковь не достигли своей цели, очевидно, нужно согласиться, потому что большинство людей в нашей стране об этом даже не задумывались. Они как были православными, так ими и остались.

Соглашусь я и со словами об идеале государства. Да, идеальное государство – то, в котором власть заботится о народе. Насколько соответствует наше государство этому идеалу – тут можно поспорить. Христианство в нашей стране исповедуют далеко не все, а если говорить о следовании христианским нормам, то тут еще хуже: пьянство, наркомания, аборты – недуги общества можно перечислять долго.

То же самое следует сказать о власти: забота государства проявляется только на словах, а не на деле часто не доходит до адресата. Поэтому слова отца Всеволода вполне хорошие, но в реальности до этого идеала нам еще далеко.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".