Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

СЕЛЬСОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ

Миллиардер Малофеев идёт в верхнюю палату через деревню Знаменка

15.11.2012 14:49


Скандал федерального уровня разгорается в крошечной смоленской деревне. Крупнейший миноритарий «Ростелекома» миллиардер Константин Малофеев решил присовокупить к своим капиталам кусочек государственной власти в виде места в Совете Федерации. Само кресло сенатора не ахти какое хлебное, но вполне подойдёт чтобы отбиться им от прокуратуры. А чтоб его получить, нужно прикупить крепостных избирателей в деревне Знаменка Смоленской губернии.

 

Рецепт по которому миллиардер Малофеев решил превратиться в сенатора прост и циничен. В декабре этого года истекают полномочия сенатора от Смоленской области Николая Фролова. А в ноябре в глубинке Смоленской области в Угранском районе пройдут выборы в Совет депутатов Знаменского сельского поселения. Где Знаменка, а где Совет Федерации? Но для того, чтобы попасть в Сенат от той же Смоленской области, ты должен быть в этой области каким-нибудь депутатом. Хотя бы и в сельсовете. И вот Константин Малофеев уроженец подмосковного Пущина, возможно, сроду в Смоленской области не бывавший зарегистрировался в деревне Знаменка кандидатом в депутат сельского совета.

Господину Малофееву это нужно сугубо с утилитарной целью, для того чтобы получить депутатскую неприкосновенность, так как в ближайшее время ему может быть предъявлено обвинение в мошенничестве со стороны банка ВТБ.

Все Знаменское сельское поселение – это пятьсот человек. Однако, выборы, которые здесь намечены на 18 ноябре вполне себе серьёзное мероприятие. Среди кандидатов только от Единой России два человека. Одна из них работает в школе, другая в местной администрации. Есть и беспартийная самовыдвиженка – заведующая детским садом. Но, независимо от партийной принадлежности все кандидаты - люди местные, идущие в депутаты с определённой целью изменить жизнь своего сельского поселения к лучшему. На местных выборах – это вполне нормальная цель. Тем инороднее на фоне этих людей выглядит представитель от миллиардеров Константин Малофеев.

В начале этой недели на имя министра внутренних дел России В.А. Колокольцева пришло письмо от члена Государственной Думы (фракция КПРФ) депутата Николая Иванова. В своём запросе господин Иванов требует принять меры против подкупа агитаторами Малофеева жителей села Знаменское Угранского района Смоленской области. Депутат также указывает

на давление криминалитета в отношении селян и на бездействие местной власти. Поводом для такого обращения стало заявление одного из малофеевских агитаторов Рустяма Нуриманова, который поначалу было поехал в Смоленскую область по-честному агитировать за кандидата Константина Малофеева, но воочию убедившись в беззаконности методов, не смог остаться безучастным и пожаловался лично председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову.

Вот отрывок из заявления Рустяма Нуриманова:

«В начале ноября мы в Знаменке начали обход местных жителей. Обошли почти всех за исключением дачников. Листовки не раздавали, а сразу предлагали денег за голосование. Никто особенно и не сопротивлялся. Было очевидно, что Малофеев победит. Деревни рядом со Знаменкой вымирают: люди сильно пьют. Ну, мы им денег давали – по 500, по 1000. Люди говорили, что хоть что-то с этих выборов поимеют». Выборы в Знаменке должны пройти уже в это воскресенье. Так что у генерала Колокольцева остались считанные дни, чтобы вмешаться в ситуацию.

Юрий Назаров, политолог

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».