СЕЛЬСОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ

Миллиардер Малофеев идёт в верхнюю палату через деревню Знаменка

15.11.2012 14:49


Скандал федерального уровня разгорается в крошечной смоленской деревне. Крупнейший миноритарий «Ростелекома» миллиардер Константин Малофеев решил присовокупить к своим капиталам кусочек государственной власти в виде места в Совете Федерации. Само кресло сенатора не ахти какое хлебное, но вполне подойдёт чтобы отбиться им от прокуратуры. А чтоб его получить, нужно прикупить крепостных избирателей в деревне Знаменка Смоленской губернии.

 

Рецепт по которому миллиардер Малофеев решил превратиться в сенатора прост и циничен. В декабре этого года истекают полномочия сенатора от Смоленской области Николая Фролова. А в ноябре в глубинке Смоленской области в Угранском районе пройдут выборы в Совет депутатов Знаменского сельского поселения. Где Знаменка, а где Совет Федерации? Но для того, чтобы попасть в Сенат от той же Смоленской области, ты должен быть в этой области каким-нибудь депутатом. Хотя бы и в сельсовете. И вот Константин Малофеев уроженец подмосковного Пущина, возможно, сроду в Смоленской области не бывавший зарегистрировался в деревне Знаменка кандидатом в депутат сельского совета.

Господину Малофееву это нужно сугубо с утилитарной целью, для того чтобы получить депутатскую неприкосновенность, так как в ближайшее время ему может быть предъявлено обвинение в мошенничестве со стороны банка ВТБ.

Все Знаменское сельское поселение – это пятьсот человек. Однако, выборы, которые здесь намечены на 18 ноябре вполне себе серьёзное мероприятие. Среди кандидатов только от Единой России два человека. Одна из них работает в школе, другая в местной администрации. Есть и беспартийная самовыдвиженка – заведующая детским садом. Но, независимо от партийной принадлежности все кандидаты - люди местные, идущие в депутаты с определённой целью изменить жизнь своего сельского поселения к лучшему. На местных выборах – это вполне нормальная цель. Тем инороднее на фоне этих людей выглядит представитель от миллиардеров Константин Малофеев.

В начале этой недели на имя министра внутренних дел России В.А. Колокольцева пришло письмо от члена Государственной Думы (фракция КПРФ) депутата Николая Иванова. В своём запросе господин Иванов требует принять меры против подкупа агитаторами Малофеева жителей села Знаменское Угранского района Смоленской области. Депутат также указывает

на давление криминалитета в отношении селян и на бездействие местной власти. Поводом для такого обращения стало заявление одного из малофеевских агитаторов Рустяма Нуриманова, который поначалу было поехал в Смоленскую область по-честному агитировать за кандидата Константина Малофеева, но воочию убедившись в беззаконности методов, не смог остаться безучастным и пожаловался лично председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову.

Вот отрывок из заявления Рустяма Нуриманова:

«В начале ноября мы в Знаменке начали обход местных жителей. Обошли почти всех за исключением дачников. Листовки не раздавали, а сразу предлагали денег за голосование. Никто особенно и не сопротивлялся. Было очевидно, что Малофеев победит. Деревни рядом со Знаменкой вымирают: люди сильно пьют. Ну, мы им денег давали – по 500, по 1000. Люди говорили, что хоть что-то с этих выборов поимеют». Выборы в Знаменке должны пройти уже в это воскресенье. Так что у генерала Колокольцева остались считанные дни, чтобы вмешаться в ситуацию.

Юрий Назаров, политолог

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член «ЛДПР»

Наличие бизнеса в партийных списках напрямую говорит о том, что они идут во власть не за тем, чтобы помогать мне, вам или бабушке Клаве, а чтобы лоббировать свой бизнес, угрожать власти и шантажировать, имея мандат

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Экзотичная идея в виде дирижаблей появилась для того, чтобы либо "распереть" много денег, либо просто завести тень за плетень, начав активно обсуждать проблему дирижаблей, межзвездных полетов, вместо того, чтобы решать, как реально поднять экономику региона

Список кандидатов с самым высоким доходом возглавляют действующие депутаты Леонид Симановский и Александр Скоробогатько. Оба депутата входят в список Forbes, Симановский на 87 месте с состоянием, оцененным в $950 млн, а Скоробогатько занимает 40-е место с состоянием в $2,3 млрд.

Сутормина: "Мир технологий - это еще и шпионские программы, и действительно, вербовщики везде внедряются. Поэтому, может быть, когда такое скопление народа, не будет нарушением свобод, мнений или выражения, чтобы на эти места выезжали, проверяли".

"Предложение о привлечении Росгвардии к выселению и освобождению нежилых зданий, их сносу, принудительному вселению истцов в недоступные им дома, а также к приостановке деятельности юридических лиц и предпринимателей не соответствуют задачам войск".