Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

Правительство Израиля дало разрешение на массовую мобилизацию

17.11.2012 09:10


Правительство Израиля дало разрешение на мобилизацию 75 тысяч резервистов.

Соответствующее решение, рассказали агентству источники в политических кругах Израиля, было принято на прошедшем вечером в пятницу, 16 ноября, совещании премьер-министра Биньямина Нетаниягу с главами ключевых ведомств. С членами правительства, не присутствовавшими на совещании, вопрос о мобилизации обсудили по телефону.

Ранее Минобороны Израиля объявило о намерении призвать до 30 тысяч резервистов, дав при этом понять, что мобилизация может быть расширена. За день до этого командование ЦАХАЛ уже призвало на службу 16 тысяч военнообязанных.

Разрешение на мобилизацию 75 тысяч резервистов, отмечает Reuters, не означает, что на службу будет призвано именно такое число военнообязанных. Командование Армии обороны Израиля может ограничиться призывом и меньшего числа военнослужащих.

Мобилизация резервистов объявлена в рамках продолжающейся спецоперации ЦАХАЛ против боевиков ХАМАСа в секторе Газа. Призыв резервистов рассматривается как подготовка к наземной фазе операции, однако пока о ее начале власти Израиля не объявили.

Операция против боевиков ХАМАСа была начата 14 ноября, когда ВВС Израиля нанесли по сектору Газа серию авиаударов, в результате одного из которых был уничтожен начальник штаба группировки «Бригады мучеников Изеддина аль-Кассама» Ахмад Джабари. В ответ ХАМАС резко активизировал ракетные обстрелы территории Израиля.

В пятницу, 16 ноября, одна из ракет, выпущенных с территории сектора Газа, упала в пригороде Иерусалима, еще одна - в море около Тель-Авива. По данным экспертов, это первый случай, когда Иерусалим и Тель-Авив подверглись обстрелу с территории сектора Газа, ранее у боевиков не было ракет, способных преодолеть такое расстояние.

В результате обстрела Тель-Авива и Иерусалима пострадавших и разрушений нет. Всего за трое суток проведения операции в секторе Газа, по данным на вечер 16 ноября, погибли 16 палестинцев и трое израильтян.

По материалам ИА Лента.ру
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Как правило, в странах с развитой демократией досрочные выборы проводятся, когда существует какой-то политический кризис. Это в том числе государства, где парламент влияет на формирование правительства, и где победившая на выборах партия имеет право претендовать на определенное количество портфелей в кабинете министров. Соответственно, если правительство распускают, то логичным становится проведение досрочных парламентских выборов, чтобы сформировать новое правительство при участии нового п ...

Преступление предупреждает не тяжесть наказания, а его неотвратимость. Тяжесть наказания у нас постоянно увеличивается - вносен целый ряд законопроектов в этом направлении, предлагали ввести и конфискацию имущества коррупционеров. Но как воровали, так и воруют, все больше и больше. Если у чиновника будет ощущение неотвратимости наказания, тогда и с коррупцией покончим. А сейчас как у нас повелось? Если попался, значит мало украл. Если много украл, то ты не попадешься, поскольку всегда откупишьс ...

Время кризиса – это плохое время для политтехнологий, поскольку они построены на манипуляциях, а время кризиса – это время, которое отталкивается от репутации и от предыстории. Поэтому те политические организации, которые сейчас реально будут помогать людям и будут бороться за людей, конечно, получат общественную поддержку. А квазипартии вроде Партии прямой демократии, про которую, наверное, никто даже и не слыхал, останутся уделом неких экспертных оценок со стороны людей, о которых никто ничего ...

Уходить в отставку в критической ситуации может быть и не самый правильный вариант. Правильнее было бы доработать до окончания кризисной ситуации, а только потом, если что, подавать в отставку. Но исключения составляют те случаи, когда губернаторы откровенно «ломают дрова». Однако губернатор, «ломающий дрова», сам в отставку не пойдет, а скорее всего, пойдет по рекомендации, опять же, АП. Поэтому сейчас задача заключается в том, чтобы одергивать губернаторов, которые «ломают дрова»

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении