К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Правительство Израиля дало разрешение на массовую мобилизацию

17.11.2012 09:10


Правительство Израиля дало разрешение на мобилизацию 75 тысяч резервистов.

Соответствующее решение, рассказали агентству источники в политических кругах Израиля, было принято на прошедшем вечером в пятницу, 16 ноября, совещании премьер-министра Биньямина Нетаниягу с главами ключевых ведомств. С членами правительства, не присутствовавшими на совещании, вопрос о мобилизации обсудили по телефону.

Ранее Минобороны Израиля объявило о намерении призвать до 30 тысяч резервистов, дав при этом понять, что мобилизация может быть расширена. За день до этого командование ЦАХАЛ уже призвало на службу 16 тысяч военнообязанных.

Разрешение на мобилизацию 75 тысяч резервистов, отмечает Reuters, не означает, что на службу будет призвано именно такое число военнообязанных. Командование Армии обороны Израиля может ограничиться призывом и меньшего числа военнослужащих.

Мобилизация резервистов объявлена в рамках продолжающейся спецоперации ЦАХАЛ против боевиков ХАМАСа в секторе Газа. Призыв резервистов рассматривается как подготовка к наземной фазе операции, однако пока о ее начале власти Израиля не объявили.

Операция против боевиков ХАМАСа была начата 14 ноября, когда ВВС Израиля нанесли по сектору Газа серию авиаударов, в результате одного из которых был уничтожен начальник штаба группировки «Бригады мучеников Изеддина аль-Кассама» Ахмад Джабари. В ответ ХАМАС резко активизировал ракетные обстрелы территории Израиля.

В пятницу, 16 ноября, одна из ракет, выпущенных с территории сектора Газа, упала в пригороде Иерусалима, еще одна - в море около Тель-Авива. По данным экспертов, это первый случай, когда Иерусалим и Тель-Авив подверглись обстрелу с территории сектора Газа, ранее у боевиков не было ракет, способных преодолеть такое расстояние.

В результате обстрела Тель-Авива и Иерусалима пострадавших и разрушений нет. Всего за трое суток проведения операции в секторе Газа, по данным на вечер 16 ноября, погибли 16 палестинцев и трое израильтян.

По материалам ИА Лента.ру
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Сегодня российская выборная система устраивает только «Единую Россию», но не устраивает ни одну из оппозиционных партий. Действующая избирательная система не предполагает победы на честных, прямых и открытых выборах лучших из лучших. Она предполагает любым, законно завуалированным способом сохранять власть у заранее «назначенных» кандидатов от партии, которая считает себя партией власти. У нас уже была практика, когда лидеры фракций собирались и обсуждали с руководителем страны какие-то наболев ...

Высказывания Чубайса о блестящей бюджетной и кредитно-финансовой политике, видимо, подразумевали блестящие результаты этой политики для таких, как он. Все последние годы у них действительно все блестяще, показатели их личного благосостояния ошеломляют. Для простых же граждан итоги совсем другие: пенсионная реформа, налоги, оброки, стремительное обнищание. Деньги ведь не берутся из ниоткуда и не исчезают в никуда: если у одних блестяще, значит у других отвратительно и катастрофически.

Особенность российского парламентаризма заключается в следующем. Если в странах с развитой демократией правительство формируется парламентом, то в России парламент формируется правительством, точнее – администрацией президента. Поэтому, если на высоком уровне будет решено, что в Думе нужна партия системных либералов, то такая партия появится. Она может быть использована в противовес оппозиционным фракциям для того, чтобы проводить другие законы, которые будут работать в интересах большого бизн ...

Видимо, некоторые главы регионов своим неучастием в дебатах просто лишний раз демонстрируют уверенность в своей победе, а одновременно с этим и пренебрежительное отношение ко всем остальным кандидатам. Это своего рода попытка показать: все остальные кандидаты ниже меня, и я с ними в одной студии общаться не хочу. И как же такой губернатор будет консолидировать общество, как он собирается консолидировать политические силы, если он представителей этих политических сил не воспринимает как равных с ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении