Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

У нас всегда получается так, что монополисты в ЖКХ повышают свои тарифы, стимулируют тем самым общий рост цен, а потом, ссылаясь на этот же рост цен, опять увеличивают свои тарифы

http://www.klops.ru/news/Proisshestvija/62348/Na-TEC1-v-Kaliningrade-proizosla-avarij:-pogib-celovek-25-tys-celovek-%E2%88%92-bez-otoplenij.html

Авария на ТЭЦ в Калининграде: есть жертвы

27.11.2012 12:50


В Калининграде произошла авария на ТЭЦ-1. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по области .

Сегодня, 27 ноября, в 7.34 от главного инженера ТЭЦ-1 оперативному дежурному ЦУКС ГУ МЧС России по области поступила информация о нарушении теплоснабжения ряда объектов Центрального района города. Причина происшествия - ограничение работоспособности двух сетевых насосов из-за неполадок в работе оборудования.

В результате аварии погибла 61-летняя сотрудница ТЭЦ, которая получила ожоги паром высокой температуры.

Причины и масштабы аварии выясняются. В зону отключения попадают около 300 жилых домов в Калининграде, в которых проживают 25 тыс. человек. На предприятии работает аварийная бригада.

По данным "Клопс.Ru" , ТЭЦ-1 ОАО "Калининградская генерирующая компания" расположена на правом берегу реки Преголя. На предприятии установлено 5 паровых котлов общей паропроизводительностью 245 т/ч и два водогрейных котла общей производительностью 100 Гкал/ч, работающих на природном газе. В качестве резервного топлива используется топочный мазут марки М-100. ТЭЦ-1 в основном обеспечивает население города энергией на отопление и горячее водоснабжение. Без тепла остались жители Ленинградского и Центрального районов Калининграда.

Как передает телерадиокомпания "Балтик Плюс" , Власти Калининграда планируют, что РТС «Балтийская», вышедшая из строя из-за аварии на ТЭЦ-1, начнет функционировать уже сегодня. Об этом заявил руководитель МУП «Теплосеть» Эдуард Куровский.

Как пояснил чиновник, авария произошла из-за падения напряжения: «Остановились две станции – это ТЭЦ-1 Калининградской генерирующей компании и остановилась наша станция РТС «Балтийская». Произошел гидроудар, сейчас ведутся строительные работы. На «Балтийской» идет запуск, думаю, что к обеду она заработает. Жилых домов без тепла в общей сложности осталось порядка 500. Есть социальные объекты: школы, спортивные залы, медучреждения».

Заместитель председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев выразил надежду, что до конца дня удастся подключить и ТЭЦ-1. При этом он отметил, что вопрос системного снабжения электричеством может потребовать большего внимания: «Озадачивает та ситуация, которая сложилась. Произошла авария на электрических сетях – и у нас серьезные последствия. В период начала отопительного сезона у нас были аналогичные ситуации, но гораздо с меньшими последствиями. С нестабильностью электроснабжения РТС «Заводская». Поэтому системный вопрос с точки зрения нестабильности электроснабжения просматривается и потребует более пристального внимания, как руководства «Янтарьэнерго» так возможно и на более высоком уровне».

Как в свою очередь отметил Александр Ярошук, после того, как функционирование РТС «Балтийской» будет возобновлено, к отоплению будут вновь подключены 173 дома.

Как информирует пресс-служба Следственного управления СК РФ по Калининградской области , проводится доследственная проверка ЧП.

Утром 27 ноября в следственные органы поступило сообщение о происшествии, повлекшем человеческие жертвы, на территории ОАО «Калининградская генерирующая компания» (бывшей ТЭЦ 1), расположенной на правом берегу реки Преголя.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе следователей и криминалистов СК РФ по региону. По предварительным данным, вследствие увеличения давления в паровом котле предприятия произошел гидроудар, повлекший гибель оператора.

Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления "нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее смерть человека". Кроме того, будет дана правовая оценка действий администрации предприятия с точки зрения обеспечения безопасных условий труда для работников.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Проблема не в курсе рубля, а в монополизации российской банковской системы, в монополизации сырьевых секторов, в завышенных аппетитах естественных монополий, которые мешают развиваться на конкурентных рынках нашим производствам. У нас отсутствуют справедливые суды, что создает высокие риски для предпринимательства, несправедливо распределяются бюджетные расходы, деньги в казну собираются, а на граждан не тратятся. Вот о чем надо говорить, потому что это действительно реальные и наболевшие пробл ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

На удорожание ипотеки серьезным образом повлиял переход на эскроу-счета при долевом строительстве. Если раньше добросовестный застройщик напрямую получал деньги и сразу направлял их в производство, то теперь все складывается на определенном счету. Поэтому застройщику приходится брать кредиты, а это, безусловно, ложится дополнительным ярмом на стоимость жилья. Поэтому те, кто берет сегодня ипотеку, вынуждены компенсировать и застройщику его кредиты, и выплачивать еще кредитный процент банку

Гсударство собирает с нас налоги, причем немалые, мы платим страховые взносы. И если людям при этом предлагается еще какие-то деньги вкладывать в проекты по благоустройству, значит по сути речь идет о дополнительном, скрытом налогообложении. Хотя авторы и говорят, что все будет только на добровольной основе, но вряд ли это получится. Со стороны администрации скорее всего будет давление на жителей, что вот он не участвовал в финансировании благоустройства улицы, а как ходить по ней, так ходит!

Налоговый маневр приняли, чтобы уменьшить экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты и увеличить налог на добычу полезных ископаемых. Нужно от этого отказаться и возвращаться к нормальным экспортным пошлинам. В противном случае российские потребители будут постоянно покупать бензин по высоким ценам, вне зависимости от того, растет цена на нефть, или падает. У нас цены на бензин меняются только в одну сторону именно из-за порочной политики налогового маневра, от которой нужно отказаться как м ...

Все дороги в стране, тем более федеральные, должны быть государственными. Не дай бог какие-нибудь крупные ЧП, не дай бог война начнется, и что мы будем делать тогда на частных дорогах? Прибыли считать? Вся дорожная инфраструктура должна быть в руках государства. А если где-то возникает необходимость в платных трассах, то все доходы, которые они приносят, должны распределяться через госбюджет на ремонт и обустройство дорог, а не идти на чье-то обогащение

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

На упаковках продуктов, произведенных с использованием ГМО, должна быть соответствующая информация. Если свинина или говядина произведена из мяса животных, выращенных на кормах с ГМО, при продаже продуктов это должно указываться. То есть, речь идет как минимум о праве потребителя знать, что он ест, знать состав продуктов, которые он приобретает. Если правительство считает, что в упрощенном порядке ввоза в Россию ГМО-кормов ничего страшного нет, пусть тогда обеспечит маркировку этой продукции