Священник Андрей Алексеев : Конечно, электронная карта это еще не печать антихриста, но ведь к этому все идет

29.11.2012 09:25

Священник Андрей Алексеев

настоятель храма Святого благоверного великого князя Димитрия Донского в Северном Бутове

Комментарий к статье Облегчение жизни или печать антихриста? - Священнослужители о едином электронном документе

Тотальный контроль над личностью вместе с концентрацией власти во все более узком кругу лиц – понятно, к чему это может привести. Мы ведь знаем по Апокалипсису, чем все закончится.

Конечно, электронная карта это еще не печать антихриста, но ведь к этому все идет. И если мы этому не будем противостоять, то, как пишет Паисий Святогорец, зло обнаглеет настолько, что будет постоянно и беспрепятственно творить беззаконие.

Безусловно, мы должны понимать, что, с одной стороны, это явление не есть печать антихриста. С другой стороны, это еще одним шаг к более тотальному контролю, который становится фактически уже слежкой.

Государство, безусловно, должно прислушиваться к мнению представителей религиозных организаций. Это очень важный вопрос.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".