Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

В Нижнем Новгороде проходит ассамблея «НКО Приволжья. Новые возможности сотрудничества»

29.11.2012 17:25


29 ноября в Нижнем Новгороде заместитель губернатора Сергей Потапов принял участие в открытии ассамблеи «НКО Приволжья. Новые возможности сотрудничества». От имени главы региона Валерия Шанцева и правительства он поприветствовал участников ассамблеи и пожелал им эффективной и плодотворной работы.

«Приятно, что Нижегородская область вновь стала дискуссионной площадкой, на которой происходит обмен опытом в сфере сотрудничества с некоммерческим организациями, - отметил он. – В регионе насчитывается более 4000 некоммерческих организаций. Объем финансовых средств на поддержку социальных проектов в 2012 году по сравнению с прошлым годом вырос с 6,8 до 30 млн. рублей. Я думаю, эта практика будет расширяться. Более того, я надеюсь, что мы будем выигрывать и федеральные гранты, потому что видна отдача от этой работы. Есть ниши, которые общественные организации, НКО могут заполнить, и замечательно, что мы находим взаимопонимание с такими организациями и совместно решаем злободневные вопросы».

«Региональное правительство поддерживает активные некоммерческие организации, которые в состоянии показать, какие средства и силы они могут вложить в тот или иной проект, - добавил Сергей Потапов. - Сегодня у нас работают НКО, которые просят помочь им в рамках софинансирования и готовы сами находить половину средств для реализации проектов помощи детям-сиротам, патриотических проектов. Сотни детей проходят через наши летние патриотические лагеря, школы общественного моделирования, школы познания того подвига, которые совершили наши предки и 400, и 200 лет назад. На такие проекты средств никогда не жалко».

Директор департамента инновационного развития министерства экономического развития РФ Артем Шадрин, принимающий участие в работе ассамблеи, отметил, что на федеральном уровне уже принято решение продлить стартовавшую в 2011 году программу по предоставлению субсидий субъектам РФ на поддержку НКО «В бюджете уже запланированы деньги на 2013, 2014 и 2015 годы в размере 630, 660 и 690 млн. рублей соответственно. Поэтому регионы уже могут рассчитывать на такую меру поддержки, - пояснил он. - Финансирование будет осуществляться исходя из результатов проведенного конкурса, в рамках которого будет оцениваться нормативные акты, принятые в регионе, эффективность вовлечения НКО в процесс принятия решений, результаты работы региона в этом направлении». Здесь я уверен в успехе Нижегородской области и большинства регионов ПФО».

В свою очередь директор Ассоциации НКО «Служение» - организатора мероприятия - Евгения Верба добавила, что для развития некоммерческих организаций главное сейчас - взаимодействие НКО с органами власти. «Последние несколько лет региональное Правительство уделяет серьезное внимание поддержке серьезных и значимых инновационных социальных проектов некоммерческих организаций. Главная задача Ассамблеи - обсудить те проблемы, которые есть сейчас в нашем партнерстве с органами власти, обсудить меры господдержки. Например, некоторые руководители НКО отмечают несовершенство законодательной базы. Есть определенные трудности в понимании ряда изменений в законах, которые не всем организациям понятны. Важно, чтобы в рамках ассамблеи участники обменялись лучшими практиками, - пояснила она. – Мы, например, планируем развивать программу «Центр активных людей» - создание центров на базе действующих организаций, предназначенных для поддержки населения в их каких-то интересных инициативах. Кроме того, вот уже несколько лет подряд мы реализуем проект – фестиваль «Добрый Нижний», который ежегодно проводится во второй половине октября».

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства области, ассамблея «НКО Приволжья. Новые возможности сотрудничества» проходит в Нижнем Новгороде с 29 по 30 ноября. В ней принимают участие более 120 представителей социально ориентированных некоммерческих организаций и профильных органов власти из 14 регионов ПФО. Организатор мероприятия - Ассоциация «Служение» (Центр развития общественных инициатив) - c декабря 2011 года реализует проект «НКО Приволжья. Снова вместе», получивший поддержку Министерства экономического развития РФ. В программе Ассамблеи предусмотрена выставка достижений некоммерческого хозяйства (лучшие практики социально ориентированных НКО ПФО, результаты проектов, реализованных в регионах ПФО при поддержке Минэкономразвития РФ), обсуждение направлений и стратегий межсекторного сотрудничества в формате круглых столов и дискуссий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Если не менять, не ломать существующий порядок, когда муниципальный фильтр ограничивает доступ к выборам определенной группы кандидатов, то конечно, некие точечные, локальные изменения вроде возвращения прямых губернаторских выборов в 10 регионах, не окажут практически никакого воздействия на общую политическую и кадровую ситуацию в стране..."

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении