Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

http://ura.ru/content/svrd/06-11-2012/news/1052149448.html

Бюджет Ульяновской области принят во втором чтении

30.11.2012 13:31


Вчера состоялось 88-ое заседание Законодательного собрания Ульяновской области под председательством Бориса Зотова. В нем приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, представитель Законодательного собрания Ульяновской области в Совете Федерации Сергей Бажанов, депутаты Государственной Думы от Ульяновской области Григорий Балыхин, Сергей Маринин и Юрий Синельщиков, председатель Счетной палаты Ульяновской области Игорь Егоров, председатель Палаты справедливости Ульяновской области Галина Эдварс, председатель совета ветеранов Ульяновской области Сергей Ермаков, министры регионального правительства.

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе Заксобрания региона, главным вопросом заседания стало рассмотрение и принятие во втором чтении проекта закона "Об областном бюджете Ульяновской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов". Напомним, что основные параметры бюджета были утверждены 25 октября. Они выглядят следующим образом:

общий объем доходов - 28 млрд. 531,2 млн. рублей, общий объем расходов – 31 млрд. 977,9 млн. рублей, дефицит – 3,4 млрд. рублей.

Перед началом заседания проект областного бюджета 2013 года журналистам прокомментировала председатель комитета Законодательного собрания по бюджету, налогам и предпринимательству Алсу Балакишиева. Она еще раз подчеркнула, что 77% средств областного бюджета будут направлены на социальный блок – образование, здравоохранение, культуру, физкультуру и спорт.

"Социальная направленность регионального бюджета очевидна, - высказала свою точку зрения Алсу Балакишиева. – Средства на выплату заработной платы медикам, педагогам и работникам культуры заложены в бюджете в полном объеме с учетом повышения, предусмотренного указом Президента РФ. Только на социальную поддержку ветеранов труда Ульяновской области предусмотрено более 1 млрд. 384 млн. рублей. На здравоохранение будет израсходовано около 11 млрд. рублей, дефицит по отрасли составит около 600 млн. рублей. В целом дефицит нашего бюджета составляет 3,4 млрд. рублей, и мы рассчитываем, что в течение 2013 года он будет перекрыт поступлениями из федерального бюджета. Дополнительное привлечение средств из федерального бюджета ожидается в размере около 5 млрд. рублей. Это позволит максимально учесть пожелания наших избирателей, связанные с решением вопросов водоснабжения, газификации, жилищно-коммунального хозяйства, агропромышленного комплекса, обеспечения жильем молодых специалистов, работающих на селе. Также хочу отметить, что мы подготовили таблицу из 10 поправок, которая будет рассмотрена до принятия бюджета в окончательном чтении".

Уже в ходе заседания, когда шло обсуждение бюджета, слово взял сенатор Совета Федерации Сергей Бажанов. Он проинформировал депутатов Законодательного Собрания об основных параметрах принятого Советом Федерации бюджета Российской Федерации на 2013 год, доходы которого составят 12,8 трлн. рублей, расходы - 13,3 трлн. рублей, дефицит – 521 млрд. рублей. Сергей Бажанов высоко оценил работу Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова по взаимодействию с Правительством Российской Федерации, направленную на привлечение в регион значительных финансовых средств.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном cобрании Александр Кругликов подверг бюджет 2013 года критике и заявил, что члены фракции будут голосовать против его принятия. По его мнению, в проекте бюджета заложена опасная тенденция роста государственного долга Ульяновской области – в 2013 году он составит около 6,7 млрд. рублей. Кроме того, по мнению Александра Кругликова, в Ульяновской области недостаточно эффективно проводится управление государственной собственностью, оставляет желать лучшего финансирование ЖКХ, выполнение областных целевых программ и бюджетная поддержка сельского хозяйства.

"При формировании бюджета мы исходили из реальных возможностей, - возразил коллеге первый заместитель председателя Законодательного собрания Александр Майер, - Очевидно, что бюджет 2013 года – социально направленный, так как, прежде всего, он ориентирован на поддержку населения. Да, может быть, хотелось бы больше средств заложить на развитие экономики. Но мероприятия, которые не попали в расходную часть бюджета, мы будем стараться финансировать из дополнительных доходов, будем вносить при необходимости поправки в бюджет".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

"Создание каких-то мощных агломераций, наверное, возможно. Только возникает вопрос: а за счет каких средств, за счет какой мотивации? Если это не культурный центр, не политический центр, не центр экономической жизни, значит нужно придумывать что-то такое, чтобы туда тянулись люди. Да, можно построить где-то новые города. А кто там будет жить, чем там люди будут заниматься?"

"Первое, с чего Хуснуллину надо начать – это проанализировать ситуацию, когда мы многократно поднимали тарифы на 20, 30, 40, 100%, и объясняли этой программой модернизации. То есть, сегодня в отношении Росводоканала, ТГК, всех компаний, которые работают в этой отрасли, нужно проверить, выполнили они инвестиционную программу, или нет. Если не выполнили, то должны привести ее в нормативное состояние, а если выполнили, то тогда у них и не должно быть тарифов, диктуемых вот этой модернизацией..."

"Чубайс, конечно, слуга доллара, Соединенных Штатов Америки, и потому излагает позицию США и их союзников в той же Европе. Суть этой позиции очень простая. США и их союзники, которые вместе представляют всего лишь 10% человечества, живут за счет оставшихся 90%. Например, 80% всех валютных ресурсов человечества – это доллар и евро. А выпускают их и выгодоприобретателями являются государства, где проживает всего лишь 10% от всего народонаселения планеты. Поэтому с этих позиций Чубайс прав..."

"У нас уже несколько поколений автовладельцев, которые пользуются автодорожной сетью, выплатили государству сполна через всевозможные, скажем так, финансовые обременения, фискальные выплаты, налоги и прочее. Поэтому неприемлемое совершенно предложение, которое говорит о патологической жадности и недалекости авторов подобных идей. Прибыль ведь получают с оборота. Если будет дешевый проезд по платным трассам, люди будут этими трассами пользоваться. А если вы завышаете тарифы, уменьшится поступл ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...