У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

http://zauralonline.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2721:merom-kurgana-izbran-generalnyj-direktor-kurganvodokanala-pavel-kozhevnikov&catid=12&Itemid=111

Курган готовится к инаугурации нового мэра, Павла Кожевникова

07.12.2012 17:29


5 декабря Павел Кожевников избран главой города Кургана. Губернатор области Олег Богомолов поздравил его с назначением на должность. Об этом сообщала пресс-служба правительства Курганской области .

"Я искренне рад, тому, что Виктор Владимирович Серков передал свой ответственный и трудный пост в надежные и крепкие руки молодого преемника, которого абсолютным большинством поддержали депутаты городской думы. И я уверен, что конструктивные отношения администрации города и правительства области будут продолжены в интересах дальнейшего социально-экономического развития областного центра", - начал свою речь Олег Богомолов.

Губернатор подчеркнул, что перед новым главой города стоит немало задач. Это реализация инвестиционных проектов, решение вопросов демографии и сокращения миграции из областного центра. Новому мэру предстоит заниматься проблемами занятости населения и созданием новых рабочих мест. Среди основных задач - развитие малого и среднего бизнеса, наполнение городской казны, строительство и благоустройство города. По словам Олега Богомолова, население областного центра ждет от властей решения проблем реформирования жилищно-коммунального хозяйства, переселения из ветхого и аварийного жилья, строительства детских садов, а также выполнения программ оздоровления и отдыха детей. Эти и ещё ряд первоочередных задач предстоит решать в самое ближайшее время.

"Я надеюсь, что мы продолжим развивать конструктивное взаимодействие. Нам делить нечего. Нас редко разделяют: губернатор или мэр. Есть власть, поэтому нам нужно решать задачи, помогая друг другу", - сказал Олег Богомолов.

Губернатор подчеркнул, что политика правительства области по отношению к городу не изменится. По-прежнему в приоритете остается взаимодействие со всеми муниципальными образованиями и конструктивная работа на общий результат. «Желаю Вам высокой работоспособности и выражаю готовность к диалогу и совместному решению проблем. Надеюсь, что Ваш опыт создаст импульс для дальнейшего развития областного центра», - заявил губернатор.

В свою очередь Павел Кожевников отметил, что проблем в городе много, но решение социальных задач стоит на первом месте.

Павел Кожевников родился в 1971 году в Кургане. Закончил Курганский машиностроительный институт, факультет «Автоматизации машиностроения» и Курганский государственный университет (президентская программа подготовки управленческих кадров РФ). Трудовую деятельность начал в 1993 году инженером в отделе Главного энергетика АО «Курганмашзавод». С 1994 года по 1995 год проходил службу в армии. С 1996 года работает в электроэнергетике Кургана и Курганской области. В октябре 2009 года впервые избран депутатом Курганской городской Думы пятого созыва.

Как передавал "Zaural online" , депутаты городской думы 5 декабря избрали из своего состава нового главу Кургана, проголосовав за генерального директора «Курганводоканала» Павла Кожевникова.

Кандидатуру Кожевникова на пост главы города выдвинуло местное отделение «Единой России». Других претендентов на пост градоначальника не было. За Павла Кожевникова проголосовали 24 депутата, одного парламентария не было на заседании.

Павел Кожевников поблагодарил депутатов за оказанное доверие и пообещал сделать все возможное для того, чтобы сделать город лучше. Также избранный глава города отметил, что продолжит выстроенное администрацией города сотрудничество с правительством области. Среди первоочередных задач, которые поставил перед собой мэр, Павел Кожевников назвал – повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, ликвидация очереди в детские сады, пополнение доходной части бюджета за счет привлечения инвестиций.

На заседании городской думы присутствовал губернатор региона Олег Богомолов. Глава Зауралья поставил перед новым главой Кургана ряд задач. Среди основных - повышение рождаемости, строительство мусороперерабатывающего завода. Инаугурация нового мэра Кургана пройдет 12 декабря.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Победа Зеленского – это продолжение «майдана». То есть, протестные настроения на Украине реализовались сегодня вот в таком протестном выборе. И главный рекорд здесь в том, что действующий президент, несмотря на огромный административный ресурс, массу подконтрольных ему СМИ, и т.д., уже в первом туре набрал втрое меньше голосов, чем его основной конкурент. А ведь Зеленский не имеет за своей спиной никаких политических сил, политических партий. В этом и есть его главное преимущество, что он ника ...

Возникает главный вопрос: чего же все-таки не хватает по итогам деятельности Счетной палаты? А не хватает, образно говоря, «посадок» за реальные злоупотребления, за многочисленные случаи нарушений при тех же госзакупках, когда закупочные цены порой в 20 раз превышают рыночные. Вот здесь точно криминал, а никакая не халатность, и реагировать на это надо конкретными уголовными делами по конкретным статьям, и доводить дело до суда. Сегодня же основная часть кропотливой и дорогостоящей деятельност ...

Либерализация закона о политических партиях последовала после известных событий 2011 года. Тогда парламентские партии подчеркивали, что требования к общероссийским политическим партиям слишком занижены. Но как выяснилось, даже при этих требованиях многие политические партии действительно исчезают.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении