Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

сайт ЕР

Заподозренный в плагиате единоросс Бурматов покинул думский комитет по образованию

11.12.2012 18:27


Депутат-единоросс Владимир Бурматов, которого блогеры недавно обвинили в плагиате при написании кандидатской диссертации, по собственному желанию ушел из думского комитета по образованию, где он занимал должность зампреда.

Сегодня на пленарном заседании Госдумы парламентарии удовлетворили заявление Бурматова и перевели его в комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций.

При обсуждении этого вопроса первый зампред комитета по регламенту Надежда Герасимова заявила, что смена комитета согласована с фракцией "Единая Россия", однако не объяснила, почему народный избранник принял такое решение.

Сам же Бурматов ранее в твиттере назвал скандал вокруг своей диссертации одной из причин, почему он хочет покинуть комитет по образованию. "Меньше всего хотел бы, чтобы были разговоры о попытках "давления" на ВАК или "решения вопроса" с использованием положения первого зама профильного комитета ГД по образованию. Поэтому (как минимум, в том числе поэтому) комитет меняю", - объяснил депутат.

Напомним, Бурматов получил степень кандидата педагогических наук в 2006 году, защитив в Челябинской государственной академии культуры и искусств диссертацию на тему "Формирование информационной культуры студентов в деятельности вузовских средств массовой коммуникации на основе культурологического подхода".

Скандал разразился после того, как пользователь "Живого Журнала" hyperpov опубликовал отсканированные копии текстов, которые он назвал выдержками из диссертации парламентария и двух научных работ, принадлежащих другим авторам и написанных раньше, чем Бурматов защитил кандидатскую.

Из выложенных сканов можно сделать вывод, что часть диссертации Бурматова объемом более двадцати страниц дословно или очень близко к тексту заимствована из диссертации Любови Нестеровой, защищенной в Брянском госуниверситете в 2002 году, и статьи Александра Федорова, опубликованной в журнале "Педагогика" в 2004 году. При этом Бурматов не упоминает Нестерову и Федорова ни в ссылках, ни в списке литературы.

Сам депутат на это заявил: он гипотетически допускает, что в его диссертации могли быть заимствования без ссылок, однако считает это маловероятным, поскольку его научную работу проверяли уже множество раз и ничего не нашли.

Между тем в думской фракции эсеров заявили о намерении добиваться лишения Бурматова мандата, если факт плагиата подтвердится. Не исключено, что тем самым в "Справедливой России" собираются свести с единороссом счеты: когда рассматривался вопрос о лишении эсера Геннадия Гудкова депутатского мандата по обвинению в коммерческой деятельности (Госдума в итоге проголосовала "за"), Бурматов активно выступал в поддержку этого решения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении