«Телеграф»: Западные СМИ сознательно демонизируют католиков

14.12.2012 16:12


Публицист из британского издания The Telegraph доктор Том Стэнли, считает, что в средствах массовой информации католиков изображают как "предвзятых к женщинам сектантов с кровью миллионов людей на руках".

Доктор Том Стэнли, специалист по истории Соединенных Штатов, заявляет, что большинство мыслей, изложенных в современных СМИ, оскорбительны, более того, эти утверждения часто сформулированы на основе ложной информации или в результате манипуляций информацией. В качестве примера публицист приводит недавний случай смерти 31-летней женщины-стоматолога Савиты Хаппанавар, которая умерла 28 октября в ирландской больнице Голуэй. Как утверждают СМИ, причиной трагедии мог быть отказ врачей сделать аборт. Из утверждений можно было сделать вывод, якобы аборт точно спас бы жизнь женщины. Такой взгляд на дело быстро использовали сторонники абортов и их лоббисты, которые требуют изменений в законодательстве и легализации абортов по требованию. Вот так Савита стала символом "жестокого и средневекового" ирландского законодательства.

Том Стэнли, цитируя The Guardian, указывает, что из суждений, опубликованных в этом СМИ, можно сделать следующие выводы: женщина просила сделать аборт; аборт спас бы ей жизнь; аборт не сделали потому, что Ирландия - католическая страна. Однако, оказывается, что вопрос намного более сложный и "неясный", о чем говорит Китти Голланд, журналистка, которая первой написала об этом случае в Irish Times (однако это не интересует никакие СМИ, которые освещают эту проблему): оказывается женщина, вероятно, вообще не просила об аборте – еще до того, как она попала в больницу, ее состояние было настолько плохим, что аборт не смог бы спасти ей жизни. Микробиологический анализ также показывает, что причиной смерти женщины мог быть вредный штамм бактерии, который вызывает сепсис, а не медицинская небрежность.

Доктор Том Стэнли также обращает внимание, что лишь немногие журналисты сообщили о том , что ирландское законодательство позволяет аборты, если беременность является угрозой для жизни матери, и об отношении к этому Католической Церкви. Никто также не спешил узнать и сообщить читателям статистику, согласно которой Ирландия является одной из самых безопасных стран для женщин, которые рожают детей, пишет «Католик.ру»

Однако во всей этой трагической истории удивительным является то, что прежде, чем она появилась в колонках СМИ, о ней уже знали сторонники абортов , что позволило им хорошо подготовиться к протестам и петициям о легализации абортов в Ирландии. Дело добавило аргументов и в парламентских дебатах об абортах. По словам журналиста, тезис, что личную трагедию кто-то использовал для реализации политической программы, является ключевым в этом деле.

"Вместо того, чтобы ожидать надлежащего расследования, которое бы установило причину смерти, некоторые считают лучшим передать размышления несчастных членов семьи так, якобы они являются бесспорными фактами. А комментарии, которые сопровождали причины смерти этой женщины, четко объединили с Католической Церковью.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"