Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Виктор Лега : Сегодня я могу считать себя православным, а на следующий год ни к какой религии себя не отношу

19.12.2012 09:13

Виктор Лега

зав. кафедрами философии, основного богословия и апологетики Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета

Комментарий к статье Священнослужители о православных настоящих и "номинальных"

Эти данные не говорят мне ничего нового. Только в данном случае я бы уточнил, что значит «православный», потому что каждый понимает это по-своему: кто-то считает себя православным, потому что в детстве мама или бабушка крестили, или потому что считает себя русским человеком, каждый год празднует Пасху, а кто-то ходит в храм, причащается, соблюдает посты и т.д.

Отсюда и возникает погрешность: сегодня я могу считать себя православным, а на следующий год ни к какой религии себя не отношу. Поэтому исследования надо проводить, четко определяя критерии, что именно люди подразумевают под православием.

Такая же большая точность нужна для понятия «атеист», «мусульманин» и т.д. Кстати, религиоведческие центры, в том числе и Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет, проводят такие исследования. Может, «Левада-центру» надо было бы узнать об этом и взять что-то полезное у профессионалов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".