Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

http://www.baikal-daily.ru/news/19/58911/

Экс-мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев проиграл выборы сити-менеджера

20.12.2012 14:42


Глава Октябрьского района Улан-Удэ Евгений Пронькинов опередил бывшего мэра Геннадия Айдаева на выборах сити-менеджера, которые состоялись на сессии в горсовете 20 декабря. Об этом сообщает "Тайга.Инфо" со ссылкой на пресс-службу горсовета.

«По итогам конкурса на сессию были вынесены две кандидатуры — Геннадий Айдаев и Евгений Пронькинов. 11 депутатских голосов было отдано за первого и 14 — за второго.

Изначально на пост руководителя городской администрации претендовали трое: бывший мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, руководитель администрации Октябрьского района Евгений Пронькинов и депутат Улан-Удэнского городского Совета Жаргал Цыбиков.

Напомним, городские депутаты одобрили поправки в устав Улан-Удэ, отменяющие выборы мэра и вводящие институт сити-менеджера, весной 2011 года. В декабре 2012 года главой города стал председатель совета депутатов Александр Голков.

Как информировал ранее "REGIONS.RU" со ссылкой на телерадиокомпанию "Ариг Ус", "Информ Полис online" и "Тайгу.Инфо", мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева уличили в плагиате при составлении предвыборной программы к выборам главы администрации города.

Как передает "Байкал-Daily" , сразу после оглашения итогов тайного голосования слово попросил Геннадий Айдаев. "Уважаемые депутаты, - начал речь он. После краткой паузы добавил. – Коллеги.

Я хотел бы поблагодарить вас за совместную дружную работу, которую мы проводили почти 15 лет. Думаю, что за это время было сделано немало. Горожане всё это оценили. Думаю, что нам будет что вспомнить, когда мы с вами будем потом... Закончится срок полномочий и у вас".

Айдаев подчеркнул, что остался доволен своими тремя мэрскими сроками, с горсоветом всё это время, отметил экс-мэр, «была дружная работа».

"Ну что ж сделаешь. Когда возраст подходит, надо давать дорогу молодым. Почему мы и пошли на изменения в устав. Помните, как мы долго сопротивлялись. Думаю, что время покажет, кто был прав, а кто виноват. Потому что ситуация будет непростая. 2013 год будет сложным во всех отношениях – не только в финансовом плане. Поэтому просто хочу пожелать всем хорошей дружной работы. А Евгению Николаевичу – тоже хорошей работы. Спасибо". - После этих слов Айдаев покинул трибуну.

Объявление итогов тайного голосования стало завершением сессии горсовета. Новый сити-менеджер Пронькинов после долгих уговор согласился всё-таки дать комментарий. Однако был очень краток, обещав лишь «продолжать политику, которая была в Улан-Удэ». - Три созыва Геннадий Архипович работал. Горожане видят его труд, - отметил Пронькинов. – Город надо благоустраивать. С ходу же рассказать сейчас ничего не могу, всё есть в моей программе.

Раньше из всех трёх кандидатов только Евгений Пронькинов отказался озвучивать публично её, заявив «Байкал-Daily», что это его личное дело. На конкурсной комиссии же два дня назад говорить пришлось, и глава Октябьского района Евгений Пронькинов начал защиту своей программы вопросом «А что говорить?», чем вызвал смех у членов комиссии. В итоге о программе он решил вовсе не рассказывать. Лишь объяснил причины желания идти в сити-менеджеры.

"Когда объявили конкурс, я принял решение, а почему бы не попробовать. Ситуацию в городе я в общем-то представляю. Город динамично развивается, несмотря на слова пессимистов, и развитие должно продолжаться. Тем более, принят указ президента о праздновании 350-летия. Ну коротко, у меня всё", - суперкратко завершил своё выступление Пронькинов.

Также кратко, не назвав ни одной цифры, он отвечал на все вопросы конкурсной комиссии. Характерным для его выступления стал ответ о путях погашения муниципального долга Улан-Удэ: "Очень сложно какие-то пути назвать с ходу. Единственное – увеличивать бюджет надо, зарабатывать деньги, чтобы уменьшить долг".

Сегодня Евгений Пронькинов также затруднился ответить на вопрос о своём преемнике на месте руководителя Октябрьского района. - Я сейчас ничего не могу сказать. Для меня это тоже было несколько неожиданно, конечно, - заявил Пронькинов.

Евгений Пронькинов родился в селе Булуга Эхирит-Булагатского района Иркутской области. В 1972 году закончил Восточно-Сибирский технологический институт по специальности «инженер-электрик». Работал электриком на строящемся ЗММК, затем инженером-электриком института «Бурятгражданпроект». Далее занимал должности в Бурятском обкоме, горкоме, райкоме КПСС. С 1991 года - директор предприятия «Вектор», затем работал в фонде республиканского имущества, с 1994 - начальник отдела Госкомимущества РБ. Через год – управляющий делами ЗАО «Финансовая компания Продовольственный Союз». В феврале 1996 назначен на должность первого заместителя главы администрации Октябрьского района, потом стал главой администрации Октябрьского района.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Система электронного голосования должна иметь надежную степень защиты. Почему люди голосуют в кабинках? Для того, чтобы никто человеку не мешал: он один заходит в кабинку и один заполняет свой бюллетень. А когда голосование происходит дистанционно, мы не знаем, где оно происходит и как. Может, человек на работе голосует, и не самостоятельно, а под чьим-то давлением. Но и традиционный способ голосования посредством бюллетеней не может обезопасить от фальсификаций, если нет должного контроля..."

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении