Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Сжигание мусора – это не выход из положения. Это неизбежно будет вести к выбросу в атмосферу вредных газов, которые будут пагубно отражаться на здоровье людей и на всей окружающей среде

Священник Андрей Алексеев : Воевать - все-таки мужское дело

24.12.2012 10:06

Священник Андрей Алексеев

настоятель храма Святого благоверного великого князя Димитрия Донского в Северном Бутове

Комментарий к статье Священнослужители о женщинах в армии

В истории были моменты, когда на защиту Родины поднимались все. Но в принципе каждый должен заниматься своим делом.

Понятно, что в армии есть и обслуживающий персонал, есть какая-то канцелярская работа, бухгалтерия, медсанчасть. Это те сферы, где присутствие женщин вполне традиционно, обиходно. Но вводить для женщин именно призыв на военную службу – явный перебор. Это уже противоречие традициям и устоям, которые складывались веками, что в армии должны служить мужчины.

Сам принцип призыва несет некую обязательность, в отношении женщин это просто нецелесообразно. Воевать - все-таки мужское дело. Никакого умаления достоинства женщины в этом нет.

Недобор в вооруженных силах в большой степени связан с уклонистами. Молодые люди или их родители просто откупаются от службы в армии. Почему в армию не хотят идти? Вот это надо выяснить. Почему из почетной обязанности служба в армии в общественном сознании превращается уже в какое-то маргинальное явление?

Но если в армию вместо мужчин пойдут служить женщины, то это приведет к полному размыванию понятий, которые должны быть абсолютно четкими. Мы рискуем смешать то, что смешивать нельзя.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".