К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Священник Димитрий Арзуманов : Нам бы еще несколько спокойных лет

27.12.2012 09:37

Священник Димитрий Арзуманов

настоятель храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебине

Комментарий к статье Священнослужители о диалоге Церкви и общества

Ну, по крайней мере, на приходе у о. Павла все в полном порядке. И диалог по полной программе, и каждый раскрывается, как цветок. Непонятно только, почему о. Павел думает, что вокруг все иначе.

Проблема, конечно, есть - но все-таки не столь масштабная. Ведь общество само по себе еще недостаточно раскрылось. А церковное общество - часть общества в целом. Я знаю много приходов, где ведется оживленный диалог, и нет там никакой оголтелости, никакого чувства исключительности – как раз так, как мечтает об этом о. Павел. Другое дело, что научить этому нельзя ни в семинарии, ни в академии. Я знаю на собственном опыте, что там не учат быть твердолобым, не учат быть заносчивым и оголтелым. Но знания сами по себе – это одно, а человечность в человеческой душе – другое. Ведь надо стать как бы другим человеком, чтобы слышать собеседника, чтобы иметь к нему сострадание. Это не в академиях воспитывается. Я знаю, например, грубых и оголтелых академиков и вежливых и воспитанных дворников.

Мне кажется, что положительные изменения происходят. Еще бы несколько спокойных лет… А о. Павел, как мне кажется, все несколько преувеличил.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

Возгорание временного деревянного храма Апостола Иоанна Богослова произошло 6 ноября на территории религиозной организации "Подворье патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая Мирликийского в Тушино г. Москвы".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".