Борьба с коррупцией в России напоминает спортивную рыбалку: поймали, посчитали, взвесили и отпустили. Одним словом, идет имитация кипучей деятельности

Дискуссия в обществе о необходимости изменения Конституции поднимает вопрос о подготовке и внесении в Госдуму проекта закона "О Конституционном Собрании РФ"

Александр Копировский : Телевидение само по себе - один сплошной провал

29.12.2012 09:49

Александр Копировский

магистр богословия, профессор Свято-Филаретовского православно-христианского института

Комментарий к статье Провожая 2012-й: Священнослужители об итогах года

О главных событиях я бы высказался наоборот. Слава Богу, что не произошло такого события, которое могло бы совершенно потрясти и убить. Не состоялся «конец света», так широко разрекламированный. Не состоялась гражданская война, хотя попытки были. Не обрушились на нас эпидемии, не было страшной жары и страшного холода. Слава Богу. В этом смысле год был прекрасным.

Человек года – это весь наш многострадальный народ – человек, который не совратился, не рухнул, не отказался от себя, от своей совести в тех условиях, когда многие люди об этом слове вообще забыли. Вот это для меня человек года.

Женщиной года я бы назвал Ольгу Седакову – прекрасного поэта и мыслителя, очень чистого человека.

Из культурных событий назову выставку Н.Н. Ге на Крымском валу. Его творчество поставило множество нравственных вопросов. И люди поняли, что ключевой образ – это образ Христа, как бы его ни трактовали. Все равно его не объедешь. Все вокруг этой конкретной личности, И это не абстрактные нравственные ценности. Это самое важное.

Телевидение само по себе один сплошной провал. Исключения только на «Культуре, но они не в счет. Это именно исключения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".