К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Андрей Андреев: Что вопреки многочисленным прогнозом единая валюта ЕС устояла – во многом личная заслуга Меркель

29.12.2012 10:43

Андрей Андреев

Зампред Комиссии ГД по вопросам депутатской этики. Фракция «КПРФ»

Комментарий к статье Чем запомнится 2012-й: Парламентарии об итогах года

Человек года: Здесь я бы назвал двух политиков – Геннадия Зюганова и Сергея Шойгу. Для лидера нашей партии этот год был очень непростым, он прошел через жесткую президентскую кампанию, с высоким политическим накалом, получив неизменную поддержку значительного числа наших граждан.
Сергей Шойгу – один из немногих представителей нашей власти, чье имя вызывает, как правило, только положительные эмоции. Он всегда и везде востребован, и у меня иногда создается впечатление, что спасение нашей власти может быть только в «клонировании» Шойгу на всех высоких государственных постах.

Событие года в политике: Выборы президента РФ, а также большой избирательный цикл, который затронул в этом году и другие страны – Соединенные Штаты, страны Ближнего Востока и т.д.

Разочарование года в политике: Финал ряда ближневосточных революций, приведших к тому, что некоторые государства в этом регионе начали скатываться к полной тоталитарной исламизации.

Человек года в культуре: Галина Вишневская. Уход от нас этой гениальной, талантливой женщины стал потрясением для всех поклонников истинной культуры и высокого искусства.

Событие года в культуре: В какой-то степени таким событием можно считать приход на должность министра культуры Владимира Мединского – человека безусловно креативного и нового для этого министерства. Можно по-разному относиться к данной фигуре, но с его назначением события в области культуры заметно активизировались, возросло само внимание общества к этой сфере. Должность министра культуры перестала быть «тихой гаванью», какой она была в последние годы. Во всяком случае, ни один из предыдущих российских министров культуры не был столь публичным деятелем как Мединский.
Не могу не отметить огромный успех в обществе проекта «Гражданин поэт». Считаю, что безумно талантливый дуэт Дмитрия Быкова и Михаила Ефремова такого успеха достоин.

Женщина года: Думаю, здесь уместно было бы назвать Ангелу Меркель. Учитывая, что Германия является локомотивом Евросоюза, в этом году на ее женские плечи свалилось немало проблем, связанных с экономическим кризисом в ряде европейских государств. И что вопреки многочисленным прогнозом единая валюта ЕС устояла – во многом личная заслуга Меркель.

Разочарование года на телевидении: В преддверии своего 20-летия канал НТВ окончательно сформировался в иной стилистике, чем это было в момент его создания и первые годы работы.

Интернет-событие года: Беспрецедентное по своей широте и активности обсуждение в блогосфере «закона Димы Яковлева», которое привело даже к сбору через сайт «Новой газеты» многочисленных подписей против решения Государственной Думы.

Личные удачи: Творческие успехи моих детей, которые занимаются в художественной студии.

Пожелания россиянам: Стараться больше надеяться на себя, свои силы, быть более действенными и активными, и, конечно же, здоровыми, умными и образованными. Наша жизнь зависит от нас самих.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Мы можем прописать сроки наказаний для коррупционеров и в 20 лет, и в 30, но это ничего не изменит, если не заниматься профилактикой коррупции. Сегодня вся государственно-политическая система в стране, к сожалению, создает благоприятную почву для формирования у чиновников огромных коррупционных накоплений. Когда у нас правительство будет коалиционным, когда там будут представители всех парламентских партий, тогда будет обеспечиваться взаимный контроль, и это на начальном этапе будет предот ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

И это не вина Москвы и Московской области, а вина действующей власти. Они по-прежнему надеются, что якобы вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно! Рабочие места, развитие экономики, насыщение регионов производственными структурами, реальная помощь селу и внедрение научно-технического прогресса – вот что может остановить хаотизацию жизни в стране и процесс дальнейшего перенаселения столицы.

Нужно возвращать гражданам право самим устраивать свою среду обитания. Такая система приводит к своим крайностям, в том числе к формированию в обществе серьезного негатива. Не случайно осенью прошлого года появились, что называется, «первые ласточки», когда на региональных выборах «прокатили» четырех губернаторов. Если муниципальные проблемы не решаются, все они фактически переходят на региональный уровень, и за них приходится отвечать губернаторам

Если мы будем заниматься вопросами возобновляемой энергетики и думать о сохранении резервных запасов нефти, то возможное в будущем сокращение спроса на нефть не обернется для нас какими-либо негативными последствиями.

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

А чью, собственно, землю и каким образом собирается изымать Минсельхоз? Если земля в собственности, то изъять ее довольно сложно, поскольку изъять можно только по суду и в присутствии собственника, а наше законодательство позволяло продавать землю иностранцам и многие собственники земельных участков находятся черт знает где, и разыскать их невозможно. Таким образом, даже по суду изъять их землю невозможно. Поэтому довольно сложно представить, какую схему придумал Минсельхоз ддя изъятия