Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Андрей Андреев: Что вопреки многочисленным прогнозом единая валюта ЕС устояла – во многом личная заслуга Меркель

29.12.2012 10:43

Андрей Андреев

Зампред Комиссии ГД по вопросам депутатской этики. Фракция «КПРФ»

Комментарий к статье Чем запомнится 2012-й: Парламентарии об итогах года

Человек года: Здесь я бы назвал двух политиков – Геннадия Зюганова и Сергея Шойгу. Для лидера нашей партии этот год был очень непростым, он прошел через жесткую президентскую кампанию, с высоким политическим накалом, получив неизменную поддержку значительного числа наших граждан.
Сергей Шойгу – один из немногих представителей нашей власти, чье имя вызывает, как правило, только положительные эмоции. Он всегда и везде востребован, и у меня иногда создается впечатление, что спасение нашей власти может быть только в «клонировании» Шойгу на всех высоких государственных постах.

Событие года в политике: Выборы президента РФ, а также большой избирательный цикл, который затронул в этом году и другие страны – Соединенные Штаты, страны Ближнего Востока и т.д.

Разочарование года в политике: Финал ряда ближневосточных революций, приведших к тому, что некоторые государства в этом регионе начали скатываться к полной тоталитарной исламизации.

Человек года в культуре: Галина Вишневская. Уход от нас этой гениальной, талантливой женщины стал потрясением для всех поклонников истинной культуры и высокого искусства.

Событие года в культуре: В какой-то степени таким событием можно считать приход на должность министра культуры Владимира Мединского – человека безусловно креативного и нового для этого министерства. Можно по-разному относиться к данной фигуре, но с его назначением события в области культуры заметно активизировались, возросло само внимание общества к этой сфере. Должность министра культуры перестала быть «тихой гаванью», какой она была в последние годы. Во всяком случае, ни один из предыдущих российских министров культуры не был столь публичным деятелем как Мединский.
Не могу не отметить огромный успех в обществе проекта «Гражданин поэт». Считаю, что безумно талантливый дуэт Дмитрия Быкова и Михаила Ефремова такого успеха достоин.

Женщина года: Думаю, здесь уместно было бы назвать Ангелу Меркель. Учитывая, что Германия является локомотивом Евросоюза, в этом году на ее женские плечи свалилось немало проблем, связанных с экономическим кризисом в ряде европейских государств. И что вопреки многочисленным прогнозом единая валюта ЕС устояла – во многом личная заслуга Меркель.

Разочарование года на телевидении: В преддверии своего 20-летия канал НТВ окончательно сформировался в иной стилистике, чем это было в момент его создания и первые годы работы.

Интернет-событие года: Беспрецедентное по своей широте и активности обсуждение в блогосфере «закона Димы Яковлева», которое привело даже к сбору через сайт «Новой газеты» многочисленных подписей против решения Государственной Думы.

Личные удачи: Творческие успехи моих детей, которые занимаются в художественной студии.

Пожелания россиянам: Стараться больше надеяться на себя, свои силы, быть более действенными и активными, и, конечно же, здоровыми, умными и образованными. Наша жизнь зависит от нас самих.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

"Создание каких-то мощных агломераций, наверное, возможно. Только возникает вопрос: а за счет каких средств, за счет какой мотивации? Если это не культурный центр, не политический центр, не центр экономической жизни, значит нужно придумывать что-то такое, чтобы туда тянулись люди. Да, можно построить где-то новые города. А кто там будет жить, чем там люди будут заниматься?"

"Первое, с чего Хуснуллину надо начать – это проанализировать ситуацию, когда мы многократно поднимали тарифы на 20, 30, 40, 100%, и объясняли этой программой модернизации. То есть, сегодня в отношении Росводоканала, ТГК, всех компаний, которые работают в этой отрасли, нужно проверить, выполнили они инвестиционную программу, или нет. Если не выполнили, то должны привести ее в нормативное состояние, а если выполнили, то тогда у них и не должно быть тарифов, диктуемых вот этой модернизацией..."

"Чубайс, конечно, слуга доллара, Соединенных Штатов Америки, и потому излагает позицию США и их союзников в той же Европе. Суть этой позиции очень простая. США и их союзники, которые вместе представляют всего лишь 10% человечества, живут за счет оставшихся 90%. Например, 80% всех валютных ресурсов человечества – это доллар и евро. А выпускают их и выгодоприобретателями являются государства, где проживает всего лишь 10% от всего народонаселения планеты. Поэтому с этих позиций Чубайс прав..."

"У нас уже несколько поколений автовладельцев, которые пользуются автодорожной сетью, выплатили государству сполна через всевозможные, скажем так, финансовые обременения, фискальные выплаты, налоги и прочее. Поэтому неприемлемое совершенно предложение, которое говорит о патологической жадности и недалекости авторов подобных идей. Прибыль ведь получают с оборота. Если будет дешевый проезд по платным трассам, люди будут этими трассами пользоваться. А если вы завышаете тарифы, уменьшится поступл ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...