Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Как показывает практика проведения выборов в других странах, полный отказ от бумажных бюллетеней вряд ли будет оправданным, так как электронное голосование не дает объективных гарантий от искажений итогов голосования

Андрей Андреев: Что вопреки многочисленным прогнозом единая валюта ЕС устояла – во многом личная заслуга Меркель

29.12.2012 10:43

Андрей Андреев

Зампред Комиссии ГД по вопросам депутатской этики. Фракция «КПРФ»

Комментарий к статье Чем запомнится 2012-й: Парламентарии об итогах года

Человек года: Здесь я бы назвал двух политиков – Геннадия Зюганова и Сергея Шойгу. Для лидера нашей партии этот год был очень непростым, он прошел через жесткую президентскую кампанию, с высоким политическим накалом, получив неизменную поддержку значительного числа наших граждан.
Сергей Шойгу – один из немногих представителей нашей власти, чье имя вызывает, как правило, только положительные эмоции. Он всегда и везде востребован, и у меня иногда создается впечатление, что спасение нашей власти может быть только в «клонировании» Шойгу на всех высоких государственных постах.

Событие года в политике: Выборы президента РФ, а также большой избирательный цикл, который затронул в этом году и другие страны – Соединенные Штаты, страны Ближнего Востока и т.д.

Разочарование года в политике: Финал ряда ближневосточных революций, приведших к тому, что некоторые государства в этом регионе начали скатываться к полной тоталитарной исламизации.

Человек года в культуре: Галина Вишневская. Уход от нас этой гениальной, талантливой женщины стал потрясением для всех поклонников истинной культуры и высокого искусства.

Событие года в культуре: В какой-то степени таким событием можно считать приход на должность министра культуры Владимира Мединского – человека безусловно креативного и нового для этого министерства. Можно по-разному относиться к данной фигуре, но с его назначением события в области культуры заметно активизировались, возросло само внимание общества к этой сфере. Должность министра культуры перестала быть «тихой гаванью», какой она была в последние годы. Во всяком случае, ни один из предыдущих российских министров культуры не был столь публичным деятелем как Мединский.
Не могу не отметить огромный успех в обществе проекта «Гражданин поэт». Считаю, что безумно талантливый дуэт Дмитрия Быкова и Михаила Ефремова такого успеха достоин.

Женщина года: Думаю, здесь уместно было бы назвать Ангелу Меркель. Учитывая, что Германия является локомотивом Евросоюза, в этом году на ее женские плечи свалилось немало проблем, связанных с экономическим кризисом в ряде европейских государств. И что вопреки многочисленным прогнозом единая валюта ЕС устояла – во многом личная заслуга Меркель.

Разочарование года на телевидении: В преддверии своего 20-летия канал НТВ окончательно сформировался в иной стилистике, чем это было в момент его создания и первые годы работы.

Интернет-событие года: Беспрецедентное по своей широте и активности обсуждение в блогосфере «закона Димы Яковлева», которое привело даже к сбору через сайт «Новой газеты» многочисленных подписей против решения Государственной Думы.

Личные удачи: Творческие успехи моих детей, которые занимаются в художественной студии.

Пожелания россиянам: Стараться больше надеяться на себя, свои силы, быть более действенными и активными, и, конечно же, здоровыми, умными и образованными. Наша жизнь зависит от нас самих.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Проблемой создания института частных приставов в России озадачиваются уже давно. Разрабатывается законопроект о частных приставах по взысканию задолженности физических лиц. ФССП занимается взыскиванием «социальных долгов». А вот корпоративные долги по большей части списывают, так как ФССП не в состоянии заниматься их взысканием

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Для переселения по реновации хотят построить бетонное гетто фактически на химическом полигоне, в газовой камере на обочине двух автотрасс, по плотности застройки а, значит, и по количеству населения более чем в 3 раза превышающее предельные значения, вообще без какой-либо социальной инфраструктуры

Эта история – очередное, и может быть даже не самое громкое подтверждение того, что прорыв в экономике, прорыв к достойной жизни нам невозможно будет обеспечить, если у нас будет оставаться прорыв в государственной казне от бесчисленных случаев воровства и коррупции. Это как то решето, которое никаким водопадом не наполнить, потому что все уйдет в песок

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"