Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Распятие и дальше будет висеть в зале польского Сейма

21.01.2013 15:34


Варшавский суд принял решение, согласно которому Распятие, находящееся в зале заседаний сейма Польши с 1997 г., может и далее оставаться на своем месте. . «Присутствие религиозного символа в общественном месте, таком как парламент, не нарушает свободы совести», — постановила судья Алиция Фрончик.

Варшавский суд начал рассмотрение дела о Распятии в сейме в понедельник, 14 января, после того, как антиклерикальное движение Паликота потребовало через суд удаления Креста из здания парламента, сочтя присутствие христианской символики в сейме нарушением свободы вероисповедания, сообщает «Седмица».

Первоначально депутаты из группы Паликота потребовали удалить Распятие в ходе заседания сейма. Однако спикер парламента Ева Копач отклонила это требование. Привлеченные спикером юристы подтвердили, что наличие Распятия в зале сейма никак не нарушает ни польскую Конституцию, ни европейское право.

Движение Паликота является 3-ей по численности фракцией в нижней палате Польского парламента – сейме. На выборах в октябре 2011 г. оно получило 10 % голосов (43 депутата).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".