Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Распятие и дальше будет висеть в зале польского Сейма

21.01.2013 15:34


Варшавский суд принял решение, согласно которому Распятие, находящееся в зале заседаний сейма Польши с 1997 г., может и далее оставаться на своем месте. . «Присутствие религиозного символа в общественном месте, таком как парламент, не нарушает свободы совести», — постановила судья Алиция Фрончик.

Варшавский суд начал рассмотрение дела о Распятии в сейме в понедельник, 14 января, после того, как антиклерикальное движение Паликота потребовало через суд удаления Креста из здания парламента, сочтя присутствие христианской символики в сейме нарушением свободы вероисповедания, сообщает «Седмица».

Первоначально депутаты из группы Паликота потребовали удалить Распятие в ходе заседания сейма. Однако спикер парламента Ева Копач отклонила это требование. Привлеченные спикером юристы подтвердили, что наличие Распятия в зале сейма никак не нарушает ни польскую Конституцию, ни европейское право.

Движение Паликота является 3-ей по численности фракцией в нижней палате Польского парламента – сейме. На выборах в октябре 2011 г. оно получило 10 % голосов (43 депутата).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".