Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Следственный комитет: Число преступлений, совершаемых мигрантами в Петербурге, возросло на 25%

31.01.2013 17:11


Число преступлений, совершаемых мигрантами в Петербурге, возросло на 25%: каждое шестое убийство и каждое третье изнасилование – на их совести, рассказал руководитель Следственного комитета по Петербургу Андрей Лавренко на расширенном заседании Главного следственного управления по Петербургу. Две трети всех заказных убийств, а также преступлений с использованием огнестрельного оружия совершаются этническими преступными группами.

В ГУВД комментировать данную статистику отказались, сославшись на то, что ее собирает Росстат. В свою очередь, в Росстате отметили, что эти данные они получают от ГУВД. Что касается процента преступлений, совершаемых мигрантами, то такие данные не публикуются. Таким образом, проверить их достоверность по открытым источникам невозможно.

Что касается общей статистики, то в 2012 году в Петербурге было зарегистрировано 56,4 тыс. преступлений. Это на 5% меньше, чем годом ранее. Тяжких и особо тяжких преступлений зарегистрировано 23,5 тыс., это на 6,3% меньше, чем в 2011-м году. Самые частые преступления – кражи (22,3 тыс.) и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков (13 тыс.). Убийств в Петербурге в прошлом году было зарегистрировано 304.

Чтобы справиться с проблемой мигрантской преступности, нужно, по мнению Андрея Лавренко, бороться с незаконной миграцией, в частности, ужесточить наказания для владельцев компаний, которые принимают на работу нелегалов. Видимо, именно эти граждане, по данным СК, и совершают указанные преступления.

Раскритиковал положение дел в этой сфере и присутствовавший на заседании Георгий Полтавченко. По его словам, борьбу с незаконной миграцией нужно усилить. Что до самих мигрантов, то, по словам губернатора, в Петербурге они зачастую совершают преступления, которые не совершили бы у себя на родине. "Кто не хочет вести себя прилично, не должен к нам приезжать", — сказал Полтавченко.

По материалам портала «Деловой Петербург»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)