Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Следственный комитет: Число преступлений, совершаемых мигрантами в Петербурге, возросло на 25%

31.01.2013 17:11


Число преступлений, совершаемых мигрантами в Петербурге, возросло на 25%: каждое шестое убийство и каждое третье изнасилование – на их совести, рассказал руководитель Следственного комитета по Петербургу Андрей Лавренко на расширенном заседании Главного следственного управления по Петербургу. Две трети всех заказных убийств, а также преступлений с использованием огнестрельного оружия совершаются этническими преступными группами.

В ГУВД комментировать данную статистику отказались, сославшись на то, что ее собирает Росстат. В свою очередь, в Росстате отметили, что эти данные они получают от ГУВД. Что касается процента преступлений, совершаемых мигрантами, то такие данные не публикуются. Таким образом, проверить их достоверность по открытым источникам невозможно.

Что касается общей статистики, то в 2012 году в Петербурге было зарегистрировано 56,4 тыс. преступлений. Это на 5% меньше, чем годом ранее. Тяжких и особо тяжких преступлений зарегистрировано 23,5 тыс., это на 6,3% меньше, чем в 2011-м году. Самые частые преступления – кражи (22,3 тыс.) и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков (13 тыс.). Убийств в Петербурге в прошлом году было зарегистрировано 304.

Чтобы справиться с проблемой мигрантской преступности, нужно, по мнению Андрея Лавренко, бороться с незаконной миграцией, в частности, ужесточить наказания для владельцев компаний, которые принимают на работу нелегалов. Видимо, именно эти граждане, по данным СК, и совершают указанные преступления.

Раскритиковал положение дел в этой сфере и присутствовавший на заседании Георгий Полтавченко. По его словам, борьбу с незаконной миграцией нужно усилить. Что до самих мигрантов, то, по словам губернатора, в Петербурге они зачастую совершают преступления, которые не совершили бы у себя на родине. "Кто не хочет вести себя прилично, не должен к нам приезжать", — сказал Полтавченко.

По материалам портала «Деловой Петербург»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии