Следственный комитет: Число преступлений, совершаемых мигрантами в Петербурге, возросло на 25%

31.01.2013 17:11


Число преступлений, совершаемых мигрантами в Петербурге, возросло на 25%: каждое шестое убийство и каждое третье изнасилование – на их совести, рассказал руководитель Следственного комитета по Петербургу Андрей Лавренко на расширенном заседании Главного следственного управления по Петербургу. Две трети всех заказных убийств, а также преступлений с использованием огнестрельного оружия совершаются этническими преступными группами.

В ГУВД комментировать данную статистику отказались, сославшись на то, что ее собирает Росстат. В свою очередь, в Росстате отметили, что эти данные они получают от ГУВД. Что касается процента преступлений, совершаемых мигрантами, то такие данные не публикуются. Таким образом, проверить их достоверность по открытым источникам невозможно.

Что касается общей статистики, то в 2012 году в Петербурге было зарегистрировано 56,4 тыс. преступлений. Это на 5% меньше, чем годом ранее. Тяжких и особо тяжких преступлений зарегистрировано 23,5 тыс., это на 6,3% меньше, чем в 2011-м году. Самые частые преступления – кражи (22,3 тыс.) и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков (13 тыс.). Убийств в Петербурге в прошлом году было зарегистрировано 304.

Чтобы справиться с проблемой мигрантской преступности, нужно, по мнению Андрея Лавренко, бороться с незаконной миграцией, в частности, ужесточить наказания для владельцев компаний, которые принимают на работу нелегалов. Видимо, именно эти граждане, по данным СК, и совершают указанные преступления.

Раскритиковал положение дел в этой сфере и присутствовавший на заседании Георгий Полтавченко. По его словам, борьбу с незаконной миграцией нужно усилить. Что до самих мигрантов, то, по словам губернатора, в Петербурге они зачастую совершают преступления, которые не совершили бы у себя на родине. "Кто не хочет вести себя прилично, не должен к нам приезжать", — сказал Полтавченко.

По материалам портала «Деловой Петербург»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов.

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Кричать, что у нас православная страна, и бить себя в грудь - смешно

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Если наши великие режиссеры не могут самореализоваться без скандальных тем, пусть ищут меценатов

Современные люди порой совершают поразительные дела. Существуют экстремальные виды спорта, где очень высока опасность погибнуть или покалечиться. Занимаясь такими видами спорта, человек невероятно себя ограничивает, идет на колоссальный риск, но все это только ради самого себя.

Это один из четырёх «запретных» месяцев, когда запрещены войны, конфликты, кровная месть. В первые десять дней месяца зуль-хиджа полагается соблюдать пост кроме паломников, совершающих хадж . Кроме того, первые десять дней зуль-хиджа следует встретить сердечным покаянием в своих грехах.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии