Сейчас в предпенсионном возрасте работают только 29% граждан. Значит, в результате пенсионной реформы оставшиеся 70% могут остаться и без работы, и без пенсии

Введение в действие конституционных норм Указом Президента РФ делает сами конституционные изменения ущербными с самого начала и повторяет недопустимую практику 1993 года

Игумен Лука (Степанов): Быть в нашей стране безбожником и в этом состоянии находиться при власти – это безнравственно

01.02.2013 09:51

Игумен Лука (Степанов)

Заведующий кафедрой теологии Рязанского государственного университета

Комментарий к статье Нужна ли России идеология? - Мнения священнослужителей

Идеология, которая нам нужна - это общенародный дух, признаки которого полностью соответствуют понятиям о православной духовности. Потому что быть в нашей стране безбожником и в этом состоянии находиться при власти – это безнравственно. Так что вопрос не сколько в выработке каких-то теоретических выкладок и схем, сколько в том, чтобы ко власти в российском государстве не допускались никакие безбожники, что само по себе безнравственно, или люди принадлежащие к враждебным православию религиозным культам.

К сожалению, реальность делает жизнь России крайне тяжелой и обеспечивает ее развал по многим направлениям. Потому именно качество личной и духовной жизни каждого человека и сугубо тех, кто допускается до власти, было бы возвращением нашей стране не столько такой формальной и тем более такой ущербной идеологии вроде «американской мечты», или европейской жадности, или прагматизма восточного, сколько нормального возрождения здоровых духовных ориентиров в каждой отдельной душе. И государство во всех направлениях могло бы сиять благодатью, а не страдать бесконечными преступлениями или реформами, от количества и качества которых делается только хуже.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".