Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Священник Глеб Грозовский: Непригодность совести, которая годами не очищается покаянием о содеянном - вот причина непрофессионализма

04.02.2013 09:43

Священник Глеб Грозовский

настоятель храма святого мученика Иоанна Воина деревни Малое Верево Гатчинского района Ленинградской области

Комментарий к статье Кондопога, "Манежка", Невинномысск - что дальше? - Мнения священнослужителей

Разрушение духовно-нравственных ценностей вызывает повторение подобных ситуаций в нашем обществе. Дело наверняка не обходится и без материальной заинтересованности стражей правопорядка.

Сегодня право устанавливать свои порядки - у тех кто платит, а не тех кто стоит на страже закона, перед которым должны быть равны все. Всё это не может не огорчать. Доколе будет литься кровь русских парней, мужчин? Думаю подобные ситуации будут повторяться из раза в раз, до тех пор, пока это не коснётся смерти родного сына кого-нибудь из чиновников высокого ранга - и то разве если это приобретёт постоянный характер и надо будет "спасать элиту". А мы по прежнему будем терпеливо смотреть на это и смиренно ждать, когда же восторжествует справедливость.

Непригодность совести, которая годами не очищается покаянием о содеянном - вот причина непрофессионализма. Мы погрязли в грехах, при том что времени на покаяние нет. Разлагаемся, даже не замечая смрада от душ и телес наших. Доколе? И кто услышит призыв: «Душе моя, душе моя, восстани, что спиши? (Цитата из Великого канона преп. Андрея Критского, который читают в первые дни Великого поста, - Regions.Ru) Встань, бедная душа моя! Ты уснула и спишь очень долго и крепко. Плотские похоти и страсти усыпили тебя и обуяли. Грех омрачил в тебе образ Божий, ослабил твои силы, лишил тебя праведности».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...