Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Непонятно, как Собянин мог не проконтролировать, что на закупку реагентов тратятся такие огромные суммы. Ведь речь идет не о миллионах, а о миллиардах!

Анатолий Аксаков: Прежде чем создавать экологическую полицию, нужно определить, реально ли добиться результативности действующих структур

06.02.2013 12:13

Анатолий Аксаков

Председатель комитета ГД по финансовому рынку, фракция «Справедливая Россия», президент Ассоциации региональных банков России

Комментарий к статье Нужна ли России экологическая полиция? - Мнения парламентариев

Не знаю, будет ли реальный результат от создания такой структуры. У нас ведь есть природоохранная прокуратура, которая должна реагировать на различные нарушения законодательства, связанные с незаконной вырубкой леса, созданием стихийных мусорных свалок и т.д.

В Чувашии, которую я представляю в Госдуме, депутат Госсовета республики Игорь Моляков неоднократно туда сигнализировал о фактах незаконной вырубки леса, которая проводилась под видом устранения последствий от лесных пожаров, т.е. когда наряду с погибшими от огня вырубались и совершенно целые, здоровые деревья. На этом делается большой бизнес, который прикрывается коррумпированными чиновниками. Однако на все обращения депутата природоохранная прокуратура реагировала, к сожалению, довольно вяло. Случится ли активизация ее деятельности при создании экологической полиции, сказать очень сложно.

Поэтому вначале нужно определить, насколько реально добиться результативности действующих структур, занимающихся природоохраной. И я бы все-таки пошел не по силовому пути, как предлагают в Общественной палате, а занялся бы развитием служб, чья деятельность направлена на воссоздание природы. Начать можно было бы с возрождения системы лесничеств, многие из которых оказались на сегодня ликвидированы и которые в свое время комплексно осуществляли экологический контроль и охрану лесного фонда в стране.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Предполагалось, что конкурировать за победу будут представители от «ЕР», КПРФ Наиль Гарипов и «Родины» Анатолий Дубас , при этом у единоросса шансов будет побольше в свете того, что их противники делил протест между собой. Однако глава регионального отделения «ЕР» Сергей Сокол пролоббировал снятие Гарипова и Дубаса с выборов.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении