Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Игорь Баринов: Совсем отказываться от уголовного наказания за оскорбление религиозных чувств нельзя

08.02.2013 12:03

Игорь Баринов

Заместитель председателя комитета ГД по обороне. Фракция «ЕР»

Комментарий к статье Как государство должно защищать чувства верующих? - Мнения парламентариев

Тема, связанная с защитой религиозных чувств верующих, предельно сложная и щепетильная. Не зря законопроект об ответственности за оскорбление этих чувств вызвал такую бурную дискуссию в обществе.

Я считаю, что в отдельных случаях уголовное наказание здесь должно присутствовать – совсем отказываться от этой меры нельзя. В противном случае у многих верующих людей может возникнуть представление, что государство не в состоянии защитить их религиозные чувства. Ни к чему хорошему такая ситуация привести не может. Ощущение своей правовой незащищенности может подтолкнуть верующих к тому, что они начнут защищать свои чувства и духовные идеалы самостоятельно, будут вынуждены прибегать к решениям, выходящим за рамки закона, вплоть до самосуда.

Поэтому, на мой взгляд, в законодательстве должны быть предусмотрены достаточно широкие рамки для наказаний за оскорбление религиозных чувств, в зависимости от тяжести преступлений. Понятно, что никто не требует жестоких санкций за какие-либо незначительные нарушения. Но в случаях умышленных злодеяний, сознательного нагнетания межрелигиозной розни и вражды, заранее спланированных кощунственных акций в отношении верующих должна существовать возможность привлечения виновных к уголовной ответственности.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении