Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Игорь Баринов: Совсем отказываться от уголовного наказания за оскорбление религиозных чувств нельзя

08.02.2013 12:03

Игорь Баринов

Заместитель председателя комитета ГД по обороне. Фракция «ЕР»

Комментарий к статье Как государство должно защищать чувства верующих? - Мнения парламентариев

Тема, связанная с защитой религиозных чувств верующих, предельно сложная и щепетильная. Не зря законопроект об ответственности за оскорбление этих чувств вызвал такую бурную дискуссию в обществе.

Я считаю, что в отдельных случаях уголовное наказание здесь должно присутствовать – совсем отказываться от этой меры нельзя. В противном случае у многих верующих людей может возникнуть представление, что государство не в состоянии защитить их религиозные чувства. Ни к чему хорошему такая ситуация привести не может. Ощущение своей правовой незащищенности может подтолкнуть верующих к тому, что они начнут защищать свои чувства и духовные идеалы самостоятельно, будут вынуждены прибегать к решениям, выходящим за рамки закона, вплоть до самосуда.

Поэтому, на мой взгляд, в законодательстве должны быть предусмотрены достаточно широкие рамки для наказаний за оскорбление религиозных чувств, в зависимости от тяжести преступлений. Понятно, что никто не требует жестоких санкций за какие-либо незначительные нарушения. Но в случаях умышленных злодеяний, сознательного нагнетания межрелигиозной розни и вражды, заранее спланированных кощунственных акций в отношении верующих должна существовать возможность привлечения виновных к уголовной ответственности.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой