Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Новые факты в деле "Оборонсервиса": свита бывшего министра обороны бежит из страны?

09.02.2013 16:19


В СМИ появились новые факты по делу "Оборонсервиса". Так питерское "Агентство Бизнес Новостей" сообщает о том, что один из бывших руководителей «Военторга» Леонид Исаакович Тэйф, переправил в США не только своих родственников, но и сам (по информации АБН) перебрался за океан, предпочтя "убежать из страны, заранее открестившись от тех, кого долгие годы называл партнерами, и не без чьей помощи безбедно существовал все это время". Подробнее:

     АБН: Ручные марионетки Сердюкова бегут из страны

«Дело Сердюкова» еще только набирает обороты, а бывший руководитель «Военторга» Леонид Тэйф уже сменил место жительства. Некогда, почти всесильный бизнесмен в погонах предпочел обосноваться в США.

Леонид Тэйф, до недавнего времени первый заместитель генерального директора ОАО «Военторг», фигура во многом примечательная. Выходец из Астрахани, человек, сделавший успешную бизнес-карьеру в рыболовецкой отрасли, стал вдруг гидростроителем и, наконец, занялся общественным питанием.

На сайте администрации Астраханской области предприятие Рыболовецкая артель «Дельта-плюс», в которой Леонид Исаакович, согласно официальной информации, до сих пор является председателем, позиционируется, как крупнейшее рыбодобывающее и перерабатывающее предприятие Нижнего Поволжья.

Наверное, именно это обстоятельство во многом определило решение регионального губернатора о награждении в 2011 году Леонида Тэйфа медалью ордена «За заслуги перед Астраханской областью». Как поясняется в тексте постановления от 29.09.2011 г. За №382, столь высокую награду бизнесмен получил «за большой вклад в социально-экономическое развитие Астраханской области». К слову, на тот момент Тэйф уже находился в должности первого заместителя генерального директора ОАО «Военторг».

«Намыл» землю на 5,4 млн. долларов

Многолетняя связь с рыболовной отраслью не помешала господину Тэйфу параллельно заняться и гидростроительством. Так, еще в 2006-ом, Леонид Исаакович «засветился» , как руководитель ЗАО «Терра Нова», которое почти без борьбы выиграло аукцион на право аренды 475 га на западе Васильевского острова в Санкт-Петербурге. Как писали тогда СМИ: «… фонд имущества Петербурга продал на торгах несуществующий земельный участок. ЗАО «Терра Нова» приобрело право освоения 4,7 млн кв. м Финского залива, где для образования территории

К слову, тогда новоявленный владелец части Финского залива предпочел скрыть причастность своей компании к УК «Морской фасад», утверждая, что компания «Терра Нова» абсолютно самостоятельная структура, которая собирается собственными силами развивать территорию.

Однако, как выяснилось, «Терра Нова» являлась частью холдинга УК «Морской фасад» и полностью ею контролировалась.

Таким образом, Леонид Исаакович пробыл единоличным владельцем будущих земель в престижном районе Северной столицы совсем недолго, ровно до тех пор, пока представители УК «Морской фасад» не объявили, что этот актив он купил именно для них.

Но, видимо, сфера общественного питания показалась нашему герою более привлекательной и уже в 2010 году Леонид Тэйф становится первым заместителем генерального директора ОАО «Военторг».

Продаем должности, имущество и картошку…

По-настоящему развернулся весь предпринимательский талант Леонида Тэйфа в структуре Министерства обороны, а точнее в ОАО «Военторг» которое согласно написанному на сайте компании… «оказывает услуги по организации питания, банно-прачечного обслуживания, иных услуг в сфере бытового обеспечения в интересах Минобороны России, иных министерств и ведомств, организаций. Кроме того, в рамках реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 06.02.2010г. 155-р ОАО «Военторг» осуществляет индивидуальный пошив предметов военной формы одежды». Здесь он числился первым заместителем генерального директора, а по сути, являлся реальным руководителем

Прибавьте к этому около 1 млрд. евро бюджетных средств: именно в такую сумму оценивается продовольственный бюджет Вооруженных Сил РФ и станет понятно, каким лакомым куском являлась для Тэйфа сфера солдатского питания.

Как писали некоторые СМИ, весной 2012 года Минобороны безвозмездно передало в систему «Военторга» целый перечень объектов недвижимости, включая кафе, столовые, помещения для приготовления пищи.

При этом, как утверждают сегодня многие СМИ, схемы по сдаче помещений в аренду были организованы таким образом, что деньги через цепочку посредников попросту пилились между основными участниками процесса. Поговаривали, что Леонид Тэйф через своего непосредственного руководителя Бориса Дучкова даже организовал продажу должностей в окружных «Военторгах»: желающие распоряжаться имуществом и работать с арендаторами, должны были заплатить от 100 тыс. долларов в зависимости от размера имущества и военного округа, где оно расположено.

Коррупция, судя по всему, процветала вовсю: отвратительное качество питания солдат, просроченные некачественные продукты, грязь и антисанитария на местах. Однако, волшебным образом, скандалы последовательно заминались один за другим и информация практически не просачивалась наружу.

И процветал бы военный кормилец дальше, если бы не грянула отставка Анатолия Сердюкова и последовавшие за ней уголовные дела. Явно предчувствуя, что такого раздолья вечно не бывает, предусмотрительный Тэйф уже давно перевез всю свою семью в США. Сегодня и он сам, не дожидаясь пока в дверь вежливо постучат следователи военной прокуратуры, обосновался в «стране победившей демократии».

Скандал вокруг «Военторга» продолжает набирать обороты. Несмотря на форсированное подчищение документов и срочные переводы денежных средств по договорам аутсорсинга, грядущие аудиторские проверки организации могут вскрыть немало подробностей деятельности ее руководителя. Равно как и то, сколько бюджетных денег осело в его карманах. Очевидно, что в такой ситуации Леонид Тэйф предпочел убежать из страны, заранее открестившись от тех, кого долгие годы называл партнерами, и не без чьей помощи безбедно существовал все это время.

Агентство Бизнес Новостей

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Система электронного голосования должна иметь надежную степень защиты. Почему люди голосуют в кабинках? Для того, чтобы никто человеку не мешал: он один заходит в кабинку и один заполняет свой бюллетень. А когда голосование происходит дистанционно, мы не знаем, где оно происходит и как. Может, человек на работе голосует, и не самостоятельно, а под чьим-то давлением. Но и традиционный способ голосования посредством бюллетеней не может обезопасить от фальсификаций, если нет должного контроля..."

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении