Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

http://adcmemorial.org/

Правозащитники обратились к властям с жалобой на действия правоохранителей во время рейда в Апраксином дворе

12.02.2013 15:40


Правозащитники обратились к властям России и Таджикистана с просьбой разобраться с действиями правоохранителей во время рейда в молельном зале Апраксина двора в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает "Фонтанка.ру" .

Напомним , 8 февраля в мечети, расположенной в Апраксином дворе, прошла совместная спецоперация с привлечением сил ФСБ, ОМОН, СОБР, ФМС, Центра Э и Следственного комитета. Проверялись личности нескольких сотен человек, в том числе на наличие регистрации в Петербурге и на возможную их причастность к деятельности радикальных организаций. Также обыски прошли в квартирах предполагаемых радикалов. Мероприятия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по статьям УК РФ "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма" и "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Уроженец Кабардино-Балкарии Мурат С, задержанный в ходе антиэкстремистского рейда, арестован. Ему уже предъявили обвинение.

«Один из задержанных в ходе рейда обратился в АДЦ «Мемориал» с жалобами на то, что, когда сотрудники правоохранительных органов ворвались в мечеть, где он находился со своими детьми, его самого и его старших сыновей избили, а младшему 10-летнему сыну была нанесена психологическая травма», - говорится в обращении.

По их словам, в прокуратуру и СК уже направлены обращения о насилии со стороны полицейских, а также об оскорблении чувств верующих. Также правозащитники усмотрели нарушения прав мигрантов в рейдах УФМС в Москве и Петербурге. 7 февраля в поселке Горелово была проведена операция по выявлению нелегальных мигрантов. По официальной информации ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, полицейские обнаружили самодельные постройки, в которых обитали 16 взрослых и 28 детей. Взрослых передали в миграционную службу для выдворения, а дети, не имеющие вообще никаких документов, помещены в детские учреждения, отвечающие за подготовку детей к отправке в Таджикистан.

По мнению специалистов АДЦ «Мемориал», таким образом был уничтожен поселок таджикских цыган-люли. «Такой подход нарушает принципы международного права, в частности, принцип единства семьи, закрепленный в Конвенции ООH «О правах ребенка», в Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод и, по практике Европейского суда по правам человека, означающий однозначный запрет разлучения детей с родителями и выдворения родителей без детей или детей без родителей», - возмущены они.

Кроме того, правозащитников возмутили рейды, прошедшие 6 и 7 февраля в Москве, а также антимигрантский рейд, который прошел в Новгородской области. Они потребовали тщательно расследовать все случаи «произвола» со стороны правоохранителей.

Под обращением подписались представители АДЦ «Мемориал», ОО «Центр по правам человека», комитета «Гражданское содействие», Международной федерации за права человека, ассоциации журналистов «ГендерМедиаКавказ» и других.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Система электронного голосования должна иметь надежную степень защиты. Почему люди голосуют в кабинках? Для того, чтобы никто человеку не мешал: он один заходит в кабинку и один заполняет свой бюллетень. А когда голосование происходит дистанционно, мы не знаем, где оно происходит и как. Может, человек на работе голосует, и не самостоятельно, а под чьим-то давлением. Но и традиционный способ голосования посредством бюллетеней не может обезопасить от фальсификаций, если нет должного контроля..."

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении