Сейчас в предпенсионном возрасте работают только 29% граждан. Значит, в результате пенсионной реформы оставшиеся 70% могут остаться и без работы, и без пенсии

Введение в действие конституционных норм Указом Президента РФ делает сами конституционные изменения ущербными с самого начала и повторяет недопустимую практику 1993 года

Очередная самарская утка пролетела над армейской столовой

12.02.2013 23:33


Еще одна утка об отравлении солдат-срочников появилась в прессе на прошлой неделе. На этот раз журналисты, не имея на руках никаких доказательств, сообщили о факте отравления военнослужащих в/ч № 69806, расположенной в п. Шагол Челябинской области (Напомним, предыдущая информация о том, что солдат на о. Кунашир кормят кашей с червями, была быстро опровергнута). Ни сообщение о том, что к этому причастна «Славянка», ни реальные факты поставки в воинскую часть некачественных продуктов подтверждены не были. Многие сошлись во мнении, что громкая новость оказалась обыкновенной провокацией, призванной дискредитировать репутацию компании, которая организует питание Южно-Курильской воинской части. И вот опять: солдаты, отравление, осуждающие комментарии… Дежа вю, да и только.

Именно это подтолкнуло нашу редакцию не заниматься перепостами, а провести собственное журналистское расследование. С августа 2011 г. контракт на организацию питания в воинской части заключен с компанией ООО «Консул». Как рассказали военнослужащие, тогда в столовой и начались положительные изменения, которые можно объединить несколькими словами: вкусно, разнообразно, качественно. Александр Паньков служил в 2011 г. в 1-ой бомбардировочной авиационной эскадрилье. «Я уже отслужил, но могу сказать, что кормят там сейчас нормально, условия быта хорошие... Я служил в период, когда все начало меняться в лучшую сторону. Кормить стали очень хорошо где-то в августе 2011 года», – поделился в беседе Александр.

Свою работу на рынке оказания услуг по организации питания компания «Консул» начала еще в 2010 г., охватив Московскую и Челябинскую области. «За несколько лет мы не получили ни одной жалобы, ни одного нарекания», – сообщил директор организации Игорь Кульминиский. Редакция связались с военным госпиталем Челябинска. В телефонной беседе дежурный сообщил, что военнослужащие с признаками именно пищевого отравления за последнее время не поступали, начмед госпиталя Анна Степановна (к сожалению, фамилию называть она отказалась) также дала отрицательный ответ. В результате проведенной бактериологической экспертизы, суточные пробы еды не показали наличия какой-либо инфекции, качество продуктов соответствуют СанПину. «Это не удивительно, – констатирует факт региональный управляющий столовой Александр Каширин, – Мы отвечаем за качество наших продуктов». Говорить о том, что компания «Консул», полноценно выполняющая свои обязательства перед военнослужащими, причастна к ситуации с недомоганием личного состава в/ч 69806, не приходится.

Итак, никакого пищевого отравления, о котором беспрестанно трубят журналисты, не было. ООО «Консул» не имеет никакого отношения к инциденту, временно подкосившему ряды авиационной базы. По сообщению директора компании «Вариант» Андрея Дежурова, тоже ставшего мишенью грязных игр, подобные методы борьбы с конкурентами характерны для компании РБЕ, которая с позором бежала с рынка армейского аутсорсинга в прошлом году. Похоже, что за нынешней информационной войной стоят все те же лица. Так, по словам PublicPost, «каждый, кто по мнению РБЕ и его руководителя Андрея Шокина, пытался посягнуть на сферу их деятельности, подвергался информационной атаке средств массовой информации».

Ловко манипулируя цифрами и фактами эти «мастера пера» не гнушаются опускаться и до откровенной лжи. Так кишечная инфекция срочников, вызванная некачественной водой, за несколько минут превратилась в пищевое отравление. Оставалось дело за малым – подкинуть идею журналистам, которые тут же нашли виновного и закрутили лихую детективную историю.

Во всей этой истории вокруг якобы отравления солдат-срочников прослеживается странная закономерность – обилие грязных пасквилей увеличилось, как только начались скандальные разоблачения деятельности владельца РБЕ господина Шокина.

Воинскую часть на о. Кунашир до прихода ООО «Вариант» кормила принадлежащая РБЕ «Кейтеринг – Р». Уральский ФО до недавнего времени обслуживала ООО «Нова-центр», также входящая в состав РБЕ. Что это: странное совпадение или закономерность, – решать вам. Как только «Нова-центр» не продлили контракт, тут же региональные СМИ всколыхнула череда информационных диверсий. По мнению издания «Руспрес», Шокин является ярким представителем особого вида профессии – кидок: многомиллионные долги перед кредиторами, десятки воинских частей, не получившие обещанных качественных услуг (испорченные продукты и сгнившие овощи, отравления, махинации), сотни специалистов, кинутых на деньги. Толпы разгневанных работников, так и не увидев зарплаты, выстраиваются в очереди у представительств разорившейся фирмы.

К множеству обманутых в скором времени, по-видимому, присоединятся и работники компании РБЕ. Ведь создается впечатление, что последние деньги Шокин вкладывает в скандальные статьи, компрометирующие его бывших конкурентов.

Кристина Полянчик

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Самый сложный вопрос – это уровень явки избирателей. Все зависит именно от процента явки, и причем, зависит настолько серьезно, что вот эти предсказания могут быть перевернуты наоборот. К сожалению, при явке в 20-30%, с которой мы столкнулись кое-где на последних региональных выборах, партия власти и показывает тот результат, который Турчак вызывающе характеризует как «жахнули всех». Увы, при такой явке они действительно «жахали» и будут продолжать «жахать» с результатом в 50 и более процентов

У людей украли право на выборы, люди вышли на улицу, полиция их разогнала. Если они получат амнистию, то это будет очень правильным решением. И все же инициатива Шаргунова по амнистированию участников летних московских протестов имеет мало шансов на принятие. Парламент, в котором две трети мест принадлежит одной партии, является, скажем так, ограниченно дееспособным. В конечном итоге все будет зависеть от сигнала «сверху»: какую команду депутатам от «Единой России» дадут из Кремля, так они и ...

Сергей Шнуров, конечно, талантливый человек, но не менее эпатажный, чем талантливый. И его появление в Партии роста уже сказалось на стиле ее поведения - ранее Оксана Дмитриева не делала заявлений, пусть даже шутливых, подобных тому, которое она сделала в связи с решением Сергея Шнурова вступить в их ряды. Высказывание было следующим, цитирую: «Я надеюсь, Сергей Владимирович придаст нам ускорение послать всех туда, куда мы очень давно хотели послать»

Российская вертикаль власти выстроена так, что губернатор не может работать, если он не поддерживается из центра. Российские регионы очень сильно зависимы от финансирования из центра. И если центр не хочет, чтобы тот или иной руководитель возглавлял регион, соответственно, действительно в интересах своего же региона ему приходится уходить. Наводнение – это скорее повод, и вряд ли бы какой другой губернатор справился с его последствиями лучше, чем Сергей Левченко. В соседних регионах, г ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении