К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Очередная самарская утка пролетела над армейской столовой

12.02.2013 23:33


Еще одна утка об отравлении солдат-срочников появилась в прессе на прошлой неделе. На этот раз журналисты, не имея на руках никаких доказательств, сообщили о факте отравления военнослужащих в/ч № 69806, расположенной в п. Шагол Челябинской области (Напомним, предыдущая информация о том, что солдат на о. Кунашир кормят кашей с червями, была быстро опровергнута). Ни сообщение о том, что к этому причастна «Славянка», ни реальные факты поставки в воинскую часть некачественных продуктов подтверждены не были. Многие сошлись во мнении, что громкая новость оказалась обыкновенной провокацией, призванной дискредитировать репутацию компании, которая организует питание Южно-Курильской воинской части. И вот опять: солдаты, отравление, осуждающие комментарии… Дежа вю, да и только.

Именно это подтолкнуло нашу редакцию не заниматься перепостами, а провести собственное журналистское расследование. С августа 2011 г. контракт на организацию питания в воинской части заключен с компанией ООО «Консул». Как рассказали военнослужащие, тогда в столовой и начались положительные изменения, которые можно объединить несколькими словами: вкусно, разнообразно, качественно. Александр Паньков служил в 2011 г. в 1-ой бомбардировочной авиационной эскадрилье. «Я уже отслужил, но могу сказать, что кормят там сейчас нормально, условия быта хорошие... Я служил в период, когда все начало меняться в лучшую сторону. Кормить стали очень хорошо где-то в августе 2011 года», – поделился в беседе Александр.

Свою работу на рынке оказания услуг по организации питания компания «Консул» начала еще в 2010 г., охватив Московскую и Челябинскую области. «За несколько лет мы не получили ни одной жалобы, ни одного нарекания», – сообщил директор организации Игорь Кульминиский. Редакция связались с военным госпиталем Челябинска. В телефонной беседе дежурный сообщил, что военнослужащие с признаками именно пищевого отравления за последнее время не поступали, начмед госпиталя Анна Степановна (к сожалению, фамилию называть она отказалась) также дала отрицательный ответ. В результате проведенной бактериологической экспертизы, суточные пробы еды не показали наличия какой-либо инфекции, качество продуктов соответствуют СанПину. «Это не удивительно, – констатирует факт региональный управляющий столовой Александр Каширин, – Мы отвечаем за качество наших продуктов». Говорить о том, что компания «Консул», полноценно выполняющая свои обязательства перед военнослужащими, причастна к ситуации с недомоганием личного состава в/ч 69806, не приходится.

Итак, никакого пищевого отравления, о котором беспрестанно трубят журналисты, не было. ООО «Консул» не имеет никакого отношения к инциденту, временно подкосившему ряды авиационной базы. По сообщению директора компании «Вариант» Андрея Дежурова, тоже ставшего мишенью грязных игр, подобные методы борьбы с конкурентами характерны для компании РБЕ, которая с позором бежала с рынка армейского аутсорсинга в прошлом году. Похоже, что за нынешней информационной войной стоят все те же лица. Так, по словам PublicPost, «каждый, кто по мнению РБЕ и его руководителя Андрея Шокина, пытался посягнуть на сферу их деятельности, подвергался информационной атаке средств массовой информации».

Ловко манипулируя цифрами и фактами эти «мастера пера» не гнушаются опускаться и до откровенной лжи. Так кишечная инфекция срочников, вызванная некачественной водой, за несколько минут превратилась в пищевое отравление. Оставалось дело за малым – подкинуть идею журналистам, которые тут же нашли виновного и закрутили лихую детективную историю.

Во всей этой истории вокруг якобы отравления солдат-срочников прослеживается странная закономерность – обилие грязных пасквилей увеличилось, как только начались скандальные разоблачения деятельности владельца РБЕ господина Шокина.

Воинскую часть на о. Кунашир до прихода ООО «Вариант» кормила принадлежащая РБЕ «Кейтеринг – Р». Уральский ФО до недавнего времени обслуживала ООО «Нова-центр», также входящая в состав РБЕ. Что это: странное совпадение или закономерность, – решать вам. Как только «Нова-центр» не продлили контракт, тут же региональные СМИ всколыхнула череда информационных диверсий. По мнению издания «Руспрес», Шокин является ярким представителем особого вида профессии – кидок: многомиллионные долги перед кредиторами, десятки воинских частей, не получившие обещанных качественных услуг (испорченные продукты и сгнившие овощи, отравления, махинации), сотни специалистов, кинутых на деньги. Толпы разгневанных работников, так и не увидев зарплаты, выстраиваются в очереди у представительств разорившейся фирмы.

К множеству обманутых в скором времени, по-видимому, присоединятся и работники компании РБЕ. Ведь создается впечатление, что последние деньги Шокин вкладывает в скандальные статьи, компрометирующие его бывших конкурентов.

Кристина Полянчик

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Мы знаем, что избирательная и политическая реформы в значительной степени назрели. И именно их нерешение становится той точкой, которая может привести к серьезным гражданским волнениям, и уже приводит в Москве. Поэтому нельзя не реагировать на вызов, связанный с отсутствием этих двух реформ. Если на него не будет дано адекватного ответа, у нас будет только усиливаться политическая нестабильность

В законопроекте необходимо строго прописать, в каких именно случаях и кто может обратиться в суд для получения права проникновения в квартиру гражданина через силовое вмешательство приставов. Главное, чтобы не получилось так, что через коррумпированность судей, - а случаи такой коррумпированности у нас тоже имеют место, - кто-то просто мог бы вломиться к человеку домой в его отсутствие. Если не закрыть полностью возможности для таких ситуаций, принцип неприкосновенности жилища у нас действит ...

Особенность российского парламентаризма заключается в следующем. Если в странах с развитой демократией правительство формируется парламентом, то в России парламент формируется правительством, точнее – администрацией президента. Поэтому, если на высоком уровне будет решено, что в Думе нужна партия системных либералов, то такая партия появится. Она может быть использована в противовес оппозиционным фракциям для того, чтобы проводить другие законы, которые будут работать в интересах большого бизн ...

Видимо, некоторые главы регионов своим неучастием в дебатах просто лишний раз демонстрируют уверенность в своей победе, а одновременно с этим и пренебрежительное отношение ко всем остальным кандидатам. Это своего рода попытка показать: все остальные кандидаты ниже меня, и я с ними в одной студии общаться не хочу. И как же такой губернатор будет консолидировать общество, как он собирается консолидировать политические силы, если он представителей этих политических сил не воспринимает как равных с ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении