Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Анатолий Аксаков: Жителям Дагестана нужно думать не о Сирии и московских мечетях, а о непростой обстановке в их собственной республике

13.02.2013 12:10

Анатолий Аксаков

Председатель комитета ГД по финансовому рынку, фракция «Справедливая Россия», президент Ассоциации региональных банков России

Комментарий к статье Действительно ли в России притесняют мусульман? - Мнения парламентариев

Безусловно, требования о строительстве в Москве новых мечетей не имеют под собой никакого идейного и практического основания. Мечети должны возводиться там, где проживает преимущественно мусульманское население: в Татарстане, Чечне, Дагестане и других аналогичных регионах. И мы видим, что они там строятся: очень красивые, большие, способные принимать значительное количество верующих.

В Москве и так проживает уже более 10% населения страны – кто легально, кто нет. В любом случае все те, кто приезжают в столицу, должны уважать нормы общежития, которые здесь установлены. Проблемы же, которые коренные москвичи испытывают от огромного наплыва приезжих, кроются в неправильной миграционной и экономической политике. Давно пора как-то ограничивать миграционные потоки, при этом больше способствуя притоку в Москву высококвалифицированной рабочей силы. В противном случае российская столица может превратиться в безразмерное и плохо управляемое явление.

И уже тем более неправомерными выглядят претензии участников митинга в Махачкале к внешней политике России. В отношении сирийского вопроса наша страна занимает предельно взвешенную и разумную позицию. Она основана на том, что нельзя становиться на сторону сил, выступающих против законного режима, существующего в суверенном государстве. Разве в Ливии наступило спокойствие, когда убрали Каддафи? А в Ираке, где давно свергли режим Хуссейна, сейчас разве мир? Очень опасна ситуация, когда те ли иные государства начинают поддерживать нелегитимные структуры в стране, которую они стремятся подчинить своей воле. Отсюда и возникают т.н. «мятежники», а попросту наемники, которых страны-агрессоры в любой момент могут перекинуть на борьбу с неугодными для себя режимами в другие независимые государства.

Жителям Дагестана нужно думать не о Сирии, и не о ситуации с московскими мечетями, а о весьма непростой обстановке в их собственной республике. Сегодня в лице Рамазана Абдулатипова к руководству там пришел грамотный и порядочный человек, искренне переживающий за судьбу своего региона. Поэтому нужно, засучив рукава, всесторонне помогать ему в решении проблем, стоящих перед республикой, содействовать в реализации федеральной программы, рассчитанной на ее развитие.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Система электронного голосования должна иметь надежную степень защиты. Почему люди голосуют в кабинках? Для того, чтобы никто человеку не мешал: он один заходит в кабинку и один заполняет свой бюллетень. А когда голосование происходит дистанционно, мы не знаем, где оно происходит и как. Может, человек на работе голосует, и не самостоятельно, а под чьим-то давлением. Но и традиционный способ голосования посредством бюллетеней не может обезопасить от фальсификаций, если нет должного контроля..."

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении