Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

В Общественной палате поддержали идею Шойгу о денежных выплатах военным на покупку жилья

14.02.2013 09:37


Комиссия Общественной палаты по нацбезопасности намерена провести экспертизу инициативы Минобороны о введении с 1 января 2014 года единовременных денежных выплат на приобретение постоянного жилья для военнослужащих. Об этом, как сообщается на сайте ОП, заявил глава комиссии Александр Каньшин.

«Предложение министра заслуживает поддержки. Важно то, что любой офицер по желанию сможет выбрать себе место жительства, купить на выделенные денежные средства там квартиру или дом с участком на земле», - сказал Каньшин.

Он сообщил, что в ближайшее время Комиссия ОП инициирует широкое обсуждение данной инициативы в регионах России, где проблема обеспечения военнослужащих постоянным жильем ощущается наиболее остро.

«Как только это предложение Минобороны будет рассмотрено в заинтересованных министерствах и ведомствах, поступит на рассмотрение в Госдуму, наша комиссия совместно с экспертным сообществом проведет его широкую общественную экспертизу», — пояснил Каньшин.

Он подчеркнул необходимость тщательных расчетов единовременных денежных выплат для покупки жилья в том или ином регионе страны. «Надо не допустить формализма при ценообразовании, при расчете единовременных выплат, сроков их осуществления и т. д. Опыт выдачи государственных жилищных сертификатов (ГЖС) показал, что зачастую цена ГЖС отставала от роста цен на жилье в том или ином регионе страны. Это будоражило военных, получивших жилищные сертификаты. Таких просчетов необходимо избегать», - считает Каньшин.

Глава комиссии ОП подчеркнул, что Общественная палата последовательно выступает за то, чтобы убрать бюрократические препоны при обеспечении жильем военных. «Мы планируем уже в ближайшее время рассмотреть данную инициативу министра обороны на одном из заседаний комиссии и выработать свое мнение на этот счет», - подчеркнул он.

Напомним, министр обороны Сергей Шойгу предложил сделать единовременные денежные выплаты основной формой обеспечения постоянным жильем военнослужащих. «Тогда такое понятие, как очередь на жилье, фактически исчезнет», - заявил глава Минобороны.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Продолжительность экономических санкций, связанных с ситуацией в Донбассе, связана с полным и необратимым выполнением Россией Минских договоренностей. Эти санкции могут быть отменены, если Россия действительно исполнит свои обязательства, но мы также готовы принять дополнительные ограничительные меры, если этого потребуют действия России".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР