Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

В Общественной палате поддержали идею Шойгу о денежных выплатах военным на покупку жилья

14.02.2013 09:37


Комиссия Общественной палаты по нацбезопасности намерена провести экспертизу инициативы Минобороны о введении с 1 января 2014 года единовременных денежных выплат на приобретение постоянного жилья для военнослужащих. Об этом, как сообщается на сайте ОП, заявил глава комиссии Александр Каньшин.

«Предложение министра заслуживает поддержки. Важно то, что любой офицер по желанию сможет выбрать себе место жительства, купить на выделенные денежные средства там квартиру или дом с участком на земле», - сказал Каньшин.

Он сообщил, что в ближайшее время Комиссия ОП инициирует широкое обсуждение данной инициативы в регионах России, где проблема обеспечения военнослужащих постоянным жильем ощущается наиболее остро.

«Как только это предложение Минобороны будет рассмотрено в заинтересованных министерствах и ведомствах, поступит на рассмотрение в Госдуму, наша комиссия совместно с экспертным сообществом проведет его широкую общественную экспертизу», — пояснил Каньшин.

Он подчеркнул необходимость тщательных расчетов единовременных денежных выплат для покупки жилья в том или ином регионе страны. «Надо не допустить формализма при ценообразовании, при расчете единовременных выплат, сроков их осуществления и т. д. Опыт выдачи государственных жилищных сертификатов (ГЖС) показал, что зачастую цена ГЖС отставала от роста цен на жилье в том или ином регионе страны. Это будоражило военных, получивших жилищные сертификаты. Таких просчетов необходимо избегать», - считает Каньшин.

Глава комиссии ОП подчеркнул, что Общественная палата последовательно выступает за то, чтобы убрать бюрократические препоны при обеспечении жильем военных. «Мы планируем уже в ближайшее время рассмотреть данную инициативу министра обороны на одном из заседаний комиссии и выработать свое мнение на этот счет», - подчеркнул он.

Напомним, министр обороны Сергей Шойгу предложил сделать единовременные денежные выплаты основной формой обеспечения постоянным жильем военнослужащих. «Тогда такое понятие, как очередь на жилье, фактически исчезнет», - заявил глава Минобороны.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР