Пока к управлению экономикой и финансами не придут настоящие патриоты России, мы не выйдем из кризиса и не обеспечим развитие

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

В Общественной палате поддержали идею Шойгу о денежных выплатах военным на покупку жилья

14.02.2013 09:37


Комиссия Общественной палаты по нацбезопасности намерена провести экспертизу инициативы Минобороны о введении с 1 января 2014 года единовременных денежных выплат на приобретение постоянного жилья для военнослужащих. Об этом, как сообщается на сайте ОП, заявил глава комиссии Александр Каньшин.

«Предложение министра заслуживает поддержки. Важно то, что любой офицер по желанию сможет выбрать себе место жительства, купить на выделенные денежные средства там квартиру или дом с участком на земле», - сказал Каньшин.

Он сообщил, что в ближайшее время Комиссия ОП инициирует широкое обсуждение данной инициативы в регионах России, где проблема обеспечения военнослужащих постоянным жильем ощущается наиболее остро.

«Как только это предложение Минобороны будет рассмотрено в заинтересованных министерствах и ведомствах, поступит на рассмотрение в Госдуму, наша комиссия совместно с экспертным сообществом проведет его широкую общественную экспертизу», — пояснил Каньшин.

Он подчеркнул необходимость тщательных расчетов единовременных денежных выплат для покупки жилья в том или ином регионе страны. «Надо не допустить формализма при ценообразовании, при расчете единовременных выплат, сроков их осуществления и т. д. Опыт выдачи государственных жилищных сертификатов (ГЖС) показал, что зачастую цена ГЖС отставала от роста цен на жилье в том или ином регионе страны. Это будоражило военных, получивших жилищные сертификаты. Таких просчетов необходимо избегать», - считает Каньшин.

Глава комиссии ОП подчеркнул, что Общественная палата последовательно выступает за то, чтобы убрать бюрократические препоны при обеспечении жильем военных. «Мы планируем уже в ближайшее время рассмотреть данную инициативу министра обороны на одном из заседаний комиссии и выработать свое мнение на этот счет», - подчеркнул он.

Напомним, министр обороны Сергей Шойгу предложил сделать единовременные денежные выплаты основной формой обеспечения постоянным жильем военнослужащих. «Тогда такое понятие, как очередь на жилье, фактически исчезнет», - заявил глава Минобороны.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев. И считаю, что уважаемая мной Коммунистическая партия должна от этого воздерживаться".

Евромайдан и переворот на Украине
Украина и Россия

«Киев пытается ограничить права и свободы иностранных граждан, прежде всего, их право на свободу передвижения. Это идет вразрез с фундаментальными принципами международных отношений», – написал глава региона.

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

"Ракетный обстрел оцениваем как грубое нарушение международного права, спланированную реакцию на провокацию террористов. Чтобы обеспечить гарантированную защиту российских военнослужащих, принимаются необходимые меры".

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР