Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Священнослужители об однополых "браках" и международных отношениях

15.02.2013 09:03


Франция и Великобритания узаконивают однополые «браки» - в обеих странах этот процесс почти завершен, несмотря на массовые протесты. При этом в Великобритании гомосексуальные пары и без того уже несколько лет имеют все те же права, что и семьи – включая право на усыновление.

В связи с дебатами вокруг однополых «браков» во Франции телеканал «Россия» показал 10 февраля репортаж Ольги Скабеевой «Однополые браки: субкультура меньшинств перерождает нормы». Журналистка, в частности, сообщила: «40% детей, которых воспитывали гомосексуалисты, заражены венерическими болезнями. Еще 40% имеют склонность к супружеским изменам. 12% хоть раз задумывались о суициде. 98% опрошенных в парижских гей-барах заявили, что дети им не нужны. 79% сказали, что их сексуальные партнеры — это, как правило, незнакомцы. В 25 странах мира, включая Америку, введено строгое правило: тем, кто считает себя гомосексуалистом, запрещено донорство крови и органов, даже если анализы показали, что человек здоров». Добавим, что ВИЧ-инфекция среди мужчин-гомосексуалистов распространена в 44 раза (не на 44%, а в 44 раза) больше, чем в среднем по населению.

В России идеология, утверждающая равенство гомосексуализма с нормальными отношениями полов, встречает неприятие в обществе (по данным опросов, примерно три четверти граждан в нашей стране считают гомосексуальные отношения нравственно неприемлемыми) и противодействие на государственном уровне. 25 января Госдума одобрила в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие введение штрафов за гей-пропаганду среди детей и подростков, второе чтение законопроекта состоится в конце текущей сессии или осенью. Аналогичные законы уже действуют в нескольких регионах России - Санкт-Петербурге, Архангельской, Костромской, Магаданской, Новосибирской, Рязанской, Самарской и Калининградской областях, в Краснодарском крае, в Башкирии и на Чукотке.

Таким образом, превращение гей-идеологии в крупнейших странах Европы практически в государственную не может не осложнить отношения России с Западом, со странами которого она связана множеством договоренностей. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин уже заявил: "Сейчас начинает обсуждаться вопрос, нет ли необходимости заключить более масштабное соглашение по семейным вопросам с Францией. Если работа начнется, то, само собой, надо будет учесть нормы законодательства как России, так и Франции, в том числе и возможность принятия французской стороной этого законопроекта (об однополых «браках» - Regions.Ru)".

См. также:
Как России реагировать на торжество гей-идеологии на Западе? - Мнения парламентариев

«Следует ли России предпринять какие-либо шаги по отношению к странам, вводящим у себя однополые «браки»? Какие именно?» - с такими вопросами корреспондент Regions.Ru обратился к священнослужителям.

Протоиерей Андрей Спиридонов

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

15.02.2013 09:50

Реагировать на это обществу, безусловно, надо отрицательно. А как реагировать на законодательном уровне, пусть думают те, кто за это ответственный.

В любом случае с помощью законов об однополых "браках" провоцируется распад западноевропейской цивилизации как таковой. Она была основана как христианская, и, отказываясь от своих христианских корней, не имея других ценностей, кроме тех, что навязываются обществом потребления, эта цивилизация гибнет. Все, что имеет характер гедонистского типа, ведет к распаду, дегенерации и вырождению.

Даже если посмотреть на это с точки зрения межконфессионального общения между разными христианскими конфессиями: некоторые из них решили благословлять однополые «браки», и это уничтожило самоё возможность христианского диалога, не то что взаимопонимания.

Протоиерей Александр Кузин

клирик храма Космы и Дамиана в Шубине

15.02.2013 09:43

Конечно, необходимо, чтобы наше общество и его государственные органы высказали твердую и ясную позицию о неприемлемости этой гей-идеологии. А портить отношения с этими людьми – ну что вы, мы же умели как христианское государство общаться с полинезийцами - язычниками и даже людоедами. Вполне и с содомитами можно общаться, конечно, понимая, пределы этого общения.

Если содомиты входят уже в структуру общества, это действительно становится гей-идеологией. Ну не бомбы же на них бросать! Но в тех вопросах, где может затрагиваться эта проблема, например, в культурных контактах, надо быть твердыми и не предавать нашу совесть и нашего христианского Бога. Не бросались же христиане на римлян, у которых процветал этот грех. Господь сам распорядился с римлянами, наслав на них гуннов. Также и Византия была разрушена в свете нравственного падения общественной элиты. Если мы пойдем на такие идеологические компромиссы, нас будет ожидать та же участь.

Думаю, наша верность Христу и нашим христианским традициям нас не подведет, а люди, которые пытаются сейчас по всему миру защищать «свободу секс-меньшинств», начнут еще больше нас уважать, потому что мы сможем этому противостоять. Главное быть в этом отношении более крепкими, последовательными и бескомпромиссными.

Протоиерей Александр Ильяшенко

настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской

15.02.2013 09:35

Мне кажется, что только запретительные меры сами по себе цели не достигают. Их можно будет обойти с помощью каких-то подставных фирм, подставных семей. Если люди захотят сжульничать, они найдут способ обойти закон.

Надо спросить в первую очередь, почему у нас так много бездомных детей, так много сирот? Почему в России условия таковы, что их приходится вывозить за рубеж? Почему в роддомах, когда женщина становится на учет, ее не поздравляют, а дежурно спрашивают: «Сохранять будете?» До чего мы дошли!?

Требуется радикальная перестройка всей нашей внутренней жизни, чтобы у нас не было ни детей-сирот, ни детдомов. И это мы должны сделать сами, без посторонней помощи.

Что касается стран, которые узаконивают содомский грех, то, конечно, с ними нужно корректировать отношения не только в области усыновления, но и в других. Здесь уже ответственные политики и государственные деятели должны адекватно реагировать. Россия должна показывать себя державой с собственной политикой, отстаивающей нравственные ценности, способной сопротивляться ненормальным проявлениям современного либерализма. Мы видим из истории, что разгул либерализма влечет за собой самые страшные тоталитарные режимы. Вроде бы в игрушки играются, но кончиться все может весьма плачевно. В связи с этим и уход Папы не случаен. Это очередная победа либералов. Это печально.

Россия в такой ситуации должна проявить твердую волю. Наша позиция должна быть взвешенной, продуманной и решительной.

Протоиерей Александр Салтыков

настоятель храма Воскресения в Кадашах

15.02.2013 09:28

Конечно, христианство сейчас ослаблено и на Западе, и в России. Антихристианские сатанинские силы применяют разные методики для разложения христианского мира. На Западе, например, легализуется страшный смертный грех, а в России сеется анархия и беззаконие.

Очевидно, что западные страны обрекают себя на гибель. Все знают о судьбе Содома и Гоморры. А могущественные государства майя и инков были наказаны Богом за жертвоприношения детей. Так будет со всеми дерзающими на такие вещи.

В России должен быть восстановлен закон. Мы должны решительно протестовать против распространения мерзости. Но пока мы сами у себя не восстановим законность, все наши протесты будут едва слышным писком. И эта зараза и к нам придет. Тогда погибнем все вместе.

Конечно, нужно глубоко пересматривать отношения со странами, в которых законом закрепляются противоестественные вещи. Как можно доверять странам, в которых законодательно закрепляется насилие над человеческой природой? Нельзя верить людям, нарушающим глубочайшие законы природы.

Священник Андрей Алексеев

настоятель храма Святого благоверного великого князя Димитрия Донского в Северном Бутове

15.02.2013 09:21

Надо называть вещи своими именами. Это беззаконие, смертный грех, последствия которого ложатся на потомство. Если мы говорим об усыновлении, то должны представлять, в какую среду могут попасть наши дети, как они будут «воспитываться» в тех «нормах», которые полностью противоречат Евангелию.

Поэтому за усыновлением должен быть жесткий контроль – кто собственно усыновляет, в какую среду попадают дети.

Отношения с этими странами нужно, конечно, перестраивать. Мы воочию наблюдаем апостасийные («апостасия» значит «отступничество», - Regions.Ru) моменты, которые проявляются в модной ныне толерантности, когда размываются нравственные границы и совершаются подмены, когда зло называется добром, а добро – злом. Поэтому необходимо трезвение. Понятно, куда все катится, но сопротивляться злу все равно надо. С нас за это тоже спросится.

Паисий Святогорец писал, что если не противостоять злу, оно обнаглеет настолько и станет настолько очевидным, что мы будем ответственны за то, что попустили ему быть безнаказанным. Здесь молчанием предается Бог.

Исмаил-хаджи Бердиев

председатель ДУМ Карачаево-Черкесии, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа

15.02.2013 09:17

Мы прекрасно понимаем, что все это идет от сатаны, и многие люди подвержены его влиянию. Мы видим воочию, что уже целые государства принимают эти решения как норму существования общества.

Если гомосексуализм это болезнь, то таких больных надо скрывать и изолировать от общества. А это пропагандируют чуть ли не как благо.

Самое страшное, что такая пропаганда влияет на здоровых людей, они начинают воспринимать это явление как нормальное и даже стремиться к этому. Но здравомыслящий человек будет протестовать в категорической форме против.

Если даже будут осложняться отношения с Западом на этой почве, то нам такие отношения со странами, пропагандирующими разврат, не нужны. Не надо нам таких отношений, вплоть до изоляции от Запада – ничего страшного от этого не будет. Зачем нам нечисть и похабщина?

Фагим-хазрат Шафиев

муфтий Мордовии, член Общественной палаты РФ, руководитель Союза мусульманской молодежи России

15.02.2013 09:13

С сожалением отмечу, что подобная бесовщина приобретает государственные масштабы и, к сожалению, здравый смысл в этом случае не победил.

В России самодостаточное общество и государство, и мы должны строить отношения с любой страной исходя из своих ценностей и взглядов, внутренней обстановки и нравственного уровня людей. Россия всегда была уверена в себе и имеет самостоятельную позицию по внешнеполитическим вопросам, мы никогда не кидались ни в чьи объятия.

Поэтому и тут Россия должна занять ту позицию, которую занимают ее граждане, а для нас само обсуждение таких вопросов будет унижением достоинства всех россиян. У нас всегда ценили целомудрие, на семейные и другие взаимоотношения между полами смотрели через призму традиций своих предков, и это очень ценно для духовенства.

Так что Россия должна выстраивать отношения, учитывая позицию абсолютного большинства: недопустима пропаганда или подписание договоренностей, которые бы давали возможность происходить подобному у нас.

Очень печально, что все больше и больше либералов становится в нашем обществе, я не говорю о либерализации, которая идет на пользу всему обществу, а именно о том, что они требуют моральных послаблений в нравственности, а потом еще и еще… в отношении идеологии это недопустимо.

То, что навязывается извне, недопустимо и опасно для самосознания и единства общества. Так что не надо оглядываться на другие страны, мы должны оставаться независимыми во всех отношениях, и думаю это нам под силу. И духовенство всегда будет поддерживать государство в этих вопросах.

Зиновий Коган

Почетный председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России, раввин

15.02.2013 09:12

Нам бы меньше всего оглядываться на наших соседей, где принимают такие законы. Такое ощущение, будто нас весь мир дразнит, принимая такие решения. Не надо на них реагировать и вообще обращать внимание. Но при этом не надо усиливать репрессии внутри страны, хорошего в них мало. Важно искать превентивные пути, не запретительного, а позитивного характера, которые помогали бы укреплять семью. Ибо нет более устойчивой модели существования человека с библейских времен, чем семья.

Нам необходимо осознать, что крепкая семья – это крепкое государство. Законодательство должно быть направлено именно на укрепление семьи, и чем больше семья, тем больше должно быть преимуществ и преференций.

Кроме того, нам надо направить усилия на решение проблем с детскими домами. Конечно, мгновенно всех не усыновишь, но детские дома должны быть семейного типа. Возможно, даже их стоит как-то совместить с домами престарелых, потому что одиноким старикам необходимы деятельность и общение, а детям нужна ласка и любовь.

Разумеется, нельзя позволять гомосексуалистам усыновлять детей, отдавая их за границу: российское законодательство требует, чтобы усыновляла нормальная семья. А так - плевать нам на то, что решают в Европе, пусть делают, что хотят. Нам надо сначала разобраться со своими внутренними семейными вопросами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...