Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Виктор Лега : Для многих само понятие «встать на биржу труда» является своеобразной «черной меткой»

20.02.2013 09:59

Виктор Лега

зав. кафедрами философии, основного богословия и апологетики Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета

Комментарий к статье Что значит "эффективный вуз", - Мнения священнослужителей

Считать именно эти цифры критерием было бы абсолютно неправильным - на биржу труда устраиваются очень немногие. Для многих само понятие «встать на биржу труда» является своеобразной «черной меткой», мол, ты – неудачник.

Кроме того, многие выпускники не устраиваются по специальности принципиально. К примеру, известно, что выпускники многих технических вузов отлично работают менеджерами, их берут на эту работу, потому что они могут прекрасно структурировать и организовать дело, поэтому выпускники тех же мехматов «идут на ура» не только в научные институты. И это придает определенный вес вузу, хотя формально их бывшие студенты не работают по специальности.

Еще один фактор касается в особенности выпускниц. Если после окончания вуза девушка вышла замуж и родила детей, она не работает по специальности, но ее образование «не ушло в песок», она будет воспитывать детей согласно своим знаниям, и они могут принести гораздо больше пользы, чем если бы она сидела в НИИ, конструкторском бюро, библиотеке или где-то еще.

Поэтому вопрос рейтингов вузов очень сложный: разрабатывать их нужно, но решать судьбу вузов на их основании нельзя. Это такая тонкая система, что разрушить ее можно легко, а восстанавливать придется многие годы.

А возвращаться к советской системе распределения ни в коем случае нельзя. Можно предлагать выпускникам помощь в трудоустройстве, но заставлять их ехать туда, куда считает министерство, ни в коем случае нельзя.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР