Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Протоиерей Всеволод Чаплин: Чтобы получить монархию, народ должен быть готов к ней духовно

25.02.2013 15:08


Народ должен быть духовно готов к монархии. Об этом в Санкт-Петербурге на пресс-конференции по окончании ассамблеи, посвященной юбилейном году династии Романовых, заявил председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

По его мнению, перспектива восстановления самодержавной власти помазанника Божия находится в прямой зависимости от духовного развития общества. Отец Всеволод напомнил слова из "Основ социальной концепции Русской Православной Церкви" о том, что изменение властной формы без одухотворения самого общества "неизбежно выродится в ложь и лицемерие, обессилит эту форму и обесценит ее в глазах людей". Без духовной готовности народа к царской власти ее восстановление может оказаться карикатурным. "Идеи возрождения монархии иногда действительно обсуждаются в нашем обществе, о них упоминают политтехнологи, мысля монархию как средство захвата власти. Но такой вариант может плохо кончиться для России, потому что монархия должна быть следствием духовного подъема русского народа", - подчеркнул отец Всеволод.

Как поясняет «Вода живая», ассамблея в честь 400-летия Дома Романовых с участием представителей 14 дворянских родов России прошла в бывшей имперской столице 20-21 февраля. 21 февраля (3 марта н.ст.) 1613 года всесословный Земский Собор избрал на царство 16-летнего Михаила Федоровича Романова, что ознаменовало конец Смутного времени. В рамках ассамблеи состоялись панихиды по покойным членам Дома Романовых, концерт в Смольном соборе.

В ходе встречи с журналистами шла речь о необходимости установки памятника героям Первой мировой войны в центре Санкт-Петербурга, до сих пор не осознанном большинством соотечественников расстреле царской семьи как исторической катастрофе России, о возможности активного участия потомков русских эмигрантов в общественной жизни страны.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Очень жаль, что в стране нет жесткого персонального спроса с тех деятелей, которые разрабатывают и предлагают такие губительные, явно антинациональные подходы к решению наших социальных и демографических проблем. Если бы у нас был реальный персональный спрос, то удалось бы избежать столь же антинациональных т.н. «реформ» в здравоохранении, образовании, в социальной сфере. И тогда бы, возможно, и в голову никому не пришло пытаться поправлять демографическую ситуацию путем массового привлечения ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".