Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Российские и польские парламентарии договорились о регулярных встречах

26.02.2013 13:27


Комитеты Совета Федерации и Госдумы по международным делам с участием делегации парламента Польши провели совместное заседание. Его темой стали вопросы европейской безопасности, межрегионального и приграничного сотрудничества, а также двусторонних межпарламентских связей, информирует пресс-служба верхней палаты.

Открывая мероприятие, глава комитета СФ Михаил Маргелов констатировал, что "российско-польские отношения успешно развиваются в положительном направлении". "Все двусторонние механизмы действуют, работает Форум регионов, есть договоренность о подготовке совместного документа, который называется Программа 2020 в российско-польских отношениях, действует группа по сложным вопросам нашей истории, в Москве и Варшаве заработали центры диалога и согласия. В Москве и Варшаве заработали центры диалога и согласия", - отметил он.

Также сенатор напомнил, что в 2015 году предстоит Год Польши в России и Год России в Польше. "Политику любой страны не следует выводить только из истории, нужно быть реалистами и прагматиками, нужно смотреть в будущее. Надеюсь, что Россия и Польша, как две европейских страны будут идти к той цели, которая была декларирована, - к единому общеевропейскому дому", - подчеркнул сенатор.

В свою очередь председатель комитета Госдумы Алексей Пушков отметил: "Нам нужно много сделать в области понимания того, на чем будет основана европейская безопасность". "Нужно исходить из того, что период исторической враждебности закончился", - подчеркнул он.

Председатель Комиссии по международным делам польского Сейма Гжегож Схетына призвал искать общие позитивные темы в польско-российском диалоге.

Как сообщил Маргелов журналистам по окончании заседания, стороны достигли договоренности продолжать рабочие встречи на регулярной основе два раза в год в формате инициативных групп четырех комитетов.

"Учитывая важность сотрудничества между российскими и польскими регионами, мы решили проводить наши встречи не в столицах, а в регионах", - добавил Схетына.

"Систематические встречи комиссий по международным делам наших парламентов, дополнят работу, проводимую в этой сфере нашими правительствами", - заключил глава делегации польских парламентариев Влодзимеж Цимошевич.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.