Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Российские и польские парламентарии договорились о регулярных встречах

26.02.2013 13:27


Комитеты Совета Федерации и Госдумы по международным делам с участием делегации парламента Польши провели совместное заседание. Его темой стали вопросы европейской безопасности, межрегионального и приграничного сотрудничества, а также двусторонних межпарламентских связей, информирует пресс-служба верхней палаты.

Открывая мероприятие, глава комитета СФ Михаил Маргелов констатировал, что "российско-польские отношения успешно развиваются в положительном направлении". "Все двусторонние механизмы действуют, работает Форум регионов, есть договоренность о подготовке совместного документа, который называется Программа 2020 в российско-польских отношениях, действует группа по сложным вопросам нашей истории, в Москве и Варшаве заработали центры диалога и согласия. В Москве и Варшаве заработали центры диалога и согласия", - отметил он.

Также сенатор напомнил, что в 2015 году предстоит Год Польши в России и Год России в Польше. "Политику любой страны не следует выводить только из истории, нужно быть реалистами и прагматиками, нужно смотреть в будущее. Надеюсь, что Россия и Польша, как две европейских страны будут идти к той цели, которая была декларирована, - к единому общеевропейскому дому", - подчеркнул сенатор.

В свою очередь председатель комитета Госдумы Алексей Пушков отметил: "Нам нужно много сделать в области понимания того, на чем будет основана европейская безопасность". "Нужно исходить из того, что период исторической враждебности закончился", - подчеркнул он.

Председатель Комиссии по международным делам польского Сейма Гжегож Схетына призвал искать общие позитивные темы в польско-российском диалоге.

Как сообщил Маргелов журналистам по окончании заседания, стороны достигли договоренности продолжать рабочие встречи на регулярной основе два раза в год в формате инициативных групп четырех комитетов.

"Учитывая важность сотрудничества между российскими и польскими регионами, мы решили проводить наши встречи не в столицах, а в регионах", - добавил Схетына.

"Систематические встречи комиссий по международным делам наших парламентов, дополнят работу, проводимую в этой сфере нашими правительствами", - заключил глава делегации польских парламентариев Влодзимеж Цимошевич.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР