Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Российские и польские парламентарии договорились о регулярных встречах

26.02.2013 13:27


Комитеты Совета Федерации и Госдумы по международным делам с участием делегации парламента Польши провели совместное заседание. Его темой стали вопросы европейской безопасности, межрегионального и приграничного сотрудничества, а также двусторонних межпарламентских связей, информирует пресс-служба верхней палаты.

Открывая мероприятие, глава комитета СФ Михаил Маргелов констатировал, что "российско-польские отношения успешно развиваются в положительном направлении". "Все двусторонние механизмы действуют, работает Форум регионов, есть договоренность о подготовке совместного документа, который называется Программа 2020 в российско-польских отношениях, действует группа по сложным вопросам нашей истории, в Москве и Варшаве заработали центры диалога и согласия. В Москве и Варшаве заработали центры диалога и согласия", - отметил он.

Также сенатор напомнил, что в 2015 году предстоит Год Польши в России и Год России в Польше. "Политику любой страны не следует выводить только из истории, нужно быть реалистами и прагматиками, нужно смотреть в будущее. Надеюсь, что Россия и Польша, как две европейских страны будут идти к той цели, которая была декларирована, - к единому общеевропейскому дому", - подчеркнул сенатор.

В свою очередь председатель комитета Госдумы Алексей Пушков отметил: "Нам нужно много сделать в области понимания того, на чем будет основана европейская безопасность". "Нужно исходить из того, что период исторической враждебности закончился", - подчеркнул он.

Председатель Комиссии по международным делам польского Сейма Гжегож Схетына призвал искать общие позитивные темы в польско-российском диалоге.

Как сообщил Маргелов журналистам по окончании заседания, стороны достигли договоренности продолжать рабочие встречи на регулярной основе два раза в год в формате инициативных групп четырех комитетов.

"Учитывая важность сотрудничества между российскими и польскими регионами, мы решили проводить наши встречи не в столицах, а в регионах", - добавил Схетына.

"Систематические встречи комиссий по международным делам наших парламентов, дополнят работу, проводимую в этой сфере нашими правительствами", - заключил глава делегации польских парламентариев Влодзимеж Цимошевич.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Чем больше управленцев проходит через выборы, тем лучше. Кроме губернаторов и мэров еще и мировых судей нужно выбирать, и руководителей муниципальной полиции - по аналогии с институтом шерифов, который есть в США, чтобы у нас было разграничение между правоохранительными органами регионов и федерального центра. И вот тогда власть будет максимально приближена к народу. Появится целостная демократическая конструкция власти на местах. И она будет устойчива, и не будет возникать никаких потрясений

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

Партия власти откорректировала избирательное законодательство до такой степени, что за кого бы кто ни проголосовал, все равно побеждает «Единая Россия». Однако, когда кандидат набрал 70% процентов голосов, а явка была не 100 % избирателей, а всего лишь 21 %, это означает, что набранные 70 % голосов от 21 % явившихся избирателей составляет всего лишь 14, 7 % от всех избирателей. Получается, что не многонациональный народ по Конституции, а абсолютное меньшинство в 14,7% делегирует право вер ...

Утверждения о том, что желание стабильности заставляет людей на выборах губернаторов давать голоса еще совершенно новым людям, практически ничего не сделавшим для своих регионов, - это уже ни в какие ворота не лезет. При конкурентных выборах таких огромных процентов, какие получили у нас некоторые губернаторы, не может получить даже святой со всеми своими благими делами. В этих цифрах на уровне 80 - очень серьезная проблема, когда, как говорится, не очко губило политиков, а именно «к о ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении