Сейчас в предпенсионном возрасте работают только 29% граждан. Значит, в результате пенсионной реформы оставшиеся 70% могут остаться и без работы, и без пенсии

Введение в действие конституционных норм Указом Президента РФ делает сами конституционные изменения ущербными с самого начала и повторяет недопустимую практику 1993 года

Российские и польские парламентарии договорились о регулярных встречах

26.02.2013 13:27


Комитеты Совета Федерации и Госдумы по международным делам с участием делегации парламента Польши провели совместное заседание. Его темой стали вопросы европейской безопасности, межрегионального и приграничного сотрудничества, а также двусторонних межпарламентских связей, информирует пресс-служба верхней палаты.

Открывая мероприятие, глава комитета СФ Михаил Маргелов констатировал, что "российско-польские отношения успешно развиваются в положительном направлении". "Все двусторонние механизмы действуют, работает Форум регионов, есть договоренность о подготовке совместного документа, который называется Программа 2020 в российско-польских отношениях, действует группа по сложным вопросам нашей истории, в Москве и Варшаве заработали центры диалога и согласия. В Москве и Варшаве заработали центры диалога и согласия", - отметил он.

Также сенатор напомнил, что в 2015 году предстоит Год Польши в России и Год России в Польше. "Политику любой страны не следует выводить только из истории, нужно быть реалистами и прагматиками, нужно смотреть в будущее. Надеюсь, что Россия и Польша, как две европейских страны будут идти к той цели, которая была декларирована, - к единому общеевропейскому дому", - подчеркнул сенатор.

В свою очередь председатель комитета Госдумы Алексей Пушков отметил: "Нам нужно много сделать в области понимания того, на чем будет основана европейская безопасность". "Нужно исходить из того, что период исторической враждебности закончился", - подчеркнул он.

Председатель Комиссии по международным делам польского Сейма Гжегож Схетына призвал искать общие позитивные темы в польско-российском диалоге.

Как сообщил Маргелов журналистам по окончании заседания, стороны достигли договоренности продолжать рабочие встречи на регулярной основе два раза в год в формате инициативных групп четырех комитетов.

"Учитывая важность сотрудничества между российскими и польскими регионами, мы решили проводить наши встречи не в столицах, а в регионах", - добавил Схетына.

"Систематические встречи комиссий по международным делам наших парламентов, дополнят работу, проводимую в этой сфере нашими правительствами", - заключил глава делегации польских парламентариев Влодзимеж Цимошевич.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Самый сложный вопрос – это уровень явки избирателей. Все зависит именно от процента явки, и причем, зависит настолько серьезно, что вот эти предсказания могут быть перевернуты наоборот. К сожалению, при явке в 20-30%, с которой мы столкнулись кое-где на последних региональных выборах, партия власти и показывает тот результат, который Турчак вызывающе характеризует как «жахнули всех». Увы, при такой явке они действительно «жахали» и будут продолжать «жахать» с результатом в 50 и более процентов

Противостояние терроризму, безусловно, предполагает очень жесткие государственные меры. Но пензенская история – она другая. Людей пытали, и это ситуация, которая доказана, она не является дискуссионной. Поэтому однозначно дело должно быть направлено на пересмотр. Работники следственных органов, которые применяли пытки, должны быть не только уволены из органов, но и отправлены за решетку, все без исключения. Должен быть дисквалифицирован судья, потому что судья все это видел

Понятно, что шансов на выборах у партии Прилепина нет никаких, как и у любой из других партий, которые будут сейчас появляться: не надо питать иллюзий. Понятно, ради каких целей она создается и у кого она будет оттягивать голоса избирателей. Кроме того, среди участников съезда был Стивен Сигал. Если он участник съезда и голосовал за Прилепина и как член партии вносил взносы в общую кассу, то есть все шансы, что партия будет признана "иностранным агентом" и в регистрации ей будет отказано

Российская вертикаль власти выстроена так, что губернатор не может работать, если он не поддерживается из центра. Российские регионы очень сильно зависимы от финансирования из центра. И если центр не хочет, чтобы тот или иной руководитель возглавлял регион, соответственно, действительно в интересах своего же региона ему приходится уходить. Наводнение – это скорее повод, и вряд ли бы какой другой губернатор справился с его последствиями лучше, чем Сергей Левченко. В соседних регионах, г ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении