Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

http://www.baltinfo.ru/2012/07/10/Mezhnatcionalnoe-protivostoyanie-stalo-ostreishei-problemoi-dlya-Peterburga-290254

Константин Ромодановский: В России больше 3 млн нелегалов, без помощи общества с ними не справиться

27.02.2013 14:47


Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский в ходе доклада на коллегии ФМС в Москве предложил создавать миграционные общественные патрули во всех российских мегаполисах.

Ромодановский пояснил, что сотрудники ФМС не могут постоянно контролировать все объекты, где могут проживать или работать нелегальные мигранты. "Незаконные мигранты могут использовать для проживания и осуществлять трудовую деятельность на объектах различной инфраструктуры. Это и частные дома и квартиры, и промышленные объекты, и транспортные узлы, и аэропорты, и общественные места. Я думаю, необходимо рассмотреть с учетом столичного опыта возможность создания в городах-мегаполисах общественного миграционного патруля, который осуществлял бы свою деятельность во взаимодействии с нами", - сказал он. Глава ведомства отметил, что подобные дружины уже зарекомендовали себя с лучшей стороны во время патрулирования вокзалов и рынков в Москве.

Как уже сообщали Regions.Ru, в Москве начали работать специальные бригады ФМС, усиленные дружинниками – добровольцами, для выявления и поимки мигрантов-нелегалов. "Иногда необходимо окружать нарушителя, который намерен убежать", - поясняет начальник УФМС по Москве Ольга Кириллова. Кроме того, дружинники будут работать с населением на предмет сбора информации о местах дислокации нелегалов и раздавать специальные листовки с инструкциями и списком документов, необходимых для легализации.

Ромодановский также сообщил, что 3,3 миллиона (т.е. превысивших срок пребывания в России) незаконных мигрантов из СНГ попали в Россию, и почти все эти люди осели в мегаполисах. Большинство мигрантов - нарушителей приехали из Узбекистана (900 тысяч человек), с Украины (500 тысяч) и из Таджикистана (400 тысяч).

Всего же в нашей стране сегодня проживает 10,2 миллиона иностранцев. Лидируют тут опять представители тех же трех стран. Из них только 1,5 миллиона из них трудятся законно на основании разрешения на работу.

По оценкам миграционной службы, в этом году в Россию приедут 17 миллионов иностранцев.

Напомним, в начале года было ужесточено наказание за организацию нелегальной миграции. Россиянам - нарушителям закона грозит до семи лет тюрьмы. Иностранцам, пойманным на этом преступлении, - депортация и запрет на въезд в Россию на три года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".