Как женщины сидят то на одной, то на другой диете, так и Минфин вводит то одну, то другую пенсионную систему. Чиновникам же надо изображать деятельность, вот они и изображают

Все, что напоминает нам о наших этносах, выводится в сферу этнографических музеев и заповедников

http://www.baltinfo.ru/2012/07/10/Mezhnatcionalnoe-protivostoyanie-stalo-ostreishei-problemoi-dlya-Peterburga-290254

Константин Ромодановский: В России больше 3 млн нелегалов, без помощи общества с ними не справиться

27.02.2013 14:47


Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский в ходе доклада на коллегии ФМС в Москве предложил создавать миграционные общественные патрули во всех российских мегаполисах.

Ромодановский пояснил, что сотрудники ФМС не могут постоянно контролировать все объекты, где могут проживать или работать нелегальные мигранты. "Незаконные мигранты могут использовать для проживания и осуществлять трудовую деятельность на объектах различной инфраструктуры. Это и частные дома и квартиры, и промышленные объекты, и транспортные узлы, и аэропорты, и общественные места. Я думаю, необходимо рассмотреть с учетом столичного опыта возможность создания в городах-мегаполисах общественного миграционного патруля, который осуществлял бы свою деятельность во взаимодействии с нами", - сказал он. Глава ведомства отметил, что подобные дружины уже зарекомендовали себя с лучшей стороны во время патрулирования вокзалов и рынков в Москве.

Как уже сообщали Regions.Ru, в Москве начали работать специальные бригады ФМС, усиленные дружинниками – добровольцами, для выявления и поимки мигрантов-нелегалов. "Иногда необходимо окружать нарушителя, который намерен убежать", - поясняет начальник УФМС по Москве Ольга Кириллова. Кроме того, дружинники будут работать с населением на предмет сбора информации о местах дислокации нелегалов и раздавать специальные листовки с инструкциями и списком документов, необходимых для легализации.

Ромодановский также сообщил, что 3,3 миллиона (т.е. превысивших срок пребывания в России) незаконных мигрантов из СНГ попали в Россию, и почти все эти люди осели в мегаполисах. Большинство мигрантов - нарушителей приехали из Узбекистана (900 тысяч человек), с Украины (500 тысяч) и из Таджикистана (400 тысяч).

Всего же в нашей стране сегодня проживает 10,2 миллиона иностранцев. Лидируют тут опять представители тех же трех стран. Из них только 1,5 миллиона из них трудятся законно на основании разрешения на работу.

По оценкам миграционной службы, в этом году в Россию приедут 17 миллионов иностранцев.

Напомним, в начале года было ужесточено наказание за организацию нелегальной миграции. Россиянам - нарушителям закона грозит до семи лет тюрьмы. Иностранцам, пойманным на этом преступлении, - депортация и запрет на въезд в Россию на три года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В России начинается празднование Дней славянской письменности и культуры. Они приурочены ко Дню памяти святых Кирилла и Мефодия - создателей славянской письменности, внесших большой вклад в развитие мировой культуры, который отмечается 24 мая. Во всех православных храмах в этот день совершаются Божественная литургия и молебны святым равноапостольным Кириллу и Мефодию.

За 25 лет доля граждан России, которые полагаются на Бога в своей жизни, выросла с 49% в 1991г. до 67% в 2016г. Почти вдвое увеличилось число тех, кто заявил, что всегда или часто рассчитывает на высшие силы 25% против 47% .

Протоиерей Константин Головатский

священник храма Успения Пресвятой Богородицы на Малой Охте, глава Православного молодёжного клуба "Встреча", председатель Отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии

Моральная оценка действиям того режима уже была дана: есть миллионы погибших и репрессированных, и от этого нельзя отмахнуться

Пресненский районный суд санкционировал арест начальника территориального отделения ритуального обслуживания №3 ГБУ Москвы «Ритуал» Юрия Чабуева, подозреваемого в организации массовой драки на Хованском кладбище.

В хорошем произведении искусства художник, в широком смысле этого слова, воспитывает всем, начиная с пейзажа. Для этого нет необходимости прямо говорить: это — хорошо, а вот это — плохо, — отметил В.Р. Легойда. - И наоборот: нравственно безупречный текст может быть совершенно бездарным.

В столице Татарстана начал работу саммит «Россия — Исламский мир: KazanSummit», являющийся главной площадкой экономического взаимодействия российских регионов со странами Организации исламского сотрудничества.