Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

http://www.baltinfo.ru/2012/07/10/Mezhnatcionalnoe-protivostoyanie-stalo-ostreishei-problemoi-dlya-Peterburga-290254

Константин Ромодановский: В России больше 3 млн нелегалов, без помощи общества с ними не справиться

27.02.2013 14:47


Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский в ходе доклада на коллегии ФМС в Москве предложил создавать миграционные общественные патрули во всех российских мегаполисах.

Ромодановский пояснил, что сотрудники ФМС не могут постоянно контролировать все объекты, где могут проживать или работать нелегальные мигранты. "Незаконные мигранты могут использовать для проживания и осуществлять трудовую деятельность на объектах различной инфраструктуры. Это и частные дома и квартиры, и промышленные объекты, и транспортные узлы, и аэропорты, и общественные места. Я думаю, необходимо рассмотреть с учетом столичного опыта возможность создания в городах-мегаполисах общественного миграционного патруля, который осуществлял бы свою деятельность во взаимодействии с нами", - сказал он. Глава ведомства отметил, что подобные дружины уже зарекомендовали себя с лучшей стороны во время патрулирования вокзалов и рынков в Москве.

Как уже сообщали Regions.Ru, в Москве начали работать специальные бригады ФМС, усиленные дружинниками – добровольцами, для выявления и поимки мигрантов-нелегалов. "Иногда необходимо окружать нарушителя, который намерен убежать", - поясняет начальник УФМС по Москве Ольга Кириллова. Кроме того, дружинники будут работать с населением на предмет сбора информации о местах дислокации нелегалов и раздавать специальные листовки с инструкциями и списком документов, необходимых для легализации.

Ромодановский также сообщил, что 3,3 миллиона (т.е. превысивших срок пребывания в России) незаконных мигрантов из СНГ попали в Россию, и почти все эти люди осели в мегаполисах. Большинство мигрантов - нарушителей приехали из Узбекистана (900 тысяч человек), с Украины (500 тысяч) и из Таджикистана (400 тысяч).

Всего же в нашей стране сегодня проживает 10,2 миллиона иностранцев. Лидируют тут опять представители тех же трех стран. Из них только 1,5 миллиона из них трудятся законно на основании разрешения на работу.

По оценкам миграционной службы, в этом году в Россию приедут 17 миллионов иностранцев.

Напомним, в начале года было ужесточено наказание за организацию нелегальной миграции. Россиянам - нарушителям закона грозит до семи лет тюрьмы. Иностранцам, пойманным на этом преступлении, - депортация и запрет на въезд в Россию на три года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриархия отмечает, что, принимая во внимание пожелание Церкви иметь гарантии исключения ошибки при установлении происхождения "екатеринбургских останков", Следственным комитетом назначен комплекс экспертиз, в том числе историческая, генетическая, антропологическая, направленный на бесспорную идентификацию погибших.

15 июня директором Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" был назначен Юрий Мудров. Его предшественник, Николай Буров, ушел с поста директора музея 1 июня. Исполняющим обязанности директора была назначена Ирада Вовненко, до того занимавшая должность заместителя директора музея по связям с общественностью.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)