http://www.baltinfo.ru/2012/07/10/Mezhnatcionalnoe-protivostoyanie-stalo-ostreishei-problemoi-dlya-Peterburga-290254

Константин Ромодановский: В России больше 3 млн нелегалов, без помощи общества с ними не справиться

27.02.2013 14:47


Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский в ходе доклада на коллегии ФМС в Москве предложил создавать миграционные общественные патрули во всех российских мегаполисах.

Ромодановский пояснил, что сотрудники ФМС не могут постоянно контролировать все объекты, где могут проживать или работать нелегальные мигранты. "Незаконные мигранты могут использовать для проживания и осуществлять трудовую деятельность на объектах различной инфраструктуры. Это и частные дома и квартиры, и промышленные объекты, и транспортные узлы, и аэропорты, и общественные места. Я думаю, необходимо рассмотреть с учетом столичного опыта возможность создания в городах-мегаполисах общественного миграционного патруля, который осуществлял бы свою деятельность во взаимодействии с нами", - сказал он. Глава ведомства отметил, что подобные дружины уже зарекомендовали себя с лучшей стороны во время патрулирования вокзалов и рынков в Москве.

Как уже сообщали Regions.Ru, в Москве начали работать специальные бригады ФМС, усиленные дружинниками – добровольцами, для выявления и поимки мигрантов-нелегалов. "Иногда необходимо окружать нарушителя, который намерен убежать", - поясняет начальник УФМС по Москве Ольга Кириллова. Кроме того, дружинники будут работать с населением на предмет сбора информации о местах дислокации нелегалов и раздавать специальные листовки с инструкциями и списком документов, необходимых для легализации.

Ромодановский также сообщил, что 3,3 миллиона (т.е. превысивших срок пребывания в России) незаконных мигрантов из СНГ попали в Россию, и почти все эти люди осели в мегаполисах. Большинство мигрантов - нарушителей приехали из Узбекистана (900 тысяч человек), с Украины (500 тысяч) и из Таджикистана (400 тысяч).

Всего же в нашей стране сегодня проживает 10,2 миллиона иностранцев. Лидируют тут опять представители тех же трех стран. Из них только 1,5 миллиона из них трудятся законно на основании разрешения на работу.

По оценкам миграционной службы, в этом году в Россию приедут 17 миллионов иностранцев.

Напомним, в начале года было ужесточено наказание за организацию нелегальной миграции. Россиянам - нарушителям закона грозит до семи лет тюрьмы. Иностранцам, пойманным на этом преступлении, - депортация и запрет на въезд в Россию на три года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Празднованием Преображения Господня Церковь торжественно исповедует и прославляет соединение Божества и человечества в лице Иисуса Христа. Своим Преображением Господь благоволил предохранить Своих учеников от уныния и возвел их к высшему упованию среди бедствий, которые должны были постигнуть их в мире.

Иерей Вячеслав Кочкин

благочинный Адамовского округа Орской епархии, руководитель отдела по взаимодействию с лечебными учреждениями Орской епархии, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы п. Адамовки

То, что сейчас ненормативная лексика звучит с экранов телевизоров, переполняет интернет – не достижение, а наоборот, демонстрация упадка нашей культуры

Разграничение «предмета исследования» науки и религии не менее естественно, чем разграничение предмета и инструментария искусства и науки — ведь никому же не приходит в голову сказать, что настоящий ученый не может слушать или даже сочинять музыку. Или что так поступая, он предает науку и перестает быть ученым