http://www.baltinfo.ru/2012/07/10/Mezhnatcionalnoe-protivostoyanie-stalo-ostreishei-problemoi-dlya-Peterburga-290254

Константин Ромодановский: В России больше 3 млн нелегалов, без помощи общества с ними не справиться

27.02.2013 14:47


Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский в ходе доклада на коллегии ФМС в Москве предложил создавать миграционные общественные патрули во всех российских мегаполисах.

Ромодановский пояснил, что сотрудники ФМС не могут постоянно контролировать все объекты, где могут проживать или работать нелегальные мигранты. "Незаконные мигранты могут использовать для проживания и осуществлять трудовую деятельность на объектах различной инфраструктуры. Это и частные дома и квартиры, и промышленные объекты, и транспортные узлы, и аэропорты, и общественные места. Я думаю, необходимо рассмотреть с учетом столичного опыта возможность создания в городах-мегаполисах общественного миграционного патруля, который осуществлял бы свою деятельность во взаимодействии с нами", - сказал он. Глава ведомства отметил, что подобные дружины уже зарекомендовали себя с лучшей стороны во время патрулирования вокзалов и рынков в Москве.

Как уже сообщали Regions.Ru, в Москве начали работать специальные бригады ФМС, усиленные дружинниками – добровольцами, для выявления и поимки мигрантов-нелегалов. "Иногда необходимо окружать нарушителя, который намерен убежать", - поясняет начальник УФМС по Москве Ольга Кириллова. Кроме того, дружинники будут работать с населением на предмет сбора информации о местах дислокации нелегалов и раздавать специальные листовки с инструкциями и списком документов, необходимых для легализации.

Ромодановский также сообщил, что 3,3 миллиона (т.е. превысивших срок пребывания в России) незаконных мигрантов из СНГ попали в Россию, и почти все эти люди осели в мегаполисах. Большинство мигрантов - нарушителей приехали из Узбекистана (900 тысяч человек), с Украины (500 тысяч) и из Таджикистана (400 тысяч).

Всего же в нашей стране сегодня проживает 10,2 миллиона иностранцев. Лидируют тут опять представители тех же трех стран. Из них только 1,5 миллиона из них трудятся законно на основании разрешения на работу.

По оценкам миграционной службы, в этом году в Россию приедут 17 миллионов иностранцев.

Напомним, в начале года было ужесточено наказание за организацию нелегальной миграции. Россиянам - нарушителям закона грозит до семи лет тюрьмы. Иностранцам, пойманным на этом преступлении, - депортация и запрет на въезд в Россию на три года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сотрудники УМВД России по Магаданской области начали проверку по факту осквернения монумента "Маска Скорби" жертвам политрепрессий. "По ее результатам будет принято процессуальное решение", - сообщила начальник отдела информации и общественных связей регионального УМВД Марина Суворова. Неизвестные ярко-красной краской нарисовали несколько звезд по периметру монумента и написали «Сталин жив».

Я созвонилась с ним и решила выйти за него замуж. Он мне сказал, что брак по Skype не является действительным. В той же группе, где я нашла мужа я познакомилась с другой девушкой, которая мне рассказала о том, что в ИГИЛ живут настоящие мусульмане, и она подбивала меня уехать и я согласилась

Возрождение народного пения - это один из путей воцерковления нашего народа. Человек, участвующий в пении, слышащий эти мощные звуки справа, слева, спереди, сзади, он как бы погружается в особую стихию общей молитвы, он чувствует, что такое приход, что такое община, он чувствует свое участие в божественном служении.

"Сегодня мы ставим вопрос перед властями Москвы, в том числе и как религиозная организация Духовное управление мусульман Москвы и Центрального региона "Московский муфтият", о выделении земельного участка", - сообщил муфтий Москвы и глава Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР