Гаджимет Сафаралиев: Если откажемся от мигрантов из бывших советских республик, придется обращаться к представителям Африки

27.02.2013 17:40

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Ограничим миграцию - победим безработицу? - Мнения парламентариев

Из всех этих предложений своих коллег разумной я считаю только идею обязывать работодателей обосновывать привлечение труда мигрантов. При этом нужно требовать от Министерства экономики подготовки полной и объективной информации о том, в каких направлениях и отраслях экономики какая существует потребность в приезжей рабочей силе, в каких количествах. Должен быть составлен некий экономически обоснованный план привлечения трудовых мигрантов.

А вот идеи о сокращении квот и введении визового режима с республиками Средней Азии представляются мне совершенно неприемлемыми. Мы не можем позволить себе разрушить наши хорошие отношения с республиками, с которыми еще совсем недавно жили в рамках единого союзного государства. Если же мы начнем уменьшать квоты, то рано или поздно целый ряд отраслей экономики, таких как строительство, ЖКХ и др., просто остановятся.

Уверен, что без привлечения трудовых мигрантов из бывших союзных республик российской экономике не обойтись. Если мы сегодня откажемся от их труда, то когда-нибудь нам придется обращаться уже к представителям африканских республик, у которых проблемы с русским языком и адаптацией к нашим культурным традициям будут посерьезней, чем у нынешних мигрантов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Мизулина: "В ряде школ уроки патриотизма стали заменяться уроками борьбы с коррупцией с первого по 11 класс. Может быть, имеет смысл дать поручение профильному комитету посмотреть, что это за ситуация, откуда идут такого рода предложения, потому что патриотизм - это одно, а борьба с коррупцией и навязывание ее в школе - опасная тенденция".

ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

"Пока нет никаких доказательств того, что избрание президента Дональда Трампа было нелегитимным. Однако нет никаких сомнений в том, что Путин и его правительство предприняли серьезные усилия для того, чтобы вмешаться в наш демократический процесс. В некотором смысле это можно расценить как акт войны".

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".