Гаджимет Сафаралиев: Если откажемся от мигрантов из бывших советских республик, придется обращаться к представителям Африки

27.02.2013 17:40

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Ограничим миграцию - победим безработицу? - Мнения парламентариев

Из всех этих предложений своих коллег разумной я считаю только идею обязывать работодателей обосновывать привлечение труда мигрантов. При этом нужно требовать от Министерства экономики подготовки полной и объективной информации о том, в каких направлениях и отраслях экономики какая существует потребность в приезжей рабочей силе, в каких количествах. Должен быть составлен некий экономически обоснованный план привлечения трудовых мигрантов.

А вот идеи о сокращении квот и введении визового режима с республиками Средней Азии представляются мне совершенно неприемлемыми. Мы не можем позволить себе разрушить наши хорошие отношения с республиками, с которыми еще совсем недавно жили в рамках единого союзного государства. Если же мы начнем уменьшать квоты, то рано или поздно целый ряд отраслей экономики, таких как строительство, ЖКХ и др., просто остановятся.

Уверен, что без привлечения трудовых мигрантов из бывших союзных республик российской экономике не обойтись. Если мы сегодня откажемся от их труда, то когда-нибудь нам придется обращаться уже к представителям африканских республик, у которых проблемы с русским языком и адаптацией к нашим культурным традициям будут посерьезней, чем у нынешних мигрантов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Коррупция

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

Санкции против России и ответ на них

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

ДАИШ

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Выборы президента России - 2018

Центризбирком запустит обратный отсчет времени до дня голосования и утвердит календарный план кампании. Партии могут проводить съезды по выдвижению кандидатов, а самовыдвиженцы собирать инициативные группы.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР