Усилиями политтехнологов президентской администрации мы получили такую нижнюю палату, о которой мечтал Грызлов. Помните его изречение о том, что Дума – не место для дискуссий?

Предлагать кавказцам переехать только потому, что их много – значит попросту расширить Кавказ за счет этих земель

Гаджимет Сафаралиев: Если откажемся от мигрантов из бывших советских республик, придется обращаться к представителям Африки

27.02.2013 17:40

Гаджимет Сафаралиев

Председатель комитета ГД по делам национальностей. Фракция "ЕР"

Комментарий к статье Ограничим миграцию - победим безработицу? - Мнения парламентариев

Из всех этих предложений своих коллег разумной я считаю только идею обязывать работодателей обосновывать привлечение труда мигрантов. При этом нужно требовать от Министерства экономики подготовки полной и объективной информации о том, в каких направлениях и отраслях экономики какая существует потребность в приезжей рабочей силе, в каких количествах. Должен быть составлен некий экономически обоснованный план привлечения трудовых мигрантов.

А вот идеи о сокращении квот и введении визового режима с республиками Средней Азии представляются мне совершенно неприемлемыми. Мы не можем позволить себе разрушить наши хорошие отношения с республиками, с которыми еще совсем недавно жили в рамках единого союзного государства. Если же мы начнем уменьшать квоты, то рано или поздно целый ряд отраслей экономики, таких как строительство, ЖКХ и др., просто остановятся.

Уверен, что без привлечения трудовых мигрантов из бывших союзных республик российской экономике не обойтись. Если мы сегодня откажемся от их труда, то когда-нибудь нам придется обращаться уже к представителям африканских республик, у которых проблемы с русским языком и адаптацией к нашим культурным традициям будут посерьезней, чем у нынешних мигрантов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Он отметил, что выиграл по результатам опросов таких СМИ, как The Time, CNBC, Drudge Report, и ряда других. Результаты опроса, проведенного телекомпанией CNN и социологической службой Opinion Research Corporation, свидетельствуют, что большинство зрителей, следивших за дебатами, отдали победу Клинтон.

"Якобы ведущая "гражданскую войну" в Сирии "оппозиция" является подконтрольным США международным террористическим "интернационалом". Особо потрясает в признании Кирби, что масштабы прямого американского влияния на деятельность террористов - глобальны. И дотягиваются в том числе до России. Маски сняты, господа?"

«Прежде чем лишиться всего и превратиться в лиц без определенного места жительства, утратить свою религию, традиции и обычаи, важно сто раз подумать, на что вы обрекаете себя и детей... Обратная дорога будет долгой и тяжелой», — написал он.