Все твердят только про интернет – как будто интернет нам хлеб дает! Да ничего он нам не дает! Невыгодно соцсетям и операторам связи работать по российским законам – пусть работают за границей

Человек, живущий только ради тела, не понимает жертв и страданий, которые понесли его предки ради истины, долга и духа

Гаджимет Сафаралиев: Если откажемся от мигрантов из бывших советских республик, придется обращаться к представителям Африки

27.02.2013 17:40

Гаджимет Сафаралиев

Председатель комитета ГД по делам национальностей. Фракция "ЕР"

Комментарий к статье Ограничим миграцию - победим безработицу? - Мнения парламентариев

Из всех этих предложений своих коллег разумной я считаю только идею обязывать работодателей обосновывать привлечение труда мигрантов. При этом нужно требовать от Министерства экономики подготовки полной и объективной информации о том, в каких направлениях и отраслях экономики какая существует потребность в приезжей рабочей силе, в каких количествах. Должен быть составлен некий экономически обоснованный план привлечения трудовых мигрантов.

А вот идеи о сокращении квот и введении визового режима с республиками Средней Азии представляются мне совершенно неприемлемыми. Мы не можем позволить себе разрушить наши хорошие отношения с республиками, с которыми еще совсем недавно жили в рамках единого союзного государства. Если же мы начнем уменьшать квоты, то рано или поздно целый ряд отраслей экономики, таких как строительство, ЖКХ и др., просто остановятся.

Уверен, что без привлечения трудовых мигрантов из бывших союзных республик российской экономике не обойтись. Если мы сегодня откажемся от их труда, то когда-нибудь нам придется обращаться уже к представителям африканских республик, у которых проблемы с русским языком и адаптацией к нашим культурным традициям будут посерьезней, чем у нынешних мигрантов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выход Великобритании из Евросоюза

"Я не согласен с выступающими за выход из Европейского союза, но я сделаю все, чтобы они получили возможность выразить свое мнение на референдуме. То же самое касается и членства в НАТО", - заявил он, перефразируя легендарную фразу Вольтера: «Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказать».

Конфликт России и Турции

«Нет, конечно, это бред, никто не готовит никаких прошений к Турции с просьбами о компенсации. Неужели мы сейчас будем просить какие-то компенсации? И в мыслях такого не было. Даже если будут предлагать компенсацию, никто не возьмет. Это не то, что унизительно, это ужасно», – заявил брат погибшего летчика Павел Пешков

Санкции против России и ответ на них

Они продлены до 31 января 2017 года. "Оценив выполнение минских соглашений, Совет принял решение продлить санкции на шесть месяцев", — говорится в заявлении Европейского совета.

Прокурор отметила, что переезд в Москву не повлияет на ее отношение к полуострову. «Крым я не оставлю — я же крымчанка. У меня в Крыму родители. Хотя Москва, конечно, красавица», — заявила она.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии