Чиновники – это же профессионалы, они прекрасно знают, как уйти от закона. Так что чем больше общественных экспертиз, тем больше возможностей избежать ответственности и тем серьезнее коррупция

Я хотел бы, чтобы мои дети в институте получали знания, а не мокли под дождем

Гаджимет Сафаралиев: Если откажемся от мигрантов из бывших советских республик, придется обращаться к представителям Африки

27.02.2013 17:40

Гаджимет Сафаралиев

Председатель комитета ГД по делам национальностей. Фракция "ЕР"

Комментарий к статье Ограничим миграцию - победим безработицу? - Мнения парламентариев

Из всех этих предложений своих коллег разумной я считаю только идею обязывать работодателей обосновывать привлечение труда мигрантов. При этом нужно требовать от Министерства экономики подготовки полной и объективной информации о том, в каких направлениях и отраслях экономики какая существует потребность в приезжей рабочей силе, в каких количествах. Должен быть составлен некий экономически обоснованный план привлечения трудовых мигрантов.

А вот идеи о сокращении квот и введении визового режима с республиками Средней Азии представляются мне совершенно неприемлемыми. Мы не можем позволить себе разрушить наши хорошие отношения с республиками, с которыми еще совсем недавно жили в рамках единого союзного государства. Если же мы начнем уменьшать квоты, то рано или поздно целый ряд отраслей экономики, таких как строительство, ЖКХ и др., просто остановятся.

Уверен, что без привлечения трудовых мигрантов из бывших союзных республик российской экономике не обойтись. Если мы сегодня откажемся от их труда, то когда-нибудь нам придется обращаться уже к представителям африканских республик, у которых проблемы с русским языком и адаптацией к нашим культурным традициям будут посерьезней, чем у нынешних мигрантов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

«Их лидер Абубакар Шекау, предположительно, смертельно ранен», — заявил пресс-секретарь министерства обороны Нигерии полковник Сани Кукашека Усман.

Евромайдан и переворот на Украине

В преддверии Дня независимости в украинских СМИ появилось сразу несколько социологических исследований, посвященных настроениям граждан в преддверии юбилейной даты. Исследования далеко не столь оптимистичны, как заявления и праздничные планы первых лиц.

Украина и Россия

В преддверии Дня независимости в украинских СМИ появилось сразу несколько социологических исследований, посвященных настроениям граждан в преддверии юбилейной даты. Исследования далеко не столь оптимистичны, как заявления и праздничные планы первых лиц.

Санкции против России и ответ на них

В Нидерландах активно обсуждают возможность выхода из Европейского союза, а также отказа от санкционной политики ЕС. Об этом сообщил лидер Партии свободы Нидерландов Герт Вилдерс

Украинцы назвали лучшего и худшего президента в истории страны. Лучшим, с 32% голосов, стал предыдущий президент Виктор Янукович. Действующий президент Петр Порошенко набрал лишь 6%. При этом еще 31% считает, что лучшим станет следующий президент, так как хуже Порошенко не может быть никого

"Вот документы DCCC по Флориде: отчеты, служебные записки, брифинги, досье и т.д., — написал Guccifer 2.0. - У вас есть возможность взглянуть на тех, кого вы собираетесь сейчас избирать. Вы можете видеть, что праймериз в Конгресс также становятся фарсом".

"Верить украинским властям ни в коем случае нельзя. Вы видите, на какой путь они встали. Это путь террора. Это тот путь, который они пробовали в отношении собственных граждан, а теперь решили вынести его за границу. У должностных лиц Украины духа бы не хватило на проведение подобных мероприятий".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)