Гаджимет Сафаралиев: Если откажемся от мигрантов из бывших советских республик, придется обращаться к представителям Африки

27.02.2013 17:40

Гаджимет Сафаралиев

Председатель комитета ГД по делам национальностей. Фракция "ЕР"

Комментарий к статье Ограничим миграцию - победим безработицу? - Мнения парламентариев

Из всех этих предложений своих коллег разумной я считаю только идею обязывать работодателей обосновывать привлечение труда мигрантов. При этом нужно требовать от Министерства экономики подготовки полной и объективной информации о том, в каких направлениях и отраслях экономики какая существует потребность в приезжей рабочей силе, в каких количествах. Должен быть составлен некий экономически обоснованный план привлечения трудовых мигрантов.

А вот идеи о сокращении квот и введении визового режима с республиками Средней Азии представляются мне совершенно неприемлемыми. Мы не можем позволить себе разрушить наши хорошие отношения с республиками, с которыми еще совсем недавно жили в рамках единого союзного государства. Если же мы начнем уменьшать квоты, то рано или поздно целый ряд отраслей экономики, таких как строительство, ЖКХ и др., просто остановятся.

Уверен, что без привлечения трудовых мигрантов из бывших союзных республик российской экономике не обойтись. Если мы сегодня откажемся от их труда, то когда-нибудь нам придется обращаться уже к представителям африканских республик, у которых проблемы с русским языком и адаптацией к нашим культурным традициям будут посерьезней, чем у нынешних мигрантов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Конфликт России и Турции

По словам Пескова, контакты ведутся, но "никакая рабочая группа решить эту проблему не сможет". Это сможет сделать только турецкое руководство, отметил он.

Санкции против России и ответ на них

Либертарианская партия вновь выдвинула бывшего губернатора штата Нью-Мексико Гэри Джонсона кандидатом в президенты. Говоря о предвыборной платформе, он заявил о необходимости сократить военную активность США за рубежом.

Проводится уникальная экспедиция на острова Большой Курильской гряды, в которой задействованы шесть судов Тихоокеанского флота и более 200 участников. Основная цель похода - изучение возможностей перспективного базирования сил ТОФ

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У американцев продолжается паранойя. Им видится, что мы приближаемся к границам стран НАТО. Американские военные чиновники вновь подпрыгивают с криками "русские идут!"

"21 мая мы с детьми отдыхали в Тверской области на берегу Волги. На нас напали отморозки из хулиганских побуждений. Возбуждено уголовное дело. В интересах следствия, не могу разглашать детали произошедшего. Инцидент не связан с моей политической деятельностью".